وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 4 جولائی کو راجستھان اور گجرات کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم بالوترا میں تقریبا 1.06 لاکھ کروڑ روپےمالیت کے ترقیاتی منصوبوں کو وقف کریں گے ، افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
یہ منصوبے پیٹروکیمیکلز ، شہری نقل و حمل ، ریلویز ، سڑکیں ، قابل تجدید توانائی اور بجلی کی ترسیل سمیت مختلف شعبوں پر مشتمل ہیں
وزیر اعظم بالوترا کے پچ پدرا میں ہندوستان کے پہلے گرین فیلڈ انٹیگریٹڈ ریفائنری-کم-پیٹرو کیمیکل کمپلیکس کو وقف کریں گے
جدید ترین سہولیات سے آراستہ یہ کمپلیکس ریفائننگ اور پیٹروکیمیکل پیداوار کو مربوط کرتا ہے، جسے 79,450 کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری سے قائم کیا گیا ہے
وزیر اعظم جے پور میٹرو ریل پروجیکٹ کے فیز 2 کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم جودھ پور میں ترمیم شدہ اڑان اسکیم کا آغاز کریں گے
وزیر اعظم جودھ پور ہوائی اڈے کی ٹرمینل عمارت کا افتتاح کریں گے
ہندوستان کی سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ کے سفر میں ایک اہم سنگِ میل کے طور پر وزیرِ اعظم احمد آباد کے سانند میں سی جی سیمی کی او ایس اے ٹی سہولت کا افتتاح کریں گے
سی جی سیمی کا یہ پلانٹ بھارت کی اولین اینڈ ٹو اینڈ او ایس اے ٹی سہولیات میں شامل ہوگا، جہاں سیمی کنڈکٹر چپس کی اسمبلنگ اور ٹیسٹنگ کی خدمات فراہم کی جائیں گی
پوری صلاحیت کے ساتھ فعال ہونے کے بعداس مرکز کی سالانہ پیداواری صلاحیت 5 ارب تک سیمی کنڈکٹر چپس ہوگی
03 JUL 2026 11:25AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 4 جولائی 2026 کو راجستھان اور گجرات کا دورہ کریں گے ۔ صبح تقریبا 10:45 بجے وزیر اعظم جودھ پور ہوائی اڈے کی ٹرمینل بلڈنگ کا افتتاح کریں گے اور جودھ پور میں ترمیم شدہ اڑان اسکیم کا آغاز کریں گے ۔ اس کے بعد ، تقریبا 12:15 بجے ، وہ 1.06 لاکھ کروڑ روپے کے ترقیاتی منصوبوں کو وقف کرنے ، افتتاح کرنے اور سنگ بنیاد رکھنے کے لیے بالوترا جائیں گے ۔ وہ اس موقع پر ایک عوامی اجتماع سے بھی خطاب کریں گے ۔
اس کے بعد وزیر اعظم گجرات کا سفر کریں گے ۔ سہ پہر تقریبا 4:30 بجے ، وزیر اعظم احمد آباد کے سانند میں سی جی سیمی آؤٹ سورس سیمی کنڈکٹر اسمبلی اور ٹیسٹ (او ایس اے ٹی) سہولت کا افتتاح کریں گے ۔ وہ اس موقع پر اجتماع سے خطاب بھی کریں گے ۔
جودھ پور میں وزیر اعظم
علاقائی فضائی رابطوں کو خصوصی فروغ دینے کے مقصد سے وزیراعظم جودھ پور میں ترمیم شدہ اُڑان اسکیم کا آغاز کریں گے۔ یہ اقدام بھارت کے شہری ہوابازی کے شعبے میں ایک اہم سنگِ میل ثابت ہوگا اور ‘‘اُڑے دیش کا عام ناگرک’’کے وژن کو مزید تقویت دے گا۔ آئندہ 10 برسوں کے لیے 28,840 کروڑ روپے کے بجٹ کے ساتھ یہ اسکیم ہوابازی کے ذریعے ترقی کے اگلے مرحلے کو تیز کرنے کی غرض سے تیار کی گئی ہے۔ اس میں جامع اور پائیدار فضائی رابطوں کو یقینی بنانے کے لیے متعدد تزویراتی اقدامات شامل ہیں۔
ملک بھر میں ہوا بازی کے بنیادی ڈھانچے کو بڑھانے کے لیے موجودہ غیر استعمال شدہ ہوائی پٹیوں سے 100 ہوائی اڈوں کی ترقی پر زور دیا گیا ہے ، جسے 12,000 کروڑ روپے سے زیادہ کے اخراجات کی حمایت حاصل ہے ۔ اس کے علاوہ ، آپریشنز اور دیکھ بھال (او اینڈ ایم) سپورٹ کے لیے 2500 کروڑ روپے سے زیادہ مختص کیے گئے ہیں تاکہ آپریشن کے ابتدائی برسوں کے دوران علاقائی ہوائی اڈوں کی عملداری کو یقینی بنایا جا سکے ۔ دور دراز اور مشکل علاقوں میں رسائی کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے ، اس اسکیم میں 200 جدید ہیلی پیڈ تیار کرنے کی بھی تجویز ہے ۔
یہ اسکیم ایئر لائنز کے لیے 10,000 کروڑ روپے سے زیادہ کی وائبلٹی گیپ فنڈنگ (وی جی ایف) سپورٹ کو بھی جاری رکھے ہوئے ہے ، جو بتدریج تجارتی عملداری کی حوصلہ افزائی کرتے ہوئے پائیدار علاقائی کارروائیوں کو یقینی بناتی ہے ۔ آتم نربھر بھارت کے وژن کو مزید مستحکم کرتے ہوئے ، اس پہل میں مقامی طیاروں اور ہیلی کاپٹروں کی خریداری شامل ہے ، جیسے کہ ایچ اے ایل دھرو اور ڈورنیئر پلیٹ فارم تاکہ پسماندہ علاقوں میں رابطے اور آپریشن کو بڑھایا جا سکے ۔
اس پروگرام کے دوران وزیراعظم جودھ پور ہوائی اڈے کی نئی ٹرمینل عمارت کا بھی افتتاح کریں گے، جو 480 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کی گئی ہے۔ 23,000 مربع میٹر سے زائد رقبے پر مشتمل یہ جدید ٹرمینل سالانہ 20 لاکھ مسافروں کی آمدورفت سنبھالنے کی صلاحیت رکھتا ہے۔ اس میں جدید مسافر سہولیات فراہم کی گئی ہیں تاکہ مسافروں کو آرام دہ اور سہولیات سے آراستہ سفری تجربہ حاصل ہو۔
اس ٹرمینل کا تعمیراتی ڈیزائن راجستھان کے شاہی ورثے سے متاثر ہے، جہاں محرابوں اور جھروکوں جیسے روایتی عناصر کو جدید طرزِ تعمیر کے ساتھ خوبصورتی سے ہم آہنگ کیا گیا ہے۔ ٹرمینل کے ڈیزائن میں پائیداری کو بھی بنیادی اہمیت دی گئی ہے، جس کے تحت توانائی کی بچت کرنے والے نظام، پانی کے تحفظ کے اقدامات اور گرین بلڈنگ کے اصول اپنائے گئے ہیں تاکہ اسے 5-اسٹار گریہاریٹنگ حاصل ہو سکے۔ جودھ پور ہوائی اڈے کی نئی ٹرمینل عمارت کا افتتاح خطے میں سیاحت، تجارت اور روزگار کے مواقع کو نمایاں فروغ دے گا۔
بالوترا میں وزیر اعظم
وزیر اعظم بالوترا میں تقریبا 1.06 لاکھ کروڑ روپے کے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور افتتاح کریں گے ۔ یہ منصوبے پیٹروکیمیکلز ، شہری نقل و حمل ، ریلوے ، سڑکیں ، قابل تجدید توانائی اور بجلی کی ترسیل سمیت متعدد شعبوں پرمشتمل ہیں۔
وزیر اعظم بالوترا کے پچ پدرا میں ہندوستان کی پہلی گرین فیلڈ انٹیگریٹڈ ریفائنری-کم-پیٹرو کیمیکل کمپلیکس کو قوم کے نام وقف کریں گے ، جو ملک کے توانائی اور پیٹرو کیمیکل شعبے میں ایک تاریخی کامیابی ہے ۔
ہندوستان پیٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ (ایچ پی سی ایل) اور حکومت راجستھان کے درمیان مشترکہ منصوبے کے طور پر تیار کیا گیا ، 9 ملین میٹرک ٹن فی سال (ایم ایم ٹی پی اے) گرین فیلڈ ریفائنری-کم-پیٹرو کیمیکل کمپلیکس 79,450 کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری کے ساتھ قائم کیا گیا ہے ۔
یہ جدید ترین کمپلیکس ریفائننگ اور پیٹروکیمیکل پیداوار کو مربوط کرتا ہے، جس کی پیٹروکیمیکل پیداواری صلاحیت 2.4 ملین میٹرک ٹن سالانہ (ایم ایم ٹی پی اے) ہے۔ اس ریفائنری کا نیلسن کمپلیکسٹی انڈیکس 17.0 ہے، جبکہ پیٹروکیمیکل پیداوار کی شرح 26 فیصد سے زائد ہے، جو کارکردگی اور پائیداری کے عالمی معیارات سے ہم آہنگ ہے۔
توقع ہے کہ یہ پروجیکٹ ہندوستان کی توانائی کی یقینی فراہمی کو مضبوط بنانے ، پیٹرو کیمیکل خود کفالت کو بڑھانے اور صنعتی ترقی کو آگے بڑھانے میں اہم کردار ادا کرے گا ۔ یہ خطے میں پیٹروکیمیکل اور پلاسٹک پارک کی ترقی کے لئے ایک اینکر انڈسٹری کے طور پر کام کرے گا ، جس سے نچلی صنعتوں اور ذیلی شعبوں کو فروغ ملے گا ۔ مزید برآں ، ریفائنری روزگار کے اہم مواقع پیدا کرنے کے لیے تیار ہے ، جو خطے کی سماجی و اقتصادی ترقی میں معاون ہے ۔
وزیر اعظم جے پور میٹرو ریل پروجیکٹ کے فیز 2 کا سنگ بنیاد رکھیں گے ، جس کی کل لاگت 13,000 کروڑ روپے سے زیادہ ہے ۔ فیز 2 کے تحت پرہلاد پورہ سے ٹوڈی موڑ تک 41 کلومیٹر شمال-جنوبی میٹرو کوریڈور تیار کیا جائے گا ، جو 36 اسٹیشنوں کے ذریعے سیتا پورہ اور وشوکرما انڈسٹریل ایریا (وی کے آئی) کے صنعتی اور رہائشی علاقوں کو جوڑے گا ۔ یہ کوریڈور سیتا پورہ انڈسٹریل ایریا ، وی کے آئی ، جے پور ہوائی اڈہ ، ٹونک روڈ ، ایس ایم ایس اسپتال ، ایس ایم ایس اسٹیڈیم ، امبا باڑی اور ودیادھر نگر سمیت اہم مقامات کو ہموار رابطہ فراہم کرے گا ۔ یہ پروجیکٹ جے پور کے بڑے صنعتی اور رہائشی علاقوں سے رابطے کو نمایاں طور پر بہتر بنائے گا ، جس سے رہائشیوں کو تیز ، محفوظ اور زیادہ آسان پبلک ٹرانسپورٹ فراہم ہوگی ۔ فیز 1 کے تحت 11 اسٹیشنوں کے ساتھ 11.64 کلومیٹر طویل میٹرو کوریڈور پہلے ہی کام کر رہا ہے ۔
وزیرِ اعظم تقریباً 900 کروڑ روپے کی لاگت سے مکمل ہونے والے چورو–سادول پور (58 کلومیٹر) اور چورو–رتن گڑھ (46 کلومیٹر) ریلوے ڈبلنگ منصوبوں کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ مجموعی طور پر 104 کلومیٹر طویل یہ منصوبے شمال مغربی راجستھان میں ریلوے رابطوں کو مزید مضبوط بنائیں گے۔ ان سے ریلوے لائنوں کی گنجائش میں اضافہ ہوگا، جس کے نتیجے میں مسافر اور مال بردار ٹرینوں کی آمدورفت زیادہ آسان، محفوظ اور بروقت ہو سکے گی، جبکہ ریلوے نیٹ ورک پر دباؤ بھی کم ہوگا۔ یہ منصوبے اس خطے میں سرمایہ کاری، روزگار کے مواقع پیدا کرنے اور صنعتی ترقی کو فروغ دینے میں بھی اہم کردار ادا کریں گے۔
وزیر اعظم این ایچ-125 اے ، جودھ پور رنگ روڈ سیکشن-2 (کروار-ڈانگیاواس) کی فور لیننگ کا بھی افتتاح کریں گے ۔ تقریبا 740 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا گیایہ پروجیکٹ جودھ پور کے ارد گرد علاقائی رابطے کو بہتر بنائے گا اور سفر کو آسان اور محفوظ بنائے گا ۔
اس کے علاوہ وزیر اعظم ایس جے وی این لمیٹڈ کے 1,000 میگاواٹ بیکانیر شمسی توانائی پروجیکٹ کو قوم کے نام وقف کریں گے ، جسے تقریبا 5,500 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے ساتھ تیار کیا گیا ہے ۔ اس پروجیکٹ میں 24.22 لاکھ گھریلو طور پر تیار کردہ شمسی ماڈیولز کا استعمال کیا گیا ہے ۔ وزیر اعظم این ایچ پی سی کے 300 میگاواٹ کے کرنی سر بیکانیر شمسی توانائی پلانٹ کو بھی وقف کریں گے ۔ اس پروجیکٹ میں تقریبا 7.75 لاکھ گھریلو طور پر تیار کردہ شمسی پی وی سیل اور ماڈیول استعمال کیے گئے ہیں ۔
وزیرِ اعظم راجستھان قابلِ تجدید توانائی زون سے پیدا ہونے والی بجلی کی ترسیل کے لئے 1,900 کروڑ روپے سے زائد کی لاگت سے تعمیر کی گئی ٹرانسمیشن لائن کا افتتاح بھی کریں گے، جبکہ 530 کلومیٹر طویل بجلی کی ترسیلی نظام کا سنگِ بنیاد بھی رکھیں گے۔ یہ ٹرانسمیشن نظام راجستھان میں پیدا ہونے والی قابل تجدید توانائی کی مؤثر ترسیل کو یقینی بنائیں گے اور ریاست میں بجلی کی بلا تعطل فراہمی میں اہم کردار ادا کریں گے۔
وزیر اعظم حکومت راجستھان کے مختلف محکموں میں بھرتی ہونے والے تقریبا 54,000 نوجوانوں کو تقرری کے خطوط بھی پیش کریں گے ۔ بھرتی ہونے والوں میں تعلیم ، توانائی ، داخلہ ، پنچایتی راج ، ٹرانسپورٹ ، اعلی تعلیم ، ہنر مندی کی ترقی ، منصوبہ بندی ، زراعت ، انفارمیشن ٹیکنالوجی اور انتظامی اصلاحات کے محکموں کے اہلکار شامل ہیں ۔
سانند میں وزیر اعظم
وزیر اعظم گجرات کے سانند میں سی جی سیمی آؤٹ سورس سیمی کنڈکٹر اسمبلی اینڈ ٹیسٹ (او ایس اے ٹی) سہولت کا افتتاح کریں گے ۔ افتتاح اس سہولت میں تجارتی پیداوار کے آغاز کے ساتھ ہندوستان کے سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ کے سفر میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتا ہے ۔ یہ عالمی سیمی کنڈکٹر ویلیو چین میں ہندوستان کی پوزیشن کو مضبوط کرنے کی سمت میں ایک بڑے قدم کی نمائندگی کرتا ہے ۔ یہ پروجیکٹ انڈیا سیمی کنڈکٹر مشن (آئی ایس ایم) کے تحت منظور شدہ پہلے چار پروجیکٹوں میں سے ایک ہے اور اسے 7,500 کروڑ روپے سے زیادہ کی کل سرمایہ کاری کے ساتھ تیار کیا گیا ہے ۔
ایک بار پوری طرح سے شروع ہونے کے بعد ، اس سہولت میں 5 بلین سیمی کنڈکٹر چپس کی سالانہ پیداواری صلاحیت ہوگی اور مصنوعی ذہانت (اے آئی) اور اعلی کارکردگی والی کمپیوٹنگ میں تیزی سے پیش رفت کے ذریعے میموری اور اسٹوریج حل کی بڑھتی ہوئی عالمی مانگ کو پورا کرنے میں مدد ملے گی ۔ یہ سہولت آٹوموٹو ، صنعتی ، ٹیلی مواصلات ، 5 جی اور انٹرنیٹ آف تھنگز (آئی او ٹی) کے شعبوں میں صارفین کی ضروریات کو پورا کرے گی ۔ سی جی سیمی سہولت اینڈ ٹو اینڈ سیمی کنڈکٹر اسمبلی اور ٹیسٹنگ خدمات پیش کرتی ہے ، جن میں ویفر سورٹنگ، اسمبلی، ٹیسٹنگ، پیکج ڈیزائن، فیلئر اینالیسس، ٹیسٹ پروگرام ڈیولپمنٹ، پروڈکٹ کریکٹرائزیشن اور لاجسٹکس سپورٹ شامل ہیں۔
اس سہولت کے آغاز سے بھارت کے ایک قابل اعتماد اور خود کفیل سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ مرکز کے طور پر ابھرنے کی عکاسی ہوتی ہے۔ ساتھ ہی یہ ملک میں ایک مضبوط اور خود انحصار ٹیکنالوجی ایکو سسٹم قائم کرنے کے وزیرِ اعظم کے وژن کے عین مطابق ہے۔
-----------------------
ش ح۔ک ا۔ ع ن
U NO:9499

Prime Minister's Office
PM to visit Rajasthan and Gujarat on 4 July
PM to dedicate, inaugurate, and lay the foundation stone for development projects worth around ₹1.06 lakh crore in Balotra
Projects span across sectors including petrochemicals, urban transport, railways, roads, renewable energy and power transmission
PM to dedicate India’s first greenfield integrated Refinery-cum-Petrochemical Complex at Pachpadra in Balotra
The state-of-the-art complex integrates refining and petrochemical production; has been established with an investment of over ₹79,450 crore
PM to lay the foundation stone for Phase 2 of the Jaipur Metro Rail Project
PM to launch the Modified UDAN scheme in Jodhpur
PM to inaugurate the Terminal Building of Jodhpur Airport
Marking a significant milestone in India's semiconductor manufacturing journey, PM to inaugurate CG Semi OSAT facility in Sanand, Ahmedabad
CG Semi plant to feature one of India's first end-to-end OSAT facilities offering semiconductor assembly and test services
Once fully ramped up, the facility will have an annual production capacity of up to 5 billion semiconductor chips
03 JUL 2026 11:25AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Rajasthan and Gujarat on 4 July 2026. At around 10:45 AM, Prime Minister will inaugurate the Terminal Building of Jodhpur Airport and launch the Modified UDAN scheme in Jodhpur. Subsequently, at around 12:15 PM, he will travel to Balotra to dedicate, inaugurate, and lay the foundation stone for development projects worth approximately ₹1.06 lakh crore. He will also address a public gathering on the occasion.
Thereafter, Prime Minister will travel to Gujarat. At around 4:30 PM, Prime Minister will inaugurate the CG SEMI Outsourced Semiconductor Assembly and Test (OSAT) Facility in Sanand, Ahmedabad. He will also address the gathering on the occasion.
PM in Jodhpur
In a major boost to the aviation sector, with a particular focus on regional connectivity, Prime Minister will launch the Modified UDAN Scheme in Jodhpur. This marks a significant leap forward in India's civil aviation landscape and will further advance the vision of "Ude Desh ka Aam Nagrik". With an allocation of ₹28,840 crore over the next 10 years, the scheme aims to accelerate the next phase of aviation-led development. It focuses on multiple strategic components designed to ensure comprehensive and sustainable connectivity.
A key emphasis is on the development of 100 aerodromes from existing unserved airstrips, supported by an outlay of over ₹12,000 crore, to expand aviation infrastructure across the country. In addition, over ₹2,500 crore has been earmarked for Operations and Maintenance (O&M) support to ensure the viability of regional airports during their initial years of operation. To address accessibility challenges in remote and difficult terrains, the scheme also proposes the development of 200 modern helipads.
The scheme also continues Viability Gap Funding (VGF) support of over ₹10,000 crore for airlines, ensuring sustained regional operations while encouraging gradual commercial viability. Further strengthening the vision of Aatmanirbhar Bharat, the initiative includes the procurement of indigenous aircraft and helicopters, such as HAL Dhruv and Dornier platforms, to enhance connectivity and operations in underserved regions.
During the programme, the Prime Minister will also inaugurate the New Terminal Building at Jodhpur Airport. The project has been developed at a total cost of ₹480 crore. Spread over an area of more than 23,000 sqm., the New Terminal Building is designed to handle up to 20 lakh passengers annually. It is equipped with modern passenger amenities to ensure a seamless and comfortable travel experience.
Architecturally inspired by Rajasthan's royal heritage, the terminal seamlessly blends traditional elements such as arches and jharokhas with contemporary design. Sustainability has been integral to the terminal's design, with features such as energy-efficient systems, water conservation measures, and green building practices aimed at achieving a 5-Star GRIHA rating. The inauguration of the New Terminal Building at Jodhpur Airport will provide a significant boost to tourism, trade, and employment generation in the region.
PM in Balotra
Prime Minister will lay the foundation stone and inaugurate various development projects worth around ₹1.06 lakh crore in Balotra. These projects span multiple sectors, including petrochemicals, urban transport, railways, roads, renewable energy, and power transmission
Prime Minister will dedicate India's first greenfield integrated refinery-cum-petrochemical complex to the nation at Pachpadra in Balotra, marking a landmark achievement in the country's energy and petrochemical sector.
Developed as a joint venture between Hindustan Petroleum Corporation Limited (HPCL) and the Government of Rajasthan, the 9 Million Metric Tonnes Per Annum (MMTPA) Greenfield Refinery-cum-Petrochemical Complex has been established with an investment of over ₹79,450 crore.
The state-of-the-art complex integrates refining and petrochemical production, with a petrochemical capacity of 2.4 MMTPA. The refinery features a high Nelson Complexity Index of 17.0 and petrochemical yields exceeding 26%, aligning with global benchmarks for efficiency and sustainability.
The project is expected to play a pivotal role in strengthening India's energy security, enhancing petrochemical self-sufficiency, and driving industrial growth. It will serve as an anchor industry for the development of a Petrochemical and Plastic Park in the region, promoting downstream industries and ancillary sectors. Additionally, the refinery is poised to generate significant employment opportunities, contributing to the socio-economic development of the region.
Prime Minister will lay the foundation stone for Phase 2 of the Jaipur Metro Rail Project, which has a total cost of over ₹13,000 crore. Under Phase 2, a 41-km north-south metro corridor will be developed from Prahladpura to Todi Mod, connecting the industrial and residential areas of Sitapura and Vishwakarma Industrial Area (VKI) through 36 stations. The corridor will provide seamless connectivity to key locations, including the Sitapura Industrial Area, VKI, Jaipur Airport, Tonk Road, SMS Hospital, SMS Stadium, Ambabari, and Vidyadhar Nagar. The project will significantly improve connectivity to Jaipur's major industrial and residential areas, providing residents with faster, safer, and more convenient public transport. Under Phase 1, an 11.64-km metro corridor with 11 stations is already operational.
Prime Minister will further dedicate to the nation the Churu–Sadulpur (58 km) and Churu–Ratangarh (46 km) rail doubling projects, constructed at a cost of around ₹900 crore. Spanning a total length of 104 km, these projects will strengthen rail connectivity in north-west Rajasthan. They will enhance rail line capacity, enabling smoother, safer, and more punctual operation of both passenger and freight trains while easing congestion on the rail network. The projects will also provide impetus to investment, employment generation, and industrial development in the region.
Prime Minister will also inaugurate the four-laning of NH-125A, Jodhpur Ring Road Section-2 (Karwar–Dangiyawas). Developed at a cost of about ₹740 crore, the project will improve regional connectivity around Jodhpur and make travel smoother and safer.
Further, Prime Minister will dedicate to the nation SJVN Limited's 1,000 MW Bikaner Solar Energy Project, developed with an investment of about ₹5,500 crore. The project uses 24.22 lakh domestically manufactured solar modules. The Prime Minister will also dedicate NHPC's 300 MW Karnisar Bikaner Solar Energy Plant. The project uses about 7.75 lakh domestically manufactured solar PV cells and modules.
Prime Minister will also inaugurate the transmission line constructed at a cost of over ₹1,900 crore for power evacuation from the Rajasthan Renewable Energy Zone (REZ) and lay the foundation stone for the 530 km-long power transmission system for the Rajasthan REZ. These transmission systems will facilitate the evacuation of renewable energy generated in Rajasthan and help ensure an uninterrupted power supply in the state.
Prime Minister will also hand over appointment letters to around 54,000 youth recruited across various departments of the Government of Rajasthan. The recruits include personnel from the Departments of Education, Energy, Home, Panchayati Raj, Transport, Higher Education, Skill Development, Planning, Agriculture, Information Technology, and Administrative Reforms.
PM in Sanand
Prime Minister will inaugurate the CG Semi Outsourced Semiconductor Assembly and Test (OSAT) facility in Sanand, Gujarat. The inauguration marks a significant milestone in India's semiconductor manufacturing journey with the commencement of commercial production at the facility. It represents a major step forward in strengthening India's position in the global semiconductor value chain. The project is one of the first four approved under the India Semiconductor Mission (ISM) and has been developed with a total investment of over ₹7,500 crore.
Once fully ramped up, the facility will have an annual production capacity of up to 5 billion semiconductor chips and will help address the growing global demand for memory and storage solutions driven by rapid advancements in Artificial Intelligence (AI) and high-performance computing. The facility will cater to customers across the automotive, industrial, telecommunications, 5G, and Internet of Things (IoT) sectors. The CG Semi facility offers end-to-end semiconductor assembly and testing services, including wafer sorting, assembly, testing, package design, failure analysis, test programme development, product characterisation, and logistics support.
The operationalisation of this facility underscores India's emergence as a trusted and self-reliant semiconductor manufacturing destination and aligns with the Prime Minister's vision of building a resilient and self-reliant technology ecosystem in the country.