صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکزی وزارت صحت نے قومی فارمیسی کمیشن بل 2026 کے ترمیم شدہ مسودے پر شراکت داروں اور عوام سے آراء اور تجاویز طلب کیں
01 JUL 2026 4:42PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کی وزارتِ نے قومی فارمیسی کمیشن (این پی سی) کے قیام اور فارمیسی ایکٹ، 1948 کے خاتمے کے لیے پیش کیے گئے قومی فارمیسی کمیشن (این پی سی) بل، 2026 کے مسودے میں نظرِ ثانی کی ہے۔ یہ نظرِ ثانی عوامی مشاورت کے دوران موصول ہونے والی آراء اور تجاویز کا تفصیلی جائزہ لینے کے بعد کی گئی ہے۔اسی سلسلے میں نظرِ ثانی شدہ مسودہ قومی فارمیسی کمیشن بل، 2026 کو یکم جولائی 2026 کو وزارتِ صحت و خاندانی بہبود کی ویب سائٹ کے ‘‘نیوز اینڈ ہائی لائٹس’’ سیکشن میں عوامی نوٹس کے ذریعے جاری کر دیا گیا ہے۔ویب سائٹ کا لنک درج ذیل ہے۔
[https://www.mohfw-dohfw.gov.in/static/uploads/2026/07/e09761311aa45a6e996226aa33b2d87f.pdf]

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Ministry Invites Stakeholder and Public Comments on Revised Draft National Pharmacy Commission Bill, 2026
01 JUL 2026 4:42PM by PIB Delhi
The Ministry of Health and Family Welfare has revised the draft National Pharmacy Commission (NPC) Bill, 2026, proposed for setting up the National Pharmacy Commission (NPC) and repealing the Pharmacy Act, 1948, after examining comments and suggestions received during the public consultation process. Accordingly, the revised draft National Pharmacy Commission Bill, 2026 has been uploaded on the website of the Ministry of Health and Family Welfare [under the News and Highlights section (https://www.mohfw-dohfw.gov.in/static/uploads/2026/07/e09761311aa45a6e996226aa33b2d87f.pdf)] on 01.07.2026 vide public notice dated 01.07.2026.