بجلی کی وزارت
مرکزی بجلی اتھارٹی (سی ای اے) نے بجلی کی حفاظت کے دن کے موقع پر کل ہندبجلی حفاظتی بیداری پروگرام کا انعقاد کیا
30 JUN 2026 4:19PM by PIB Delhi
مرکزی بجلی اتھارٹی (سی ای اے) نے بی ایس ای ایس کے اشتراک سے 29 جون 2026 کو نئی دہلی میں بجلی کی حفاظت کے دن 2026 کا انعقاد کیا۔ اس سال کا موضوع ‘‘ آج کی بیداری، کل کا تحفظ: آئیے، برقی شارٹ سرکٹ سے پیدا ہونے والے آتش زدگی کے خطرات کی روک تھام کے لیے متحد ہوں’’ تھا۔یہ موضوع ایک سادہ مگر طاقتور حقیقت کی عکاسی کرتا ہے کہ تحفظ کا آغاز بیداری سے ہوتا ہے۔برقی نظام سے لگنے والی زیادہ تر آگ پر قابو پایا جا سکتا ہےاور اصل رکاوٹ ٹیکنالوجی یا وسائل کی کمی نہیں بلکہ بیداری کا فقدان ہے۔ جب شہری، مقامی برادریاں اور ادارے ناقص وائرنگ، ضرورت سے زیادہ بوجھ والے برقی ساکٹس اور غیر معیاری برقی آلات سے وابستہ خطرات سے واقف ہوتے ہیں تو وہ کسی بھی خطرے کو سانحہ بننے سے پہلے ہی روکنے کے قابل ہو جاتے ہیں۔ بجلی کی حفاظت کے دن 2026 اسی شعور کو فروغ دینے کا ایک مؤثر پلیٹ فارم ہے تاکہ آج کی بیداری، کل ہر گھر، ہر خاندان اور ہر برادری کے لیے زیادہ محفوظ مستقبل کی ضمانت بن سکے۔
اس تقریب میں سنٹرل الیکٹرسٹی اتھارٹی (سی ای اے) کے چیئرمین جناب گھنشیام پرساد نے بطور مہمانِ خصوصی شرکت کی۔ ان کے ساتھ وزارتِ داخلہ کے ڈائریکٹوریٹ جنرل فائر سروسز، سول ڈیفنس اینڈ ہوم گارڈز کے جناب سنیل کمار جھا بھی موجود تھے۔اس موقع پر سنٹرل الیکٹرسٹی اتھارٹی کے جناب اے بالن، رکن (پلاننگ)، جناب پروین گپتا، رکن (تھرمل اور ای اینڈ سی)، جناب ہیمنت جین، رکن (جی او اینڈ ڈی)، اور جناب وی کے سنگھ، رکن (پاور سسٹم) نے بھی شرکت کی۔ اس کے علاوہ بی ایس ای ایس کے ڈائریکٹر اور گروپ چیف ایگزیکٹو آفیسر جناب امل سنہا بھی اس تقریب میں موجود تھے۔
توانائی کے شعبے سے تعلق رکھنے والے 1,300 سے زائد مندوبین نے اس تقریب میں بالمشافہ شرکت کی۔ ان میں بجلی کی تقسیم کار کمپنیاں، ضابطہ ساز ادارے، ریاستی چیف الیکٹریکل انسپکٹوریٹ کے افسران، رہائشی فلاحی انجمنیں (آر ڈبلیو اے)، او ای ایم ساز و سامان تیار کرنے والے ادارے، فیلڈ ٹیکنیشن، اسپتالوں، اسکولوں اور ہوٹلوں کے نمائندے، نیز توانائی کے فعال صارفین شامل تھے۔اس کے علاوہ بڑی تعداد میں لوگوں نے یوٹیوب پر براہِ راست ویب کاسٹ کے ذریعے بھی اس پروگرام کو دیکھا، جس سے اس تقریب کی رسائی اور اثرات میں مزید اضافہ ہوا۔
بجلی اور ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر جناب منوہر لال نے بھی ویڈیو پیغام کے ذریعے اجتماع سے خطاب کیا ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ بجلی کی حفاظت وکست بھارت 2047 کی طرف ہندوستان کے سفر کے لیے بنیادی حیثیت رکھتی ہے اور انہوں نے حفاظت کو روزمرہ کی زندگی کا لازمی حصہ بنانے پر زور دیا ۔‘‘ آج کی بیداری، کل کا تحفظ: آئیے، برقی شارٹ سرکٹ سے پیدا ہونے والے آتش زدگی کے خطرات کی روک تھام کے لیے متحد ہوں’’ کے موضوع کا حوالہ دیتے ہوئے ، وزیر موصوف نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ شارٹ سرکٹ کی وجہ سے ہونے والی زیادہ تر بجلی کی آگ کو باقاعدہ حفاظتی جانچ ، احتیاطی دیکھ بھال ، مناسب ارتھنگ اور حفاظتی معیارات پر عمل پیرا ہونے کے ذریعے روکا جا سکتا ہے ۔ انہوں نے رہائشی بہبود کی انجمنوں ، صنعتوں ، اسپتالوں ، تجارتی اداروں اور بنیادی ڈھانچے کی ایجنسیوں پر زور دیا کہ وہ بجلی کی حفاظت کے طریقوں کو مضبوط کریں اور روک تھام کے کلچر کو فروغ دیں ۔ عزت مآب وزیر موصوف نے بچوں کے لیے بجلی کی حفاظت سے متعلق ہینڈ بک 'ودیوت سرکشا بودھ' اور الیکٹریکل فائر سیفٹی بک کے اجرا کا بھی خیرمقدم کیا اور انہیں عوامی بیداری کو مستحکم کرنے اور حفاظت سے آگاہ مستقبل کی نسل کی پرورش کے لیے اہم اقدامات قرار دیا ۔
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر مملکت جناب شری پد یسو نائک نے ویڈیو پیغام کے ذریعے اپنے خطاب میں ہر شہری پر زور دیا کہ وہ گھروں ، کام کی جگہوں اور عوامی مقامات پر محفوظ برقی طریقوں کو اپنا کر بجلی کی حفاظت کو روزمرہ کی زندگی کا حصہ بنائیں ۔‘‘ آج کی بیداری، کل کا تحفظ: آئیے، برقی شارٹ سرکٹ سے پیدا ہونے والے آتش زدگی کے خطرات کی روک تھام کے لیے متحد ہوں’’ کے موضوع پر زور دیتے ہوئے ، انہوں نے مشاہدہ کیا کہ زیادہ تر بجلی کی آگ اور حادثات کو بجلی کی تنصیبات کی بروقت حفاظتی جانچ ، سرکٹس کے زیادہ بوجھ سے بچنے ، معیاری بجلی کے آلات کے استعمال اور مناسب زمین کے ذریعے روکا جا سکتا ہے ۔ 'ودیوت سرکشا بودھ' اور الیکٹریکل فائر سیفٹی بک کے اجرا پر روشنی ڈالتے ہوئے ، عزت مآب وزیر نے کہا کہ یہ اشاعتیں بچوں میں محفوظ برقی طریقوں کو فروغ دینے اور عوامی بیداری کو مضبوط کرنے میں مدد کریں گی ۔ انہوں نے عام لوگوں پر زور دیا کہ وہ نہ صرف اس ہفتے بلکہ سال کے ہر دن بجلی کی حفاظت کو طرز زندگی بنائیں ۔
سی ای اے کے چیئرپرسن جناب گھنشیام پرساد نے اس بات پر زور دیا کہ بجلی کی حفاظت چھوٹے ، روزمرہ کے کاموں سے شروع ہوتی ہے اور انہوں نے ایک ایسی ثقافت کو فروغ دینے پر زور دیا جہاں روک تھام ایک بار کی کوشش کے بجائے ایک مسلسل عمل بن جائے ۔‘‘آج کی بیداری، کل کا تحفظ: آئیے، برقی شارٹ سرکٹ سے پیدا ہونے والے آتش زدگی کے خطرات کی روک تھام کے لیے متحد ہوں’’کے موضوع پر روشنی ڈالتے ہوئے ، انہوں نے رہائشی بہبود کی انجمنوں ، صنعتوں ، تجارتی اداروں اور شہریوں پر زور دیا کہ وہ بجلی کے محفوظ طریقوں کو اپنائیں اور ممکنہ بجلی کے خطرات کے خلاف چوکس رہیں ۔ انہوں نے تعلیم کے ذریعے عوامی بیداری کو مضبوط بنانے اور محفوظ برقی طریقوں کو فروغ دینے کے لیے اہم اقدامات کے طور پر 'ودیوت سرکشا بودھ' اور الیکٹریکل فائر سیفٹی بک کے آغاز پر بھی روشنی ڈالی ۔
جناب سنیل کمار جھا ، ڈائریکٹوریٹ جنرل-فائر سروسز ، سول ڈیفنس اینڈ ہوم گارڈز نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ شہری کاری ، قابل تجدید توانائی ، برقی گاڑیوں ، ڈیٹا سینٹروں اور صنعتی آٹومیشن میں ہندوستان کی تیز رفتار ترقی نے برقی نظاموں پر انحصار میں نمایاں اضافہ کیا ہے ، جس سے آگ لگنے کے خطرات بڑھ گئے ہیں ۔ انہوں نے رہائشی ، تجارتی ، صنعتی اور ادارہ جاتی عمارتوں میں بجلی کی آگ کی اہم وجوہات کے طور پر شارٹ سرکٹس ، اوور لوڈنگ ، ڈھیلے کنکشن ، ناقص دیکھ بھال ، غیر معیاری آلات ، پرانی وائرنگ ، اور غیر مجاز تبدیلیوں کی نشاندہی کی ۔ انہوں نے برقی حفاظت کے تین ستونوں کا خاکہ محفوظ ڈیزائن اور تنصیب ، باقاعدہ معائنہ اور دیکھ بھال ، اور عوامی بیداری اور طرز عمل میں تبدیلی پیش کیا۔ انہوں نے فائر آڈیٹرز اور فائر فائٹنگ اہلکاروں کے لیے اپنے ڈائریکٹوریٹ اور سنٹرل الیکٹرسٹی اتھارٹی کے درمیان تیار کردہ مشترکہ تربیتی رہنما خطوط کا اعلان کرتے ہوئے بیٹری انرجی اسٹوریج سسٹم (بی ای ایس ایس) کی طرف سے درپیش منفرد اور سنگین چیلنجوں پر بھی روشنی ڈالی ۔ انہوں نے پورے ہندوستان میں بجلی کی حفاظت کو طرز زندگی بنانے کے لیے اجتماعی عزم پر زور دیتے ہوئے اپنی بات ختم کی ۔
تقریب کی نمایاں جھلکیوں میں درج ذیل اقدامات کا اجرا شامل تھا:
‘ودیوت سرکشا بودھ’۔یہ کتاب کم عمری ہی سے بچوں میں برقی حفاظت کا شعور پیدا کرنے کے مقصد سے تیار کی گئی ہے، کیونکہ بچپن میں اپنائی گئی محفوظ عادات زندگی بھر ساتھ رہتی ہیں۔ عمر کے مطابق اسباق، کہانیوں، تصویروں اور عملی سرگرمیوں کے ذریعے اس میں بچوں کو برقی تاروں اور ساکٹس سے دور رہنے، برقی تنصیبات کے قریب احتیاط برتنے، بجلی کا محفوظ استعمال کرنے، برقی حادثات سے بچاؤ اور ہنگامی حالات یا آسمانی بجلی کے دوران درست طرزِ عمل اختیار کرنے جیسے اہم حفاظتی اصول سکھائے گئے ہیں۔ برقی حفاظت کی تعلیم کو آسان اور دلچسپ انداز میں پیش کرکے اس کتاب کا مقصد حفاظتی شعور رکھنے والی نئی نسل تیار کرنا اور ایک محفوظ بھارت کے قیام میں اپنا کردار ادا کرنا ہے۔
الیکٹریکل فائر سیفٹی بک۔ یہ کتاب برقی آگ کے خطرات کی روک تھام اور بجلی کے محفوظ استعمال کو فروغ دینے کے لیے ایک عملی بیداری رہنما کے طور پر جاری کی گئی ہے۔ اس میں برقی آگ لگنے کی وجوہات، احتیاطی تدابیر، ہنگامی حالات میں ردِعمل، اور رہائشی، تجارتی، صنعتی اور ابھرتے ہوئے توانائی کے نظاموں سے متعلق حفاظتی اصولوں کا احاطہ کیا گیا ہے۔ اس رہنما کتاب کا مقصد عوامی بیداری میں اضافہ، احتیاط اور تحفظ کے کلچر کو فروغ دینا، اور ملک بھر میں برقی حفاظت کو مضبوط بنانے کے لیے تمام متعلقہ فریقوں کی مشترکہ کوششوں کو تقویت دینا ہے۔
تقریب کے دوران برقی آگ سے تحفظ کے بارے میں عوامی شعور اجاگر کرنے کے لیے برقی حفاظت کے بہترین طریقوں پر ایک نکڑ ناٹک اور ‘‘آگ کی زبانی- آگ کا سفر’’ کے عنوان سے ایک موضوعاتی پیشکش بھی منعقد کی گئی۔دلچسپ کہانیوں اور تعاملی پیشکشوں کے ذریعے ان پروگراموں میں برقی آگ لگنے کی عام وجوہات، بجلی کے محفوظ استعمال کی اہمیت، اور بروقت احتیاطی اقدامات کے ذریعے جان و مال کے تحفظ میں ان کے کردار کو مؤثر انداز میں اجاگر کیا گیا۔ان سرگرمیوں نے کامیابی سے یہ پیغام عام کیا کہ برقی حفاظت کا آغاز بیداری اور ذمہ دارانہ طرزِ عمل سے ہوتا ہے، اور اس طرح ایک تکنیکی موضوع کو عام لوگوں کے لیے آسان اور قابل فہم انداز میں پیش کیا گیا۔
افتتاحی اجلاس کے بعد کے سیشن میں بی ای ایس ایس کی فائر سیفٹی اور آگ سے بچاؤ کی جدید ٹیکنالوجیز پر متعدد تکنیکی پریزنٹیشن پیش کی گئیں، جنہیں شرکاء نے خوب سراہا۔
الیکٹریکل سیفٹی ڈے 2026 کے اس مثبت تسلسل کو آگے بڑھاتے ہوئے نیشنل الیکٹریکل سیفٹی ویک کے دوران بھی بیداری سے متعلق مختلف سرگرمیاں جاری رہیں گی۔ ان میں حفاظتی عہد کی تقریبات، کمیونٹی آؤٹ ریچ پروگرام، بہترین طریقہ کار کی ترسیل، اور اسکولوں، رہائشی فلاحی انجمنوں، صنعتوں اور اداروں میں بیداری مہمات شامل ہوں گی۔
جیسے جیسے بھارت ایک جدید، مضبوط اور پائیدار توانائی کے شعبے کی طرف بڑھ رہا ہے، برقی حفاظت کو ایک مشترکہ قومی ترجیح کے طور پر برقرار رکھنا ضروری ہے۔ اس سال کے موضوع، ۔‘‘آج کی بیداری، کل کا تحفظ: آئیے، برقی شارٹ سرکٹ سے پیدا ہونے والے آتش زدگی کے خطرات کی روک تھام کے لیے متحد ہوں’’ کی رہنمائی میں حکومتوں، بجلی کی کمپنیوں، صنعتوں اور شہریوں کی مشترکہ کوششیں برقی آگ کے خطرات کو روکنے، جان و مال کے تحفظ اور ایک زیادہ محفوظ اور مستحکم بھارت کی تعمیر میں اہم کردار ادا کریں گی۔ان اقدامات کا مقصد صرف بیداری پیدا کرنا نہیں بلکہ اسے مستقل عملی رویے میں تبدیل کرنا ہے تاکہ پورے ملک میں محفوظ برقی طریقوں کو فروغ ملے اور احتیاط پر مبنی مضبوط کلچر قائم ہو سکے۔
تقریب اس پیغام کے ساتھ اختتام پذیر ہوئی کہ برقی حفاظت ہر شہری کی مشترکہ ذمہ داری ہے، اور محفوظ برقی طریقوں پر عمل کے لیے اجتماعی بیداری، چوکسی اور ذمہ دارانہ رویے کو اپنانے کی ضرورت پر زور دیا گیا۔
براہ کرم درج ذیل لنکس ملاحظہ کریں:
۱۔یہ تقریب براہِ راست نشر کی گئی تھی اور اب بھی دیکھنے کے لیے دستیاب ہے: Observing Electrical Safety Day | 29th June 2026 | CEA | BSES - YouTube
۲۔ بجلی کی حفاظت کے دن 2026 کے موقع پر معزز مرکزی وزیربجلی اور ہاؤسنگ اور شہری امور کا پیغام- https://youtu.be/E5XP3-40zUg
۳۔ بجلی کی حفاظت کے دن کے موقع پر معزز وزیرِ مملکت برائے بجلی و نئی اور قابل تجدید توانائی کا پیغام- Message of Hon’ble Minister of State for Power and New & Renewable Energy on Electrical Safety Day

Ministry of Power
Central Electricity Authority (CEA) organizes an All-India Electrical Safety awareness programme on the occasion of Electrical Safety Day
30 JUN 2026 4:19PM by PIB Delhi
Central Electricity Authority (CEA), in association with BSES organized the Electrical Safety Day 2026 in New Delhi on 29th June 2026. This year’s theme, "Today's Awareness, Tomorrow's Prevention: Let Us All Unite to Prevent Fire Hazards from Electrical Short Circuits”. The theme encapsulates a simple but powerful truth: prevention begins with awareness. Most electrical fires are preventable - the barrier is not technology or resources but knowledge. When citizens, communities, and institutions understand the risks of faulty wiring, overloaded sockets, and substandard electrical equipment, they are empowered to act before a hazard becomes a tragedy. Electrical Safety Day 2026 is a platform to seed this awareness - today - so that tomorrow is safer for every home, every family, and every community.
The event was graced by Shri Ghanshyam Prasad, Chairperson, Central Electricity Authority. He was joined by Shri Sunil Kumar Jha, Directorate General-Fire Services, Civil Defense & Home Guards, Ministry of Home Affairs. The occasion was also graced by Sh. A. Balan, Member (Planning); Sh. Praveen Gupta, Member (Thermal and E&C); Sh. Hemant Jain, Member (GO&D); and Shri V.K. Singh, Member (Power System), CEA. Shri Amal Sinha, Director and Group CEO, BSES was also present on this occasion.
Over 1300 delegates from all corners of the energy sector—ranging from utilities and regulatory bodies, State Chief Electrical Inspectorate officers, Resident Welfare Associations (RWAs), OEMs, manufacturers, field technicians, representatives from hospitals, schools, hotels and proactive energy users (prosumers) attended the event in person, while large number of people viewing virtually through a live YouTube webcast (Observing Electrical Safety Day | 29th June 2026 | CEA | BSES - YouTube), expanding the reach and impact of the day’s proceedings.
Hon’ble Union Minister of Power and Housing & Urban Affairs, Shri Manohar Lal also addressed the gathering through video message. He emphasized that electrical safety is fundamental to India's journey towards Viksit Bharat 2047 and called for making safety an integral part of everyday life. Referring to the theme, "Today's Awareness, Tomorrow's Prevention – Let Us All Unite to Prevent Fire Hazards from Electrical Short Circuit," the Minister highlighted that most electrical fires caused by short circuits are preventable through regular safety checkups, preventive maintenance, proper earthing and adherence to safety standards. He urged Resident Welfare Associations, industries, hospitals, commercial establishments and infrastructure agencies to strengthen electrical safety practices and promote a culture of prevention. The Hon’ble Minister also welcomed the launch of 'Vidyut Suraksha Bodh', an electricity safety handbook for children, and the Electrical Fire Safety Book, describing them as important initiatives to strengthen public awareness and nurture a safety-conscious future generation.
Hon’ble Minister of State for Power and New and Renewable Energy, Shri Shripad Yesso Naik, in his address through video message urged every citizen to make electrical safety a part of everyday life by adopting safe electrical practices at homes, workplaces and public spaces. Emphasizing the theme, "Today's Awareness, Tomorrow's Prevention – Let Us All Unite to Prevent Fire Hazards from Electrical Short Circuit," he observed that most electrical fires and accidents can be prevented through timely safety checkups of electrical installations, avoiding overloading of circuits, use of quality electrical equipment and proper earthing. Highlighting the launch of 'Vidyut Suraksha Bodh' and the Electrical Fire Safety Book, the Hon’ble Minister said these publications would help inculcate safe electrical practices among children and strengthen public awareness. He urged general public to make electrical safety a way of life—not only during this week, but every day of the year.
Shri Ghanshyam Prasad, Chairperson, CEA, emphasized that electrical safety begins with small, everyday actions and called for fostering a culture where prevention becomes a continuous practice rather than a one-time effort. Highlighting the theme, "Today's Awareness, Tomorrow's Prevention – Let Us All Unite to Prevent Fire Hazards from Electrical Short Circuit," he urged Resident Welfare Associations, industries, commercial establishments and citizens to adopt safe electrical practices and remain vigilant against potential electrical hazards. He also highlighted the launch of 'Vidyut Suraksha Bodh' and the Electrical Fire Safety Book as important initiatives to strengthen public awareness and promote safe electrical practices through education.
Shri Sunil Kumar Jha, Directorate General-Fire Services, Civil Defense & Home Guards highlighted that India's rapid growth in urbanization, renewable energy, electric vehicles, data centers, and industrial automation has significantly increased dependence on electrical systems, bringing with it heightened fire risks. He identified short circuits, overloading, loose connections, poor maintenance, substandard equipment, aging wiring, and unauthorized modifications as leading causes of electrical fires across residential, commercial, industrial, and institutional buildings. He outlined three pillars of electrical safety: safe design and installation, regular inspection and maintenance, and public awareness and behavioral change. He also highlighted the unique and serious challenges posed by Battery Energy Storage Systems (BESS), announcing joint training guidelines developed between his directorate and the Central Electricity Authority for fire auditors and firefighting personnel. He concluded by urging collective commitment to making electrical safety a way of life across India
A major highlight of the event was the launch of following:
1. 'Vidyut Suraksha Bodh' - This book introduces electrical safety at an early age, recognizing that safe habits developed during childhood last a lifetime. Through age-appropriate lessons, stories, illustrations, and activities, it teaches children essential safety practices such as avoiding contact with wires and sockets, keeping away from electrical installations, using electricity safely, preventing electrical accidents, and responding correctly during emergencies and lightning events. By making safety education simple and engaging, the book aims to create a generation of safety-conscious citizens and contribute to a safer India.
1. Electrical Fire Safety Book- The book is launched as a practical awareness guide to promote the prevention of electrical fire hazards and encourage safe use of electricity. Covering key aspects such as causes of electrical fires, preventive measures, emergency response, and safety practices for residential, commercial, industrial and emerging energy installations, the handbook aims to strengthen public awareness, foster a culture of prevention, and support the collective efforts of all stakeholders towards enhancing electrical safety across the country.
2. A Nukkad Natak on Safety Best Practices and a thematic presentation titled "Fire Speaks – The Journey of Fire" were organized as part of the event to create greater public awareness on electrical fire safety. Through engaging storytelling and interactive performances, the programmes highlighted the common causes of electrical fires, the importance of adopting safe electrical practices, and the role of timely preventive measures in protecting lives and property. The initiatives effectively conveyed the message that electrical safety begins with awareness and responsible behavior, making the technical subject easily understandable for the general public.
The post-inaugural session included a series of technical presentations on fire safety of BESS and fire preventive technologies which was appreciated by the participants.
Building on the momentum of Electrical Safety Day 2026, a series of awareness initiatives will continue throughout National Electrical Safety Week, encouraging wider public participation through safety pledge ceremonies, community outreach programmes, dissemination of best practices, and awareness campaigns across schools, Resident Welfare Associations, industries and institutions. These initiatives seek to transform awareness into sustained action by promoting safe electrical practices and strengthening a culture of prevention across the country.
As India advances towards a modern, resilient and sustainable power sector, electrical safety must remain a shared national priority. Guided by this year's theme, "Today's Awareness, Tomorrow's Prevention – Let Us All Unite to Prevent Fire Hazards from Electrical Short Circuit," the collective efforts of governments, utilities, industries and citizens will play a vital role in preventing electrical fire hazards, protecting lives and property, and building a safer and more secure India.
The event concluded with the note- Electrical Safety is a shared responsibility of every citizen and emphasized the need for collective awareness, vigilance, and adherence to safe electrical practices.
Please find the following links: -
1. The event was live-streamed and remains available for viewing at: Observing Electrical Safety Day | 29th June 2026 | CEA | BSES - YouTube
2. Message from Hon’ble Union Minister of Power and Housing & Urban Affairs on Electrical safety Day-2026 – https://youtu.be/E5XP3-40zUg
3. Message from Hon’ble Minister of State for Power and New & Renewable Energy on Electrical safety Day-2026 – Message of Hon’ble Minister of State for Power and New & Renewable Energy on Electrical Safety Day