بجلی کی وزارت
پی ایف سی اور آر ای سی کے بورڈ آف ڈائریکٹرز کی جانب سے انضمام کی اسکیم منظور
30 JUN 2026 9:28AM by PIB Delhi
پاور فنانس کارپوریشن لمیٹڈ (پی ایف سی) کے بورڈ آف ڈائریکٹرز اور آر ای سی لمیٹڈ (آر ای سی) کے بورڈ آف ڈائریکٹرز نے کمپنیز ایکٹ، 2013 کی دفعات 230 تا 232 اور دیگر متعلقہ قانونی دفعات کے تحت آر ای سی (منتقل کنندہ کمپنی) کے پی ایف سی (منتقلی حاصل کرنے والی کمپنی) میں انضمام اور دونوں کمپنیوں کے متعلقہ حصص یافتگان اور قرض دہندگان کے لیے مجوزہ اسکیم آف مرجر (انضمام کی اسکیم) کی منظوری دے دی ہے۔ آر ای سی کے پی ایف سی میں انضمام کے نتیجے میں ایک ایسا مالیاتی ادارہ وجود میں آئے گا ،جس کا مجموعی قرضہ جاتی پورٹ فولیو 11 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ ہوگا۔
یہ انضمامی اسکیم متعدد شرائط کی تکمیل سے مشروط ہے، جن میں قابل اطلاق قوانین کے تحت درکار تمام منظوریوں اور رضامندیوں کا حصول شامل ہے۔ ان میں دونوں کمپنیوں کے حصص یافتگان اور قرض دہندگان کی منظوری، نیز تمام متعلقہ ریگولیٹری اور سرکاری اداروں کی منظوری بھی شامل ہوگی۔ اس کے علاوہ انضمام کے بعد تشکیل پانے والا ادارہ کمپنیز ایکٹ، 2013 کے تحت ’’سرکاری کمپنی‘‘ کی حیثیت برقرار رکھے گا اور حکومت ہند براہ راست یا بالواسطہ طور پر اس میں اکثریتی ووٹنگ حقوق اور کنٹرول برقرار رکھے گی۔
اسکیم اور مشترکہ قدر بندی (ویلیوایشن) رپورٹ کے مطابق آر ای سی کے پی ایف سی میں مجوزہ انضمام کے لیے شیئر ایکسچینج ریشو یہ ہوگا کہ آر ای سی کے ہر 100 مکمل طور پر ادا شدہ ایکویٹی حصص ،ہر حصص کی مالیت 10 روپے کے بدلے پی ایف سی کے 88 مکمل طور پر ادا شدہ ایکویٹی حصص ،ہر حصص کی مالیت 10 روپے جاری کیے جائیں گے۔ یہ حصص آر ای سی کے ان حصص یافتگان کو جاری کیے جائیں گے ،جو اس ریکارڈ تاریخ پر حصص کے مالک ہوں گے، جس کا تعین مستقبل میں پی ایف سی اور آر ای سی کے بورڈز کریں گے۔
مشیران
ڈیلوئٹ ٹوشے ٹوہماتسو انڈیا ایل ایل پی دونوں کمپنیوں، یعنی پی ایف سی اور آر ای سی کے لیے لین دین اور ٹیکس مشیر کے طور پر خدمات انجام دے رہی ہے، جبکہ سیرل امرچند منگلداس دونوں کمپنیوں کے قانونی مشیر ہیں۔اس کے علاوہ آر بی ایس اے ویلیوایشن ایڈوائزرز ایل ایل پی کو پی ایف سی اور ارنسٹ اینڈ ینگ مرچنٹ بینکنگ سروسز ایل ایل پی کو آر ای سی کی جانب سے مشترکہ قدر بندی رپورٹ تیار کرنے کے لیے مقرر کیا گیا ہے۔ اسی طرح ایس بی آئی کیپٹل مارکیٹس کو پی ایف سی اور نوواما ویلتھ مینجمنٹ کو آر ای سی کی جانب سے مشترکہ قدر بندی رپورٹ پر اپنی اپنی منصفانہ رائے فراہم کرنے کے لیے مقرر کیا گیا ہے۔

Ministry of Power
Approval of Merger scheme by Board of Directors of PFC and REC
30 JUN 2026 9:28AM by PIB Delhi
The Board of Directors of Power Finance Corporation Limited (PFC) and REC Limited (REC) approved the Scheme of Merger (Scheme) for merger of REC (Transferor Company) into PFC (Transferee Company) and their respective shareholders and creditors, under Sections 230 to 232 and other applicable provisions of the Companies Act, 2013. The merger of REC into PFC shall create a financing entity with an aggregate loan book of over INR 11 lakh crore.
The Scheme is conditional upon and subject to, inter-alia receipt of all requisite approvals and consents required under applicable law including, approvals from the respective shareholders and creditors of both the companies, and all relevant regulatory and governmental authorities; and the Merged Entity continuing to qualify as a ‘Government Company’ under the Companies Act, 2013 and the Government of India continuing to retain majority voting rights and control in the merged entity (directly or indirectly).
Pursuant to the Scheme and valuation report, the Share Exchange Ratio for the Proposed Merger of REC into PFC shall be 88 equity shares of PFC of INR 10/- each fully paid up for every 100 equity shares of REC of INR 10/- each fully paid up to be issued to the shareholders of REC as existing on a record date to be determined by the Boards of PFC and REC (as may be applicable) at a future date.
Advisors
Deloitte Touche Tohmatsu India LLP is acting as Transaction and Tax Advisor and Cyril Amarchand Mangaldas as the Legal Advisor, to both PFC and REC. Further, RBSA Valuation Advisors LLP was appointed by PFC and Ernst & Young Merchant Banking Services LLP was appointed by REC, for providing joint valuation reports. SBI Capital Markets was appointed by PFC and Nuvama Wealth Management was appointed by REC, for providing their respective fairness opinions on the joint valuation reports.