ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
ٹیم انڈیا نے گلوبل اسکلز چیلنج آسٹریلیا 2026 میں تین طلائی، ایک نقرئی اور ایک کانسے کا تمغہ جیتا، اس کامیابی سے ورلڈ اسکلز شنگھائی کی تیاریوں کو تقویت بہم پہنچائی
29 JUN 2026 6:43PM by PIB Delhi
ٹیم انڈیا نے عالمی اسکلز چنوتی (جی ایس سی) آسٹریلیا 2026 میں شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہوئے 5 تمغات- 3 طلائی، ایک نقرئی اور ایک کانسے کا تمغہ- جیت کر اس سال کے آخر میں شنگھائی میں 48ویں ورلڈ اسکلز کمپٹیشن کے لیے بھارت کے سفر میں ایک اور غیر معمولی سنگ میل حاصل کیا ہے۔ بین الاقوامی ٹورنامنٹ ، جس کا انعقاد 23 سے 29 جون 2026 کے درمیان ہوا، میں تقریباً 600 امیدواروں، ماہرین، مترجمین اور 16 ورلڈ اسکلز رکن ممالک کی رہنمائی کرنے والے افسران نے شرکت کی۔ ان ممالک میں آسٹریلیا، آسٹریا، چین، ریاست ہائے متحدہ امریکہ، جاپان، فرانس، کوریا، وغیرہ شال تھے۔
بھارت کی جانب سے نمایاں کارکردگی پیش کرنے والے افراد:
• پون بھدراوتی سریشا (کرناٹک): ایڈیٹیو مینوفیکچرنگ میں طلائی تمغہ
• (نقرئی جاپان)
• موسم کمار گری (بہار): کلاؤڈ کمپیوٹنگ میں طلائی تمغہ
• (نقرئی جاپان؛ کانسہ سنگاپور)
• وشنو پریہ سنیل (دہلی): صحت اور سماجی نگہداشت میں طلائی تمغہ
• (نقرئی آسٹریلیا)
• ہرش رمیش پوار (مہاراشٹر): 3ڈی ڈیجیٹل گیم آرٹ میں نقرئی تمغہ
• مسکان (ہریانہ): پینٹنگ اور تزئین و آرائش میں کانسے کا تمغہ
یہ کامیابیاں جدید مینوفیکچرنگ، ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز، تخلیقی صنعتوں اور سروس سیکٹر کی مہارتوں میں بھارت کے ہنر مند نوجوانوں کی بڑھتی ہوئی عالمی مسابقت کو اجاگر کرتی ہیں۔
دیگر امیدواروں نے بھی متعدد زمروں میں مضبوط کارکردگی پیش کی، بیش قیمتی بین الاقوامی تجربہ حاصل کیا اور دنیا کے چند بہترین نوجوان ہنر مند پیشہ ور افراد کے مقابلے میں خود کی مثال قائم کی۔
ٹیم انڈیا کو اس کی کارکردگی پر مبارکباد دیتے ہوئے، جناب جینت چودھری، وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ہنر مندی کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ، اور وزیر مملکت برائے تعلیم، حکومت ہند نے کہا، ’’گلوبل اسکلز چیلنج 2026 میں ٹیم انڈیا کا شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہوئے تین طلائی، ایک نقرئی اور ایک کانسے کا تمغہ جیتنا ملک کے لیے باعث فخر ہے اور ساتھ ہی یہ ہمارے باہنر چیمپئنس، ماہرین، سرپرستوں اور صنعتی شراکت داروں کے ہنر، عزم مصمم اور محنت شاقہ کا ثبوت بھی ہے۔ ان غیر معمولی کامیابیوں سے آگے، اس مقابلے نے عالمی معیارات کے بارے میں بیش قیمتی تجربہ فراہم کیا ہے اور شنگھائی میں منعقد ہونے والے ورلڈ اسکلز کمپٹیشن کے لیے ہماری تیاریوں کو مضبوطی دی ہے۔ میں ٹیم انڈیا کے ہر ایک رکن کو بھارت کی عمدگی کے اظہار اور باہنر نوجوانوں کی نئی پیڑھی کو ترغیب فراہم کرنے کے لیے مبارکباد دیتا ہوں۔
15 امیدواروں اور 15 ماہرین پر مشتمل 30 رکنی بھارتی دستے نے جدید مینوفیکچرنگ، ڈیجیٹل تکنالوجیوں، تعمیراتی تجارت، تخلیقی صنعتوں اور خدمت کے شعبے کی مہارتوں پر محیط 15 مہارتوں کے زمروں میں ملک کی نمائندگی کی۔ ورلڈ اسکلز کمپٹیشن کی وسیع تر تیاریوں کے طور پر ڈیزائن کیے گئے اس گلوبل اسکلز چیلنج نے ٹیم انڈیا کو بین الاقوامی مسابقتی معیارات، جائزہ نظام اور حقیقی دنیا کے حالات میں دنیا کے بہترین نوجوان ہنرمند پیشہ واران کے خلاف مقابلہ کرنے کا موقع فراہم کیا۔ اس تجربے نے قابل قدر عالمی تجربہ فراہم کیا، تکنیکی تیاری کو مضبوط کیا، اور اس سال کے آخر میں شنگھائی میں 48ویں ورلڈ اسکلز کمپٹیشن کے مقابلے کے لیے بھارت کی تیاری کو تیز کیا۔
پورے مقابلے کے دوران، شرکاء کا بین الاقوامی سطح پر تسلیم شدہ کمپٹیشن انفارمیشن سسٹم (سی آئی ایس) کا استعمال کرتے ہوئے جائزہ لیا گیا، جس میں ورلڈ اسکلز مقابلوں میں استعمال ہونے والے تشخیصی فریم ورک کو نقل کیا گیا۔ تقریب نے بھارتی امیدواروں کو مسابقت کے دباؤ کو سنبھالنے، بین الاقوامی سازوسامان کے ماحول کے مطابق ڈھالنے اور عالمی معیار اور کارکردگی کے معیارات پر پورا اترنے کا تجربہ فراہم کیا۔
بھارت نے 3ڈی ڈیجیٹل گیم آرٹ، ایڈیٹیو مینوفیکچرنگ، آٹوموبائل تکنالوجی، بیوٹی تھراپی، بنیادی اور مضبوط ڈیجیٹل ڈھانچے کی تیاری، کلاؤڈ کمپیوٹنگ، فلورسٹری، گرافک ڈیزائن ٹیکنالوجی، ہیئر ڈریسنگ، صحت اور سماجی نگہداشت، صنعتی مکینکس، پینٹنگ اور ڈیکوریشن، ریسٹورانٹ سروس، وال اینڈ فلور ٹائلنگ اور ویب ٹائلنگ کے ہنر کے زمروں میں حصہ لیا۔
گلوبل اسکلز چیلنج 2026 آسٹریلیا جیسے ہنر مندی کے مقابلوں میں جیت نوجوان بھارتیوں کو ہنر مند بنانے میں بھی ایک طاقتور کردار ادا کرتی ہے، جس سے یہ ظاہر ہوتا ہے کہ تجارت، تکنالوجی، ڈیزائن اور سروس سیکٹر کی مہارتیں قومی شناخت، عالمی نمائش اور مستقبل کے لیے تیار کریئر کے راستے کھول سکتی ہیں۔
ورلڈ اسکلز چیلنج میں بھارت کی شرکت اسکل انڈیا مشن کے وسیع تر وژن کا حصہ ہے تاکہ مستقبل کے لیے تیار افرادی قوت تیار کی جائے اور بھارتی نوجوانوں کو دنیا کے بہترین ہنر مند پیشہ ور افراد کے درمیان جگہ دی جائے۔ تربیتی انفراسٹرکچر، ماہرین کی رہنمائی، صنعت کی شراکت داری اور بین الاقوامی نمائش میں مسلسل سرمایہ کاری کے ذریعے، ملک عالمی سطح پر اپنی مسابقت کو مضبوط بنا رہا ہے۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Team India Clinches 3 Gold, 1 Silver and 1 Bronze at Global Skills Challenge Australia 2026, Boosts WorldSkills Shanghai Preparations
29 JUN 2026 6:43PM by PIB Delhi
Team India delivered a strong performance at the Global Skills Challenge (GSC) Australia 2026, winning 5 medals— 3 Gold, 1 Silver, and 1 Bronze — marking another significant milestone in India's journey towards the 48th WorldSkills Competition in Shanghai later this year. The international competition, held from 23–29 June 2026, brought together nearly 600 competitors, experts, translators, and officials representing 16 WorldSkills member nations, including India alongside Australia, Austria, China, the USA, Japan, France, Korea, and more.
Team India's standout performers:
• Pavan Bhadravati Suresha (Karnataka): Gold medal in Additive Manufacturing
• (Silver Japan)
• Mausam Kumar Giri (Bihar): Gold medal in Cloud Computing
• (Silver Japan; Bronze Singapore)
• Vishnupriya Sunil (Delhi): Gold medal in Health and Social Care
• (Silver Australia)
• Harsh Ramesh Pawar (Maharashtra): Silver medal in 3D Digital Game Art
• Muskan (Haryana): Bronze medal in Painting and Decorating
These achievements underscore the growing global competitiveness of India's skilled youth across advanced manufacturing, digital technologies, creative industries and service-sector skills.
Other competitors also delivered strong performances across multiple categories, gaining valuable international exposure and benchmarking themselves against some of the world's best young skilled professionals.
Congratulating Team India on its performance, Shri Jayant Chaudhary, Minister of State (Independent Charge) for Skill Development and Entrepreneurship, and Minister of State for Education, Government of India, said, "Team India's outstanding haul of 3 Gold, 1 Silver and 1 Bronze medals at the Global Skills Challenge 2026 is a proud moment for the nation and a testament to the talent, determination and hard work of our Skill Champions, experts, mentors and industry partners. Beyond these remarkable achievements, the competition has provided invaluable exposure to global standards and strengthened our preparations for the WorldSkills Competition in Shanghai. I congratulate every member of Team India for showcasing India's excellence and inspiring a new generation of skilled youth."
The 30-member Indian contingent, comprising 15 competitors and 15 experts, represented the country across 15 skill categories spanning advanced manufacturing, digital technologies, construction trades, creative industries and service-sector skills. Designed as a full-scale simulation of the WorldSkills Competition, the Global Skills Challenge provided Team India with the opportunity to compete against some of the world's finest young skilled professionals under international competition standards, assessment systems and real-world conditions. The experience offered valuable global exposure, strengthened technical preparedness, and sharpened India's readiness for the 48th WorldSkills Competition in Shanghai later this year.
Throughout the competition, participants were assessed using the internationally recognised Competition Information System (CIS), replicating the evaluation framework used at WorldSkills competitions. The event provided Indian competitors with hands-on experience in managing competition pressure, adapting to international equipment environments, and meeting global quality and performance standards.
India competed in the skill categories of 3D Digital Game Art, Additive Manufacturing, Automobile Technology, Beauty Therapy, Bricklaying, Cloud Computing, Floristry, Graphic Design Technology, Hairdressing, Health and Social Care, Industrial Mechanics, Painting and Decorating, Restaurant Service, Wall and Floor Tiling, and Web Technologies.
Wins at Skill competitions such as the Global Skills Challenge 2026 Australia also play a powerful role in making skills aspirational for young Indians, showing that excellence in trades, technology, design and service-sector skills can open pathways to national recognition, global exposure and future-ready careers.
India's participation in the Global Skills Challenge forms part of the broader vision of the Skill India Mission to develop a future-ready workforce and position Indian youth among the world's best skilled professionals. Through sustained investments in training infrastructure, expert mentorship, industry partnerships and international exposure, the country continues to strengthen its competitiveness on the global stage.