सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री नितिन गडकरी ने झारखंड और उत्तराखंड में राष्ट्रीय राजमार्गों की गुणवत्ता और रखरखाव की समीक्षा की
झारखंड में 3,245 किलोमीटर और उत्तराखंड में 4,026 किलोमीटर राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की समीक्षा की गई
29 JUN 2026 5:44PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज नई दिल्ली में आयोजित अलग-अलग समीक्षा बैठकों में झारखंड के 3,245 किलोमीटर तथा उत्तराखंड के 4,026 किलोमीटर राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की गुणवत्ता, रखरखाव और प्रगति की समीक्षा की।
यह समीक्षा मीडिया रिपोर्टों और सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म के माध्यम से प्राप्त फीडबैक के आधार पर की गई। समीक्षा बैठक में सड़क परिवहन एवं राजमार्ग राज्य मंत्री श्री अजय टम्टा, सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय, भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई), राष्ट्रीय राजमार्ग एवं अवसंरचना विकास निगम लिमिटेड (एनएचआईडीसीएल) के वरिष्ठ अधिकारी तथा परियोजना ठेकेदार भी उपस्थित रहे।
समीक्षा के दौरान श्री गडकरी ने रखरखाव कार्यों को समयबद्ध तरीके से पूरा करने, उच्चतम गुणवत्ता मानकों का सख्ती से पालन करने तथा टिकाऊ और कुशल राजमार्ग अवसंरचना के विकास के लिए आधुनिक निर्माण तकनीकों को व्यापक स्तर पर अपनाने की आवश्यकता पर बल दिया। उन्होंने सभी हितधारकों को जमीनी स्तर पर कार्यों में तेजी लाने, गुणवत्ता निगरानी को मजबूत करने और सड़क यात्रा की गुणवत्ता में सुधार सुनिश्चित करने के निर्देश दिए, ताकि प्रमुख राजमार्ग गलियारों पर निर्बाध संपर्क उपलब्ध कराया जा सके।
केंद्रीय मंत्री ने अधिकारियों को आगामी मानसून को देखते हुए प्रभावी जल निकासी व्यवस्था, ढलानों की सुरक्षा, निवारक रखरखाव तथा मजबूत त्वरित प्रतिक्रिया तंत्र के साथ व्यापक तैयारियां सुनिश्चित करने के निर्देश भी दिए। उन्होंने कहा कि समय पर हस्तक्षेप और समन्वित कार्रवाई से व्यवधानों को कम किया जा सकता है, यात्रियों की सुरक्षा सुनिश्चित की जा सकती है तथा राष्ट्रीय राजमार्ग के बुनियादी ढांचे के दीर्घकालिक स्थायित्व के लिए समन्वित कार्रवाई आवश्यक है।

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Shri Nitin Gadkari Reviews Quality and Maintenance of National Highways in Jharkhand and Uttarakhand
Reviews 3,245 km of National Highways in Jharkhand and 4,026 km of National Highway Projects in Uttarakhand
29 JUN 2026 5:44PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari, today reviewed the quality, maintenance, and progress of National Highway projects covering 3,245 km in Jharkhand and 4,026 km in Uttarakhand during separate review meetings held in New Delhi.
The reviews were undertaken based on feedback received through media reports, social media platforms. Minister of State for Road Transport and Highways, Shri Ajay Tamta, along with senior officials of the Ministry of Road Transport & Highways (MoRTH), the National Highways Authority of India (NHAI), the National Highways & Infrastructure Development Corporation Limited (NHIDCL), and project contractors was also present during the review.
During the reviews, Shri Gadkari emphasised the need for timely execution of maintenance works, strict adherence to the highest quality standards and wider adoption of modern construction technologies to develop sustainable and efficient highway infrastructure. He directed all stakeholders to accelerate on-ground execution, strengthen quality monitoring and improve riding quality to ensure seamless connectivity across key corridors.
The Union Minister further instructed officials to undertake comprehensive preparedness for the upcoming monsoon through effective drainage management, slope protection measures, preventive maintenance and robust quick-response mechanisms. He stressed that timely intervention and coordinated action are essential to minimise disruptions, ensure commuter safety and enhance the long-term durability and resilience of National Highway infrastructure.