ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
کوشل مہوتسو - وارنگل 2026 میں تلنگانہ کے 1,000 سے زیادہ نوجوانوں کو ملازمت کی پیشکش موصول ہوئی
27 JUN 2026 7:31PM by PIB Delhi
پورے تلنگانہ سے ایک ہزار سے زائد نوجوان ملازمت کے خواہشمند افراد کو کوشل مہوتسو – وارنگل 2026 میں ملازمت کی پیشکشیں موصول ہوئیں، جس کا انعقاد ہنرمندی کی ترقی و صنعت کاری کی وزارت (ایم ایس ڈی ای) نے حکومت تلنگانہ اور نیشنل اسکل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایس ڈی سی) کے اشتراک سے کاکتیہ انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی اینڈ سائنس، وارنگل میں کیا۔ یہ ایک روزہ تقریب ایک مؤثر پلیٹ فارم ثابت ہوئی جس میں ہنر مند نوجوانوں کو صنعتوں سے موقع پر انٹرویو، بھرتیوں، اپرنٹس شپ مواقع اور کیریئر رہنمائی کے ذریعے جوڑا گیا۔
مہوتسو میں وارنگل اور ملحقہ اضلاع کے نوجوانوں کی بھرپور شرکت دیکھنے میں آئی، جہاں 4,500 سے زائد امیدواروں نے رجسٹریشن کرایا جبکہ 2,200 سے زیادہ امیدواروں نے مقام پر جاری بھرتی عمل میں حصہ لیا۔ امیدواروں نے 90 سے زائد ممتاز کمپنیوں اور اداروں سے رابطہ کیا، جنہوں نے مختلف شعبوں میں مجموعی طور پر ہزاروں ملازمتوں کے مواقع فراہم کیے۔
وہ امیدوار جو مقام پر ہونے والے بھرتی عمل کے دوران منتخب نہیں ہو سکے، ان پر شریک ادارے مزید غور کرتے رہیں گے۔ ان کی درخواستوں کا متعلقہ اداروں کے بھرتی عمل کے تحت مزید جائزہ لیا جائے گا اور اہل امیدواروں سے انتخاب کے اگلے مراحل کے لیے براہ راست رابطہ کیا جائے گا۔
دن بھر مختلف اداروں نے انٹرویو کیے، امیدواروں کو شارٹ لسٹ کیا اور مینوفیکچرنگ، آٹوموٹیو، لاجسٹکس، ٹیکسٹائل، ریٹیل، صحت، آئی ٹی-آئی ٹی ای ایس، ٹیلی کام، سیاحت و مہمان نوازی، اور بینکاری، مالی خدمات و انشورنس جیسے شعبوں میں ملازمت کی پیشکشیں کیں۔ اس تقریب میں مختلف تعلیمی پس منظر رکھنے والے امیدواروں نے شرکت کی، جن میں اسکول پاس طلبہ، آئی ٹی آئی گریجویٹس، ڈپلومہ ہولڈر، گریجویٹس اور ہنر مند پیشہ ور افراد شامل تھے، جو مختلف صنعتوں میں ہنر مند افرادی قوت کی بڑھتی ہوئی طلب کی عکاسی کرتا ہے۔
تقریب میں جن معزز شخصیات نے شرکت کی ان میں جناب وی ستیش کمار، سابق ایم ایل اے و چیئرمین، کے آئی ٹی ایس کالج؛ جناب کے آر ناگراج، ایم ایل اے، وردھناپیٹ؛ جناب نینی راجیندر ریڈی، ایم ایل اے، ورنگل ویسٹ؛ جناب کپیلاوائی دلیپ کمار، سابق ایم ایل سی؛ جناب روی چلوکوٹی، آئی ایس ڈی ایس، علاقائی ڈائریکٹر، آر ڈی ایس ڈی ای تلنگانہ؛ جناب سنپریت سنگھ، آئی پی ایس، کمشنر آف پولیس، وارنگل؛ پروفیسر کوراپٹی وینکٹ نارائنا، چیئرمین، تلگو اکیڈمی؛ پروفیسر سیتھا رام نائک، سابق رکن پارلیمان؛ جناب گلی ونود کمار، سابق لا ڈین، عثمانیہ یونیورسٹی؛ جناب چندر شیکھر، چیف منیجر، یونین بینک آف انڈیا اور پروفیسر کے اشوکا ریڈی، پرنسپل، کے آئی ٹی ایس کالج شامل تھے، جبکہ دیگر معزز مہمان بھی اس موقع پر موجود تھے۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے معزز شخصیات نے صنعت سے منسلک ہنر مندی کے نظام کو مضبوط بنانے، نوجوانوں کے لیے روزگار کے مواقع میں اضافہ کرنے، اور حکومت، صنعت اور تعلیمی اداروں کے درمیان شراکت داری کو مزید مستحکم کرنے کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ کوشل مہوتسو جیسی سرگرمیاں ہنر مند نوجوانوں کو معیاری روزگار سے جوڑنے میں اہم کردار ادا کرتی ہیں اور ایک ہنر مند، بااختیار اور خود کفیل بھارت کے وژن کو تقویت فراہم کرتی ہیں۔
حکومت ہند کی ہنرمندی کی ترقی و صنعت کاری کی وزارت (ایم ایس ڈی ای) کے ڈائریکٹر جناب وی ایس اروند نے کہا، ”کوشل مہوتسو، وارنگل کو حوصلہ افزا ردعمل ملا، جہاں 4,500 سے زائد نوجوانوں نے رجسٹریشن کرایا اور 2,200 سے زیادہ امیدواروں نے مقام پر جاری بھرتی عمل میں حصہ لیا۔ ہمیں خوشی ہے کہ مہوتسو میں شریک ہونے والے تقریباً 50 فیصد، یعنی ایک ہزار سے زائد امیدواروں کو پہلے ہی ملازمت کی پیشکشیں موصول ہو چکی ہیں۔ بھرتی کا عمل تقریب کے بعد بھی جاری رہے گا اور شریک ادارے درخواستوں کا مزید جائزہ لے کر اہل امیدواروں سے انتخاب کے اگلے مراحل کے لیے براہ راست رابطہ کریں گے۔“
معروف اداروں اور کمپنیوں نے مہوتسو میں شرکت کی اور مختلف صنعتوں میں روزگار کے وسیع مواقع فراہم کیے، جن میں پرومپٹ پرسنل پرائیویٹ لمیٹڈ، پیراڈائم آئی ٹی ٹیکنالوجی سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ، سیتارام اسپنرز پرائیویٹ لمیٹڈ، رائل اینفیلڈ ڈیلرشپ نیٹ ورک، کیپسٹن سروسز لمیٹڈ، کریم اسٹون، جے ابھیری آٹوموٹیوز پرائیویٹ لمیٹڈ، بلنک کامرس پرائیویٹ لمیٹڈ، گیلیکٹک سولیوشن، ایس ایم جی الیکٹرک اسکوٹرز، ورون موٹرز پرائیویٹ لمیٹڈ اور الیکٹرولیب انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ شامل ہیں۔ تلنگانہ اوورسیز مین پاور کمپنی لمیٹڈ (ٹامکوم) نے بھی بھرتی شراکت دار کے طور پر شرکت کی اور اہل امیدواروں کے لیے 200 سے زائد بیرون ملک ملازمت کے مواقع فراہم کیے، جس سے تلنگانہ کی ہنر مند افرادی قوت کے لیے عالمی سطح پر کیریئر کے راستے وسیع ہوئے۔ نیشنل اسکل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایس ڈی سی) نے کوشل مہوتسو کے زمینی انتظامات اور کامیاب انعقاد میں کلیدی کردار ادا کیا۔
بھرتی کے علاوہ، مہوتسو نے اپرنٹس شپ مواقع، حکومتی ہنر مندی پروگراموں اور مستقبل سے ہم آہنگ کیریئرز کے بارے میں آگاہی پیدا کرنے کے لیے بھی ایک اہم پلیٹ فارم کا کردار ادا کیا۔ امیدواروں کو پردھان منتری کوشل وکاس یوجنا (پی ایم کے وی وائی)، نیشنل اپرنٹس شپ پروموشن اسکیم (نیپس)، اسکل انڈیا ڈیجیٹل، اور دیگر پروگراموں کے بارے میں رہنمائی فراہم کی گئی، جن کا مقصد مسلسل ہنر مندی، اپ اسکلنگ اور ری اسکلنگ کے ذریعے روزگار کے امکانات کو مضبوط بنانا ہے۔
کوشل مہوتسو ہنرمندی کی ترقی و صنعت کاری کی وزارت (ایم ایس ڈی ای) کے نمایاں روزگار سے منسلک اقدامات میں سے ایک کے طور پر ابھر کر سامنے آیا ہے، جو صنعت اور ہنر حاصل کرنے کے خواہشمند نوجوانوں کو ایک مشترکہ پلیٹ فارم پر لا کر ہنر مندی اور روزگار کے درمیان براہ راست رابطہ قائم کرتا ہے۔ وارنگل ایڈیشن کی کامیابی نے وزارت کے اس عزم کو مزید مضبوط کیا ہے کہ وکست بھارت @2047 کے وژن کے مطابق ایک ہنر مند، بااختیار اور عالمی سطح پر مسابقتی افرادی قوت تیار کی جائے۔
8DRH.jpeg)
OQL2.jpeg)
5VDB.jpeg)

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Over 1,000 Telangana Youth Receive Job Offers at Kaushal Mahotsav – Warangal 2026
27 JUN 2026 7:31PM by PIB Delhi
More than 1,000 young job seekers from across Telangana received job offers at Kaushal Mahotsav – Warangal 2026, organised by the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE) in collaboration with the Government of Telangana and the National Skill Development Corporation (NSDC) at the Kakatiya Institute of Technology & Science (KITS), Warangal. This one-day event served as a vibrant platform connecting skilled youth with industry through on-the-spot interviews, recruitment, apprenticeship opportunities and career guidance.
The Mahotsav witnessed an overwhelming response from youth across Warangal and neighbouring districts, with over 4,500 candidates registering for the event and more than 2,200 participating in the on-site recruitment process. The candidates engaged with over 90 leading employers, who collectively offered thousands of employment opportunities across diverse sectors.
Candidates who are not shortlisted during the on-site recruitment process will continue to remain under consideration by participating employers. Their applications will be evaluated further as part of the employers' recruitment process, and eligible candidates will be contacted directly for subsequent stages of selection.
Throughout the day, employers conducted interviews, shortlisted candidates and extended job offers across sectors such as manufacturing, automotive, logistics, textiles, retail, healthcare, IT-ITeS, telecom, tourism & hospitality, and banking, financial services and insurance (BFSI). The event catered to candidates from diverse educational backgrounds, including school pass-outs, ITI graduates, diploma holders, graduates and skilled professionals, reaffirming the growing demand for skilled talent across industries.
The event was attended by Shri V. Satish Kumar, Ex-MLA & Chairman, KITS College; Shri K. R. Nagaraj, MLA, Wardhannapet; Shri. Naini Rajender Reddy - MLA - Warangal West; Shri Kapilavai Dileep Kumar, Former MLC; Shri Ravi Chilukoti, ISDS, Regional Director, RDSDE Telangana; Shri Sunpreet Singh, IPS, Commissioner of Police, Warangal; Shri Naini Rajender Reddy, MLA, Warangal West; Prof. Kurapati Venkat Narayana, Chairman, Telugu Academy; Prof. Seetha Ram Naik, Former MP; Shri Gali Vinod Kumar, Former Law Dean, Osmania University; Shri Chandrasekhar, Chief Manager, Union Bank of India; and Prof. K. Ashoka Reddy, Principal, KITS College, among other distinguished guests.
Addressing the gathering, the dignitaries highlighted the importance of strengthening industry-linked skilling ecosystems, expanding employment opportunities for youth and reinforcing partnerships between government, industry and academic institutions. They noted that initiatives such as Kaushal Mahotsav play a vital role in connecting skilled youth with quality employment while contributing to the vision of a skilled, empowered and self-reliant India.
Shri V. S. Arvind, Director, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE), Government of India, said, "Kaushal Mahotsav, Warangal has received an encouraging response, with over 4,500 youth registering for the event and more than 2,200 candidates participating in the on-site recruitment process. We are pleased that over 1,000 candidates, nearly 50 percent of those who attended the Mahotsav, have already received job offers. The recruitment process will continue beyond the event, with participating employers further evaluating applications and directly reaching out to eligible candidates for subsequent stages of selection."
Leading employers including Prompt Personnel Pvt. Ltd., ParadigmIT Technology Services Pvt. Ltd., Sitaram Spinners Pvt. Ltd., Royal Enfield Dealership Network, KAPSTON Services Limited, Cream Stone, Jayabheri Automotives Pvt. Ltd., Blink Commerce Pvt. Ltd., Galactic Solution, SMG Electric Scooters, Varun Motors Pvt. Ltd. and Electrolab India Pvt. Ltd. participated in the Mahotsav, offering opportunities across a wide range of industries. Telangana Overseas Manpower Company Limited (TOMCOM) also participated as a recruitment partner, facilitating over 200 overseas employment opportunities for eligible candidates and expanding global career pathways for Telangana's skilled workforce. NSDC played a key role in coordinating the on-ground execution of Kaushal Mahotsav, ensuring its smooth and successful implementation.
In addition to recruitment, the Mahotsav served as an important platform for creating awareness about apprenticeship opportunities, government skilling initiatives and future-ready careers. Candidates received guidance on flagship programmes such as the Pradhan Mantri Kaushal Vikas Yojana (PMKVY), the National Apprenticeship Promotion Scheme (NAPS), Skill India Digital, and other initiatives aimed at strengthening employability through continuous skilling, upskilling and reskilling.
Kaushal Mahotsav has emerged as one of MSDE's flagship employment-linked initiatives, creating a direct bridge between skilling and employment by bringing industry and aspiring youth onto a common platform. The success of the Warangal edition further reinforces the Ministry's commitment to building a skilled, empowered and globally competitive workforce in line with the vision of Viksit Bharat @2047.
8DRH.jpeg)
OQL2.jpeg)
5VDB.jpeg)