प्रधानमंत्री कार्यालय
सेशेल्स की यात्रा (27-29 जून, 2026) से पहले प्रधानमंत्री का प्रस्थान वक्तव्य
27 JUN 2026 8:30AM by PIB Delhi
मेरे मित्र, महामहिम डॉ. पैट्रिक हर्मिनी, सेशेल्स गणराज्य के राष्ट्रपति के निमंत्रण पर, मैं सेशेल्स के राष्ट्रीय दिवस के स्वर्ण जयंती समारोह में विशिष्ट अतिथि के रूप में भाग लेने के लिए 27-29 जून 2026 तक सेशेल्स की राजकीय यात्रा करूंगा।
सेशेल्स हमारा एक महत्वपूर्ण समुद्री पड़ोसी है और हमारे विजन महासागर तथा वैश्विक दक्षिण के प्रति हमारी साझा प्रतिबद्धता में एक प्रमुख भागीदार है। इस वर्ष हम अपने राजनयिक संबंधों की स्थापना की 50वीं वर्षगांठ भी मना रहे हैं, जो आपसी विश्वास, साझा लोकतांत्रिक मूल्यों, विविधता के प्रति सम्मान और हमारे लोगों के बीच गहरे आत्मीय संबंधों पर आधारित हैं।
फरवरी 2026 में राष्ट्रपति हर्मिनी की सफल भारत यात्रा के बाद, मैं उनसे होने वाली वार्ताओं की प्रतीक्षा कर रहा हूँ, जिनका उद्देश्य हमारी स्थायी मित्रता को और सुदृढ़ करना है। हम मिलकर अपने लोगों की प्रगति को आगे बढ़ाने तथा हिंद महासागर क्षेत्र में सुरक्षा और समृद्धि को प्रोत्साहित करने के लिए कार्य करेंगे।
इस यात्रा के दौरान, मुझे सेशेल्स की राष्ट्रीय सभा को संबोधित करने वाले पहले भारतीय प्रधानमंत्री बनने का गौरव प्राप्त होगा। यह ऐतिहासिक अवसर हमारे दोनों देशों को जोड़ने वाले मजबूत लोकतांत्रिक मूल्यों और संसदीय परंपराओं को प्रदर्शित करता है।
मैं सेशेल्स में बसे जीवंत भारतीय समुदाय से मिलने के लिए भी उत्सुक हूं। उन्होंने पीढ़ियों से भारत और सेशेल्स की विशेष मित्रता को सुदृढ़ किया है तथा दोनों देशों के बीच एक जीवंत सेतु की भूमिका निभाई है।
मुझे विश्वास है कि मेरी यह यात्रा दोनों देशों के बीच लंबे समय से चले आ रहे संबंधों को और गहरा करेगी, हिंद महासागर क्षेत्र में समुद्री सहयोग को बढ़ाएगी और एक सुरक्षित, शांतिपूर्ण और समृद्ध हिंद महासागर क्षेत्र के हमारे साझा दृष्टिकोण को आगे बढ़ाएगी।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s Departure Statement ahead of his visit to Seychelles (27-29 June, 2026)
27 JUN 2026 8:30AM by PIB Delhi
At the invitation of my friend, H.E. Dr. Patrick Herminie, President of the Republic of Seychelles, I will undertake a State Visit to Seychelles from 27-29 June 2026 to participate in the Golden Jubilee celebrations of the National Day of Seychelles as the Guest of Honour.
Seychelles is a valued maritime neighbour and a key partner in our Vision MAHASAGAR and our shared commitment to the Global South. This year, we also mark the 50th anniversary of the establishment of our diplomatic relations which are rooted in mutual trust, shared democratic values, respect for diversity and deep affinity between our peoples.
Building on the successful State visit of President Herminie to India in February 2026, I look forward to our discussions aimed at further strengthening our enduring friendship. Together, we will work to advance the progress of our peoples, and promote security and prosperity in the Indian Ocean region.
During the visit, I will have the honour of becoming the first Indian Prime Minister to address the National Assembly of Seychelles. This historic opportunity reflects the strong democratic values and parliamentary traditions that bind our two nations.
I also look forward to interacting with the vibrant Indian community in Seychelles, who have been nurturing the special friendship between India and Seychelles for generations, and serving as a living bridge between our two nations.
I am confident that my visit will further deepen the longstanding bonds between the two countries, enhance maritime cooperation in the Indian Ocean region, and advance our shared vision of a secure, peaceful and prosperous Indian Ocean region.