دیہی ترقیات کی وزارت
پی ایم جی ایس وائی-IV کے تحت دیہی ترقیات کی وزارت کی جانب سے سڑکوں کی تعمیر کے لیےتریپورہ کو 211.71 کروڑ روپے کی منظوری
ریاست کی 96 بستیوں کو پہلی بار ہر موسم میں سڑک رابطہ حاصل ہوگا
24 JUN 2026 4:33PM by PIB Delhi
دیہی ترقیات کی وزارت نے مالی سال 27-2026 کے لیے پردھان منتری گرام سڑک یوجنا (پی ایم جی ایس وائی)-IV ، بیچ-I کے تحت ریاست تریپورہ میں 163.872 کلومیٹر کی لمبائی پر محیط 96 سڑکوں کے 211.71 کروڑ روپے کے کاموں کو منظوری دی ہے ۔
منظور شدہ پروجیکٹ پہلی بار ریاست میں 96 بستیوں کو ہر موسم میں سڑک رابطہ فراہم کریں گے ۔ بہتر کنیکٹیویٹی سے اسکولوں ، صحت کی سہولیات اور دیہی بازاروں جیسی ضروری خدمات تک بہتر رسائی میں سہولت ملے گی ، جس سے ان علاقوں میں رہنے والے لوگوں کی سماجی و اقتصادی ترقی میں نمایاں تعاون ملے گا ۔
ہر موسم میں سڑک رابطے کی فراہمی سے دیہی علاقوں میں معیار زندگی میں بہتری اور ریاست میں دیہی بنیادی ڈھانچے کو مزید تقویت ملنے کی امید ہے ۔ یہ پروجیکٹ حکومت کے وکست بھارت کے وژن میں بھی تعاون کریں گے ۔
ان منظوریوں کے علاوہ وزارت نے آج تک پی ایم جی ایس وائی کے تحت تریپورہ میں 6284 کلومیٹر اور 66 پلوں پر محیط کل 1594 سڑکوں کے کاموں کو منظوری دی ہے ، جس میں مجموعی طور پر 4479 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری شامل ہے ۔
پردھان منتری گرام سڑک یوجنا دیہی رابطے کے فرق کو پر کرنے اور دیہی ہندوستان میں جامع اور پائیدار ترقی کو فروغ دینے میں اہم کردار ادا کرتی ہے ۔

Ministry of Rural Development
Ministry of Rural Development Approves Road Works worth Rs. 211.71 Crore for Tripura under PMGSY-IV
96 habitations in the State to receive all-weather road connectivity for the first time
24 JUN 2026 4:33PM by PIB Delhi
The Ministry of Rural Development has approved 96 road works covering a length of 163.872 km in the State of Tripura under Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana (PMGSY)-IV, Batch-I for FY 2026-27, at an estimated cost of Rs. 211.71 crore.
The approved projects will provide all-weather road connectivity to 96 habitations in the State for the first time. The enhanced connectivity will facilitate improved access to essential services such as schools, healthcare facilities and rural markets, thereby contributing significantly to the socio-economic development of people residing in these areas.
The provision of all-weather road connectivity is expected to improve the quality of life in rural areas and further strengthen rural infrastructure in the State. The projects will also contribute towards the Government's vision of a Viksit Bharat.
In addition to these approvals, the Ministry has, till date, sanctioned a total of 1,594 road works covering 6,284 km and 66 bridges in Tripura under PMGSY, involving an overall investment of Rs. 4,479 crore.
The Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana continues to play a pivotal role in bridging the rural connectivity gap and fostering inclusive and sustainable development across rural India.