وزارت دفاع
وزیر مملکت برائے دفاع نے نئی دہلی میں 15 ویں دفاعی انفارمیشن ٹیکنالوجی مشاورتی کمیٹی کی میٹنگ کی صدارت کی
23 JUN 2026 3:50PM by PIB Delhi
وزیر مملکت برائے دفاع جناب سنجے سیٹھ نے نئی دہلی میں 23 جون 2026 کو ہیڈ کوارٹر انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف (ایچ کیو آئی ڈی ایس) کے زیر اہتمام ڈیفنس انفارمیشن ٹیکنالوجی کنسلٹیٹو کمیٹی (ڈی آئی ٹی سی سی) کی 15 ویں میٹنگ کی صدارت کی ۔ میٹنگ میں آئی ٹی میں خودانحصاری اور مقررہ وقت میں جدید ترین آلات کو اپنانے پر زور دیا گیا ۔
میٹنگ کے دوران ، جنگ کے بدلتے ہوئے حالات میں دفاعی خدمات میں انقلابی یا روایتی نظام کو بدلنے والی ٹیکنالوجیز کے استعمال پر موضوعاتی ماہرین کے ذریعے اہم پالیسی فیصلوں پر غور و خوض کیا گیا ۔ اراکین نے جدید چپ مینوفیکچرنگ کو مقامی بنانے ، خودمختار آپریٹنگ سسٹم اور ڈیٹا بیس کی ترقی اور دفاعی ضروریات کے لیے ڈیٹا سینٹرز کی اسٹریٹجک سیٹنگ سے لے کر متعدد متعلقہ امور پر غور و خوض کیا ۔ کمیٹی نے ایسے پروجیکٹوں کو منظوری دی جس سے نہ صرف دفاعی افواج بلکہ قومی تکنیکی ترقی کے عمل کے لیے بھی دور رس فوائد حاصل ہوں گے ، جو حکومت کے وکست بھارت کے وژن کے مطابق ہوں گے ۔
میٹنگ میں ہیڈکوارٹر آئی ڈی ایس ، آرمی ، نیوی ، ایئر فورس ، ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن ، الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت کے افسران اور تعلیمی اور صنعت کے ممتاز اراکین نے شرکت کی ۔

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Chaired the 15th Defence Information Technology Consultative Committee Meeting in New Delhi
23 JUN 2026 3:50PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth chaired the 15th meeting of Defence Information Technology Consultative Committee (DITCC) conducted by Headquarter Integrated Defence Staff (HQ IDS) on June 23, 2026 in New Delhi. The meeting laid emphasis on Aatma-Nirbharta in IT and adoption of cutting edge enablers in a time-bound manner.
During the meeting, important policy decisions were deliberated by Subject Matter Experts on the use of disruptive technologies in Defence Services in the changing paradigm of warfare. The members deliberated on a number of relevant issues ranging from indigenisation of advanced chip manufacturing, development of sovereign Operating System and Data Base and strategic siting of data centres for Defence needs. The Committee gave clearance to projects that would have far-reaching benefits, not only for the Defence Forces, but also for the national technological developmental processes, in line with the government’s vision of 'Viksit-Bharat'.
The meeting was attended by officers of the HQ IDS, Army, Navy, Air Force, Defence Research and Development Organisation, Ministry of Electronics & Information Technology and distinguished members of academia and industry.