وزارت دفاع
مارشل آف دی ایئر فورس ارجن سنگھ میموریل ہاکی ٹورنامنٹ 2026 کے 7ویں ایڈیشن کی افتتاحی تقریب (23 جون 2026)
23 JUN 2026 2:44PM by PIB Delhi
فضائیہ کے مارشل ارجن سنگھ ڈی ایف سی کی 107 ویں یوم پیدائش کے ایک حصے کے طور پر مارشل آف دی ایئر فورس ارجن سنگھ میموریل ہاکی ٹورنامنٹ-2026 کے ساتویں ایڈیشن کا انعقاد ایئر فورس اسپورٹس کنٹرول بورڈ کے ذریعے ایئر فورس اسٹیشن جلاہلی میں 23 جون سے 3 جولائی 26 تک کیا جا رہا ہے ۔ اس ٹورنامنٹ میں کل 16 ٹیمیں حصہ لیں گی ۔
افتتاحی تقریب 23 جون 26 کو ہاکی گراؤنڈ ، ایئر فورس اسٹیشن جلاہلی میں منعقد ہوئی ۔ ایئر مارشل ایس شیو کمار ، وی ایس ایم ، ایئر آفیسر انچارج ایڈمنسٹریشن (اے او اے) تقریب کے دوران مہمان خصوصی تھے ، جنہوں نے ٹورنامنٹ کے آغاز کا اعلان کیا ۔
افتتاحی میچ ہندوستانی فضائیہ اور ہندوستانی فوج ، جنوبی کمان بنگلورو کی ٹیموں کے درمیان کھیلا گیا ۔ بھارتی فضائیہ نے میچ 2-0 سے جیت لیا ۔ اگنی ویر ونایک سنتوش ہانڈے کو مین آف دی میچ قرار دیا گیا ۔ مہمان خصوصی نے مین آف دی میچ کو 25,000 روپے کا چیک پیش کیا ۔ ٹورنامنٹ کے افتتاحی موقع پر مختلف ثقافتی پروگرام بھی پیش کیے گئے ۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے مہمان خصوصی نے کہا ، ’’ہمیں مارشل آف دی ارجن سنگھ میموریل ہاکی ٹورنامنٹ کے ساتھ واپس آکر خوشی ہو رہی ہے جو ملک کا سب سے باوقار ٹورنامنٹ ہے ۔ یہ ٹورنامنٹ ملک کی بہترین ہاکی ٹیموں کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گا ۔ ہندوستانی فضائیہ اس بات کو یقینی بنائے گی کہ ٹورنامنٹ کے ہموار انعقاد میں کوئی کسر نہ چھوڑی جائے ۔
اس ہاکی ٹورنامنٹ کا انعقاد ملک کے لیے ان کی خدمات کے تئیں اظہار تشکر کے قابل تعریف انداز میں فضائیہ کی عظیم ہستی کو ایک مناسب خراج تحسین ہے ۔

Ministry of Defence
7TH EDITION OF THE MARSHAL OF THE AIR FORCE ARJAN SINGH MEMORIAL HOCKEY TOURNAMENT-2026 OPENING CEREMONY ON 23 Jun 26
23 JUN 2026 2:44PM by PIB Delhi
As a part of 107th Birth Anniversary of the Marshal of the Air Force Arjan Singh DFC, 7th edition of Marshal of the Air Force Arjan Singh Memorial Hockey Tournament-2026 is being organised by Air Force Sports Control Board at Air Force Station Jalahalli from 23 Jun to 03 Jul 26. A total of 16 Teams will be participating in this tournament.
The Opening Ceremony was held on 23 Jun 26 at Hockey ground, Air Force Station Jalahalli. Air Marshal S Sivakumar, VSM, Air Officer-in-Charge Administration (AOA) was the Chief Guest during the ceremony, who declared the tournament open.
The Opening match was played between Indian Air Force and Indian Army, Southern Command Bengaluru teams. The Indian Air Force team won the match by 2-0. Agniveer Vinayak Santosh Hande was declared as Man of the Match. The Chief Guest presented a cheque of Rs 25,000/- to the Man of the Match. Various cultural programmes were also showcased during the opening of the tournament.
Speaking on the occasion, the Chief Guest said, "We are delighted to be back with the Marshal of the Arjan Singh Memorial Hockey Tournament which is the most prestigious tournament in the country. This tournament will provide a platform for the elite hockey teams of the country. Indian Air Force will ensure that no stone is left unturned in the smooth conduct of the tournament."
The conduct of this Hockey Tournament is a befitting tribute to the Air Force legend in an admirable way to express gratitude towards his contribution to the nation.