سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
یوگا کے بین الاقوامی دن 2026میں“صحت مند بڑھاپے کے لئے یوگا’’مرکزی موضو ع رہا
تیرہ سو بزرگ شہریوں نے فعال اور باوقار عمر رسیدگی کے فروغ کے لیے یوگا سیشنز میں شرکت کی
22 JUN 2026 3:42PM by PIB Delhi
سماجی انصاف و تفویض اختیارات کی وزرات نے یوگا کے بین الاقوامی دن 2026 کے موقع پر ‘‘ صحت مند بڑھاپے کے لئے یوگا’’ کے موضوع کے تحت بزرگ شہریوں کے لیے خصوصی پروگراموں کا انعقاد کیا۔ مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار نے کہا کہ یوگا مذہب، ذات پات اور عقیدے سے بالاتر ہو کر لوگوں کو ایک دوسرے کے قریب لاتا ہے اور ہمہ جہت صحت و تندرستی کو فروغ دیتا ہے۔
بھارت منڈپم میں منعقدہ یوگاڈے کی ایک بڑی تقریب میں دہلی-این سی آر سے تعلق رکھنے والے تقریباً 1,300 بزرگ شہریوں نے جوش و خروش کے ساتھ شرکت کی۔ اس پروگرام میں بزرگ افراد کی جسمانی صحت، جذباتی فلاح، ذہنی مضبوطی اور معیارِ زندگی کو بہتر بنانے میں یوگا کے کردار کو اجاگر کیا گیا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جوائنٹ سیکریٹری مونالی پی دھکاٹے نے زور دیا کہ صحت مند بڑھاپا صرف جسمانی صحت تک محدود نہیں بلکہ اس میں ذہنی، جذباتی اور سماجی فلاح و بہبود بھی شامل ہے، جبکہ یوگا فعال اور باوقار عمر رسیدگی کے لیے ایک مؤثر ذریعہ ہے۔ وزارت نے بزرگ شہریوں کی صحت، سماجی شمولیت اور مجموعی فلاح و بہبود کو فروغ دینے کے لیے ایک جامع اور عمر دوست نظام کی تشکیل کے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت نے ایک جامع اور عمر کے لحاظ سے ذمہ دار ماحولیاتی نظام کو فروغ دینے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا جو بزرگ شہریوں کی صحت ، وقار اور فعال شرکت کو فروغ دیتا ہے ۔ یوگا کے بین الاقوامی دن اور جاری فلاحی پروگراموں جیسے اقدامات کے ذریعے ، وزارت ملک بھر میں بزرگ شہریوں کے لیے صحت مند بڑھاپے ، سماجی شمولیت اور بہتر معیار زندگی کی حوصلہ افزائی کرتی رہتی ہے ۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
“Yoga for Healthy Ageing” Takes Centre Stage at International Day of Yoga 2026 Celebrations
1,300 Senior Citizens Join Yoga Sessions to Promote Active and Dignified Ageing
22 JUN 2026 3:42PM by PIB Delhi
The Ministry of Social Justice and Empowerment marked the International Day of Yoga (IDY) 2026 with special programmes focused on senior citizens under the theme “Yoga for Healthy Ageing.” Union Minister Dr.Virendra Kumar said yoga brings people together beyond religion, caste and creed while promoting holistic health and well-being
.
A major Yoga Day event at Bharat Mandapam saw the enthusiastic participation of around 1,300 senior citizens from across Delhi-NCR. The programme highlighted yoga’s role in improving physical fitness, emotional well-being, mental resilience and quality of life among older adults.
Speaking on the occasion, Monali P. Dhakate, Joint Secretary, emphasized that healthy ageing includes physical, mental, emotional and social wellness, with yoga serving as a key tool for active and dignified ageing. The ministry reaffirmed its commitment to building an inclusive, age-responsive ecosystem that supports the health, participation and well-being of senior citizens across India.
The Ministry of Social Justice and Empowerment reiterated its commitment to fostering an inclusive and age-responsive ecosystem that promotes the health, dignity and active participation of senior citizens. Through initiatives such as International Day of Yoga and ongoing welfare programmes, the Ministry continues to encourage healthy ageing, social inclusion and enhanced quality of life for elderly citizens across the country.