وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 20 جون کو اڈیشہ کا دورہ کریں گے
صدر جمہوریہ ہند وزیر اعظم کے ہمراہ میوربھنج کے پہاڑ پور گاؤں کا دورہ کریں گی
صدر جمہوریہ اور وزیر اعظم میوربھنج کے رائےرنگ پور میں اڈیشہ حکومت کے دو سال مکمل ہونے کے موقع پر منعقد ہونے والےپروگرام میں شرکت کریں گے
اس دورے کے دوران47 ہزار600 کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کیا جائے گا اور سنگ بنیاد رکھا جائے گا
یہ منصوبے توانائی ، صنعتی بنیادی ڈھانچہ ، سڑک رابطہ ، پینے کا پانی ، صحت ، تعلیم ، سیاحت اور آبپاشی سمیت کلیدی شعبوں پر محیط ہیں
19 JUN 2026 11:53AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 20 جون 2026 کو اڈیشہ کا دورہ کریں گے ۔ صدر جمہوریۂ ہندمحترمہ دروپدی مرمو بھی اس دورے کے دوران وزیر اعظم کے ہمراہ ہوں گی ، جس سے یہ دورہ ریاست کے لیے ایک نایاب اور اہم موقع بن جائے گا ۔
صبح تقریبا 11:15 بجے صدر جمہوریہ اور وزیر اعظم میوربھنج ضلع کے پہاڑ پور گاؤں کا دورہ کریں گے ۔ صدرجمہوریہ اور وزیر اعظم مذہبی باغات سنتھالی جاہیرا اور ہو جاہیرا ، اسکل سینٹر اور پہاڑ پور اسکول میں پوجا کریں گے ۔ یہ دورہ قبائلی اور دیہی علاقوں میں تعلیمی مواقع ، ہنر مندی کے فروغ اور سماجی و اقتصادی تفویض اختیارات کے لیے جاری کوششوں کو اجاگر کرے گا ۔
دوپہر تقریباً 1 بجے صدر جمہوریہ اور وزیر اعظم ضلع میوربھنج کے رائرنگ پور میں حکومت اڈیشہ کے دو سال مکمل ہونے کے موقع پر منعقد ہونے والےپروگرام میں شرکت کریں گے ۔ پروگرام کا موضوع ’وکاس را -دھارا ، اڈیشہ سارا‘ ہے ۔ پروگرام کے دوران 47,600 کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کیا جائے گا اور سنگ بنیاد رکھا جائے گا ۔ وزیر اعظم اس موقع پرعوامی اجتماع سے بھی خطاب کریں گے ۔
پروگرام کے دوران توانائی ، صنعتی بنیادی ڈھانچہ ، سڑک رابطہ ، پینے کا پانی ، صحت ، تعلیم ، سیاحت اور آبپاشی سمیت اہم شعبوں کے منصوبوں کا افتتاح کیا جائے گا اور سنگ بنیاد رکھا جائے گا ۔ توقع ہے کہ ان منصوبوں سے پورے اڈیشہ میں بنیادی ڈھانچہ مضبوط ہوگا ، رابطے میں بہتری آئے گی ، توانائی کی حفاظت میں اضافہ ہوگا اور روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے ۔ وزیر اعظم کے جامع اور مجموعی ترقی کے وژن کی عکاسی کرنے والےیہ اقدامات قبائلی اور دیہی علاقوں میں ترقی کو مزید تیز کریں گے اور ترقی کے فوائد کو ریاست کے ہر کونے تک پہنچائیں گے ۔
جن بڑے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا ان میں 600 میگاواٹ کا اَپر اندراوتی پمپڈ اسٹوریج پروجیکٹ اور آئی بی تھرمل پاور اسٹیشن کا اسٹیج-II توسیعی پروجیکٹ شامل ہے ،جو 660 میگاواٹ کے دو یونٹ پر مشتمل ہیں ۔ ان منصوبوں سے توانائی کی حفاظت میں اضافہ ہوگا اور اڈیشہ میں اقتصادی ترقی میں مدد ملے گی ۔ ضلع جھارسوگوڑا کے لکھن پور میں بھارت کول گیسیفیکیشن اینڈ کیمیکلز لمیٹڈ (بی سی جی سی ایل) پروجیکٹ کا سنگ بنیاد بھی رکھا جائے گا ۔ یہ گھریلو کوئلے کے وسائل کے صاف استعمال کو فروغ دے گا ، درآمدات پر انحصار کو کم کرے گا اور خطے میں صنعت اور روزگار کے نئے مواقع پیدا کرے گا ۔
جن دیگرمنصوبوں کے سنگ بنیاد رکھے جائیں گے ان میں بھونیشور میں 300 ٹی پی ڈی سورس سیگریگیٹڈمیونسپل سالڈ ویسٹ پر مبنی کمپریسڈ بائیو گیس پلانٹ ، کٹک اور بھونیشور کے درمیان براہ راست رابطہ فراہم کرنے والے دریائے کتھاجوڑی پر ایک پل کی تعمیر ، ضلع بودھ میں ڈھال پور-ہاڑبھنگا روڈ کو چوڑا اور مضبوط کرنا اور نوا پاڑہ سے گھٹی پاڑہ تک این ایچ-353 کے حصے کو چار لین کرنا ، کسمدہی میگالفٹ آبپاشی پروجیکٹ ، اگنو کا علاقائی مرکز اور رائرنگ پور میں انڈور بیڈمنٹن کمپلیکس کے منصوبے شامل ہیں ۔
اڈیشہ کے مختلف اضلاع میں 24 اٹل بس اسٹینڈ اور نو خودکار ٹیسٹنگ اسٹیشنوں کے قیام کے ساتھ ضلع بودھ میں 300 بستروں پر مشتمل ضلع اسپتال کی عمارت کا افتتاح کیا جائے گا ۔ توقع ہے کہ ان منصوبوں سے ریاست میں صحت کی نگہداشت اور پبلک ٹرانسپورٹ کے بنیادی ڈھانچے کو تقویت ملے گی ۔ افتتاح کیے جانے والے دیگر اہم منصوبوں میں این ایچ-57 پر نیا گڑھ ٹاؤن بائی پاس ، کسومی اسمارٹ ایریگیشن پروجیکٹ کی زیر زمین پائپ لائن ، جکھ پورہ-جاج پور کیونجھر روڈ-بیتارانی روڈ ملٹی ٹریکنگ پروجیکٹ ، ہنڈول روڈ-میرامنڈلی ملٹی ٹریکنگ پروجیکٹ ، اسپورٹس کمپلیکس اور رائرنگ پور میں قبائلی تحقیقی مرکز شامل ہیں ۔

Prime Minister's Office
PM to visit Odisha on 20 June
President of India along with PM to visit Pahadpur village in Mayurbhanj
President and PM to participate in programme marking completion of two years of the Government of Odisha at Rairangpur in Mayurbhanj
Inauguration and foundation stone of various development projects worth over ₹47,600 crore to take place
Projects span key sectors including energy, industrial infrastructure, road connectivity, drinking water, health, education, tourism and irrigation
19 JUN 2026 11:53AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Odisha on 20 June 2026. President of India, Smt. Droupadi Murmu will join the Prime Minister during the visit, making it a rare and significant occasion for the State.
At around 11:15 AM, the President and the Prime Minister will visit Pahadpur village in Mayurbhanj district. The President and the Prime Minister will offer prayers at sacred groves Santhali Jahera and Ho Jahera, Skill Centre and Pahadpur School. The visit will highlight ongoing efforts to strengthen educational opportunities, skill development and socio-economic empowerment in tribal and rural regions.
At around 1 PM, the President and Prime Minister will participate in a programme at Rairangpur in Mayurbhanj district, marking the completion of two years of the Government of Odisha. The theme of the programme is “Vikas ra Dhara, Odisha Sara”. Inauguration and foundation stone of various development projects worth over ₹47,600 crore will take place during the programme. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
During the programme, inauguration and foundation stone will be done for projects across key sectors including energy, industrial infrastructure, road connectivity, drinking water, health, education, tourism and irrigation. The projects are expected to strengthen infrastructure, improve connectivity, enhance energy security and generate employment opportunities across Odisha. Reflecting the Prime Minister's vision of inclusive and holistic development, these initiatives will further accelerate growth in tribal and rural regions and extend the benefits of development to every corner of the State.
Among the major projects for which foundation stones will be laid are the 600 MW Upper Indravati Pumped Storage Project and the Stage-II Expansion Project of the IB Thermal Power Station comprising two units of 660 MW each. These projects will enhance energy security and support economic growth in Odisha. Foundation stone of the Bharat Coal Gasification and Chemicals Limited (BCGCL) Project at Lakhanpur, Jharsuguda district will also be laid. It will promote cleaner utilisation of domestic coal resources, reduce import dependence and create new industrial and employment opportunities in the region.
Other projects for which foundation stones will be laid include a 300 TPD source-segregated Municipal Solid Waste-based Compressed Biogas Plant at Bhubaneswar, a Bridge over the river Kathajodi providing a direct link between Cuttack and Bhubaneswar, the widening and strengthening of the Dhalpur-Harbhanga Road in Boudh district and the four-laning of a section of NH-353 from Nuapada to Ghatipada, Kusumdihi Megalift Irrigation Project, IGNOU Regional Centre and Indoor Badminton Complex at Rairangpur among others.
The 300-bedded District Headquarters Hospital building at Boudh, along with 24 Atal Bus Stands and nine Automated Testing Stations across various districts of Odisha, will be inaugurated. These projects are expected to strengthen healthcare and public transport infrastructure in the State. Other important projects to be inaugurated include the Nayagarh Town Bypass on NH-57, the Underground Pipeline component of the Kusumi Smart Irrigation Project, the Jakhapura-Jajpur Keonjhar Road-Baitarani Road Multi-Tracking Project, Hindol Road-Meramandali Multi-Tracking Project, Sports Complex and Tribal Research Centre at Rairangpur among others.