امور داخلہ کی وزارت
داخلہ اورامدادباہمی کےمرکزی وزیر جناب امت شاہ نے نئی دہلی میں جھگی بستیوں کی بازآبادکاری سے متعلق جائزہ اجلاس کی صدارت کی
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومتِ ہند،انتودیہ اورغریب کلیان کی بہبود کے لیے پُرعزم ہے
دہلی سلم اور جے جے کلسٹر بازآبادکاری و منتقلی پالیسی 2026 کو آج حتمی شکل دے دی گئی ہے اور دہلی حکومت اسے جلد از جلد نوٹیفائی کرےگی
دہلی ڈیولپمنٹ اتھارٹی اور دہلی اربن شیلٹر امپروومنٹ بورڈ کو ہدایت دی گئی ہے کہ وہ جے جے کلسٹروں کی بازآبادکاری کے لیے پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ ماڈل کے تحت 45 دن کے اندر 5 کلسٹروں کے ٹینڈر جاری کریں
دہلی حکومت ہر ماہ کم از کم 5 پی پی پی ماڈل پر مبنی بازآبادکاری منصوبوں کے ٹینڈر جاری کرے گی
بازآبادکاری کالونیوں کی تعمیر کے دوران آنگن واڑی مراکز، تعلیمی اداروں، صحت مراکز اور کھیل کے میدانوں جیسی اجتماعی سہولتوں کا مناسب اور خاطر خواہ انتظام کیا جائےگا
ان فیصلوں سے دہلی کے جے جے کلسٹروں میں رہنے والے تقریباً 4 لاکھ خاندان مستفید ہوں گے
16 JUN 2026 9:40PM by PIB Delhi
داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں جھگی بستیوں کی بازآبادکاری سے متعلق ایک جائزہ اجلاس کی صدارت کی۔ اجلاس میں رہائش و شہری امورکے مرکزی وزیر جناب منوہر لال، دہلی کے لیفٹیننٹ گورنر جناب ترنجیت سنگھ سندھو، دہلی کی وزیرِ اعلیٰ محترمہ ریکھا گپتا، دہلی کے شہری ترقی کے وزیر ، مرکزی داخلہ سکریٹری، دہلی کے چیف سکریٹری اور مرکز و دہلی حکومت کے دیگر اعلیٰ حکام نے شرکت کی۔
اجلاس کے دوران جناب امت شاہ نے کہا کہ دہلی سلم اور جے جے کلسٹر بازآبادکاری و منتقلی پالیسی 2026 کو حتمی شکل دے دی گئی ہے اور دہلی حکومت کو اسے فوری طور پر نافذ العمل بنانا چاہیے۔ انہوں نے ہدایت دی کہ ڈی ڈی اے اور ڈی یو ایس آئی بی 45 دن کے اندر 5 کلسٹروں کے لیے ٹینڈر جاری کریں۔ اس کے علاوہ مزید 50 جے جے کلسٹروں کے لیے منصوبہ جاتی دستاویزات اور ٹینڈر فارم بھی تیار کیے جائیں۔
انہوں نے کہا کہ دہلی حکومت ہر ماہ کم از کم 5 ایسے منصوبوں کے ٹینڈر جاری کرے جو پی پی پی ماڈل کے تحت جھگی بستیوں کی بازآبادکاری کے لیے ہوں۔
وزیر داخلہ نے زور دیا کہ نئی بازآبادکاری کالونیوں میں آنگن واڑی مراکز، اسکولوں، صحت مراکز اور کھیل کے میدانوں جیسی بنیادی سماجی سہولتوں کی وافر فراہمی کو یقینی بنایا جائے۔ انہوں نے کہا کہ آج لیے گئے فیصلوں سے دہلی کی جے جے بستیوں میں رہنے والے تقریباً 4 لاکھ خاندانوں کو فائدہ پہنچے گا۔ مزید برآں، جے جے کلسٹروں کے لیے اہلیت کی آخری تاریخ یکم جنوری 2025 مقرر کی جانی چاہیے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیرِ اعظم نریندر مودی کی قیادت میں حکومتِ ہند معاشرے کے محروم ترین طبقات کی فلاح و بہبود اور غریب عوام کی ترقی کے لیے پوری سنجیدگی اور عزم کے ساتھ کام کر رہی ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah chairs a review meeting on the rehabilitation of slums in New Delhi
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India is committed to the upliftment of Antyodaya and Garib Kalyan
Delhi Slum and JJ Cluster Rehabilitation and Relocation Policy, 2026 has been finalized today, Delhi Government should notify it at the earliest
DDA/DUSIB should issue tenders for 5 clusters under the PPP mode for JJ Cluster rehabilitation within 45 days
Delhi Government should issue tenders for at least 5 PPP-based rehabilitation projects every month
Adequate provision shall be made for community facilities such as Anganwadi centres, educational facilities, health centres and playgrounds while constructing rehabilitation colonies
These decisions will benefit 4 lakh families living in Delhi’s JJ Clusters
16 JUN 2026 9:40PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today chaired a review meeting on the rehabilitation of slums in New Delhi. The meeting was attended by Union Minister of Housing and Urban Affairs Shri Manohar Lal, Lieutenant Governor of Delhi Shri Taranjit Singh Sandhu, Chief Minister of Delhi Smt. Rekha Gupta, Delhi’s Urban Development Minister, Union Home Secretary, Delhi Chief Secretary, and other senior officials from the Central and Delhi Governments.
In the meeting, Union Home Minister Shri Amit Shah said Delhi Slum and JJ Cluster Rehabilitation and Relocation Policy, 2026 has been finalized today and the Government of Delhi should notify it at the earliest. He directed that the Delhi Development Authority (DDA) / Delhi Urban Shelter Improvement Board (DUSIB) should issue tenders for 5 clusters within 45 days. He further instructed that project documents and tender forms should also be prepared for an additional 50 JJ Clusters.
Shri Amit Shah said that the Delhi Government should issue tenders for at least 5 PPP-based rehabilitation projects every month.
The Home Minister said that in the construction of rehabilitation colonies, adequate and sufficient provision should be made for community facilities such as Anganwadi centres, educational facilities, health centres and playgrounds. He added that the decisions taken today will benefit 4 lakh families living in Delhi’s JJ clusters. He added that the eligibility cut-off date for JJ Clusters should be fixed as 01.01.2025.
Shri Amit Shah said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India is committed to the upliftment of Antyodaya and Garib Kalyan.