ریلوے کی وزارت
ریلوے کے وزیر اشونی ویشنو نے آر آر بی بھرتی کے عمل کا جائزہ لیا
بھرتی کے عمل میں زیادہ شفافیت، درستگی اور تیز رفتار تکمیل پر زور دیا
تمام محکمہ جاتی امتحانات اب سی بی ٹی کے ذریعے منعقد کیے جا رہے ہیں؛ ریلوے ٹیبلٹ پر مبنی ٹیسٹنگ میں توسیع کرے گا: اشونی ویشنو
مالی سال 2025-26 میں 43,781 امیدواروں کو ریلوے میں روزگار فراہم کیا گیا، بھارتی ریلوے نے منظم اور ٹیکنالوجی پر مبنی نظام کے ذریعے بھرتی کے عمل میں تیزی لائی ہے
گزشتہ مالی سال کے دوران ریلوے نے 18,799 اسسٹنٹ لوکو پائلٹس، 14,298 ٹیکنیشن اور 1,376 پیرا میڈیکل عملے کی بھرتی کی
سالانہ بھرتی کیلنڈر کے تحت جاری کردہ آسامیوں کے نوٹیفکیشن کو امیدواروں کی جانب سے مثبت ردعمل ملا ہے: اشونی ویشنو
12 JUN 2026 7:30PM by PIB Delhi
ریلوے کے مرکزی وزیر، جناب اشونی ویشنو نے آج بھارتی ریلوے کے سینیئر حکام کے ساتھ ریلوے ریکروٹمنٹ بورڈ (آر آر بی) کے بھرتی عمل سے متعلق ایک اعلیٰ سطحی جائزہ اجلاس منعقد کیا۔ انہوں نے زیادہ شفاف، درست اور ٹیکنالوجی پر مبنی نظام کی ضرورت پر زور دیا۔
بھارتی ریلوے نے مالی سال 2025-26 کے دوران مکمل کیے گئے بھرتی مراحل کے ذریعے 43,781 امیدواروں کو ملازمت فراہم کی، جن کے تحت چھ بڑے زمروں میں مجموعی طور پر 47,084 آسامیوں پر بھرتی عمل مکمل کیا گیا۔ یہ اعداد و شمار ریلوے کے بھرتی عمل میں مسلسل تیزی کی عکاسی کرتے ہیں۔ ان آسامیوں میں 18,799 اسسٹنٹ لوکو پائلٹ، 14,298 ٹیکنیشن، 452 سب انسپکٹر، 4,208 کانسٹیبل، 7,951 جونیئر انجینئر (جے ای)/ڈی ایم ایس/سی ایم اے، اور 1,376 پیرا میڈیکل زمروں کی آسامیاں شامل ہیں۔
Completed Recruitments
Posts
CEN No.
Vac notified
Vac notified
Empanelled (Recruited) till date
Assistant Loco Pilots (ALPs)
CEN 01/2024
18799
Dec'25
17193
Technicians
CEN 02/2024
14298
July'25
13416
Sub-Inspectors
CEN RPF 01/2024
452
Jan'26
450
Constables
CEN RPF 02/2024
4208
Mar'26
4205
Junior Engineer (JE)/DMS/CMA
CEN 03/2024
7951
Oct'25
7333
Paramedical categories
CEN 04/2024
1376
Oct'25
1184
بھارتی ریلوے اپنی افرادی قوت کو مضبوط بنانے کے لیے مسلسل اور بروقت بھرتی اقدامات کے تئیں پُرعزم ہے۔ بھرتی کے عمل میں شفافیت، مؤثریت اور جدید ٹیکنالوجی کے استعمال کو فروغ دینے پر واضح توجہ کے ساتھ، ادارہ مختلف زمروں میں باصلاحیت افراد کو متوجہ کرنے اور انہیں شامل کرنے کا ہدف رکھتا ہے۔
Exams Held & Results Declared
Name of Exam
CEN
No.
Vac notified
1st Stage CBT
Second Stage CBT/PET
3rd Stage CBAT/
TST/CBTST etc.
DV & ME (onwards)
Empanelments (onwards)
NTPC –
Graduate level
CEN
05/2024
8113
05.06.25
to 24.06.25
13.10.2025
28.12.2025
& 11.02.2026
May'26
onwards*
July'26
onwards
NTPC –
Under-Graduate
level
CEN
06/2024
3445
7.08.2025
to 09.09.2025
(19 days; 57 shifts)
20.12.2025
13.02.2026
June'26*
Aug26
Ministerial &
Isolated Categories
CEN
07/2024
1036
10.09.2025
to 13.09.2025
28.12.2025
NA
June'26**
July'26
Technicians
CEN
02/2025
6238
06.03.2026
to 13.03.2026
NA
NA
June'26
Aug26
Paramedical
categories
CEN
03/2025
434
11.03.2026
to 13.03.2026
NA
NA
June'26
Aug26
این ٹی پی سی: نان ٹیکنیکل پاپولر کیٹیگریز
* نان ٹائپنگ زمروں کے لیے دستاویزات کی جانچ (ڈی وی) شروع ہو چکی ہے؛ ٹائپنگ زمروں کے نتائج جلد متوقع ہیں۔
** نان ٹیچنگ زمروں کے لیے دستاویزات کی جانچ (ڈی وی) شروع ہو چکی ہے؛ ٹیچنگ زمروں کے نتائج جلد متوقع ہیں۔
ریلوے ریکروٹمنٹ بورڈ کا بھرتی عمل اپنی نوعیت کے اعتبار سے نہایت پیچیدہ اور وسیع پیمانے پر مشتمل ہوتا ہے، کیونکہ امتحانات ملک بھر کے مختلف شہروں اور مراکز میں منعقد کیے جاتے ہیں۔ یہ کمپیوٹر بیسڈ ٹیسٹ (سی بی ٹی) امیدواروں کی بڑی تعداد کو مدنظر رکھتے ہوئے متعدد شفٹوں میں منعقد کیے جاتے ہیں اور امیدواروں کی مختلف لسانی پس منظر تک رسائی یقینی بنانے کے لیے 15 زبانوں میں کرائے جاتے ہیں۔ یہ کثیر شہری، کثیر شفٹ اور کثیر لسانی نظام پورے بھرتی عمل میں شفافیت، یکسانیت اور منصفانہ طریقۂ کار کو یقینی بنانے کے لیے وسیع پیمانے پر ہم آہنگی اور مضبوط تکنیکی نظام کا تقاضا کرتا ہے۔
Examinations with Final Selection Expected in Next 6 months to 1 year
Name of Exam
CEN No.
Vac
notified
1st Stage CBT
Second Stage CBT/PET
3rd Stage CBAT/
TST/CBTST etc.
DV & ME (onwards)
Empanelments (onwards)
Level-1
CEN
08/2024
32438
27.11.2025 to 10.02.2026
NA
Assistant Loco
Pilots (ALPs)
CEN 01/2025
10970
13.02.26 to
11.03.26
28.07.2026
(1,50,000)
*30th Oct'26
(90,000)
Nov'26
Dec'26
Section Controller
CEN
04/2025
368
11.02.26 &
12.02.26
NA
06.06.2026
(3000)
Aug'26
Sep'26
Junior Engineer (JE)/DMS/CMA
CEN
05/2025
2585
19.02.26,
20.02.26 &
25.02.26
02.07.2026
(38860)
NA
Sep'26
Oct'26
NTPC –
Graduate level
CEN
06/2025
5810
16.03.26 to
27.03.26
10.07.2026
*30.09.2026
Dec'26
Jan'27
NTPC –
Under-Graduate
level
CEN
07/2025
3058
07.05.2026 to 09.05.2026 and 13.06.2026 to 20.06.2026
(exam due
for 25 lakhs
candidates)
*17.09.2026
*04.12.2026
Mar'27
Apr'27
* امتحانات کی عارضی تاریخیں
ریلوے وزیر نے کہا کہ سالانہ بھرتی کیلنڈر اور سہ ماہی بنیادوں پر آسامیوں کے نوٹیفکیشن کو امیدواروں کی جانب سے مثبت ردعمل ملا ہے۔ انہوں نے کہا کہ کیلنڈر پر مبنی بھرتی نظام نے امیدواروں کو اپنی تیاری بہتر انداز میں منصوبہ بند کرنے میں مدد دی ہے اور بھرتی کے عمل میں زیادہ پیش بینی پیدا کی ہے۔ مسلسل بہتری کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے جناب اشونی ویشنو نے کہا کہ ریلوے کے بھرتی نظام کو ٹیکنالوجی کے استعمال، تیز تر عمل اور زیادہ جوابدہی کے ذریعے مسلسل ترقی کرتے رہنا چاہیے۔
جناب ویشنو نے محکمہ جاتی امتحانات کو کمپیوٹر بیسڈ ٹیسٹ (سی بی ٹی) موڈ میں منتقل کرنے کی پیش رفت کا بھی جائزہ لیا اور اس بات پر زور دیا کہ جہاں ممکن ہو وہاں زیادہ سے زیادہ ٹیبلٹ پر مبنی امتحانات متعارف کرائے جائیں، تاکہ بھرتی کا عمل زیادہ تیز، مؤثر اور امیدوار دوست بنایا جا سکے۔
امتحانات میں کثیر لسانی سہولت کو بھی نمایاں کیا گیا۔ مختلف شہروں اور متعدد شفٹوں میں پہلے ہی کئی زبانوں میں امتحانات منعقد کیے جا رہے ہیں، جس سے ملک بھر کے مختلف لسانی پس منظر رکھنے والے امیدواروں کے لیے رسائی میں اضافہ ہوا ہے اور زبان کو رکاوٹ بنائے بغیر منصفانہ اور مساوی شرکت یقینی بنائی جا رہی ہے۔
مرکزی وزیر نے ریلوے ریکروٹمنٹ بورڈوں کو امیدواروں اور دیگر متعلقہ فریقین کے ساتھ رابطہ مضبوط بنانے کی ہدایت بھی دی۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ غلط معلومات کا فوری طور پر درست معلومات کے ذریعے جواب دیا جانا چاہیے، تاکہ امیدواروں کو صحیح اپ ڈیٹ مل سکیں اور بھرتی کے عمل پر ان کا اعتماد برقرار رہے۔
بھارتی ریلوے ملک بھر کے نوجوان امیدواروں کے فائدے کے لیے ٹیکنالوجی، منظم منصوبہ بندی اور مسلسل اصلاحات کی مدد سے ایک منصفانہ، شفاف اور میرٹ پر مبنی بھرتی نظام کے لیے پُرعزم ہے۔

Ministry of Railways
Railway Minister Ashwini Vaishnaw Reviews RRB Recruitment Process
More Transparency, Accuracy and Faster Completion of Recruitment Processes Emphasized
All Departmental Examinations Now Conducted Through CBT; Railways to Expand Tablet-Based Testing: Ashwini Vaishnaw
43,781 Candidates Given Railway Employment in FY 2025-26 as Indian Railways Accelerates Recruitment Through Structured and Technology-Driven Process
18,799 Assistant Loco Pilots, 14,298 Technicians and 1,376 Paramedical Staff Recruited by Railways in Last Fiscal
Vacancy Notifications Under Annual Recruitment Calendar Well Received by Candidates: Ashwini Vaishnaw
12 JUN 2026 7:30PM by PIB Delhi
Union Minister for Railways, Shri Ashwini Vaishnaw today held a high-level review meeting with senior officials of Indian Railways on the Railway Recruitment Board (RRB) recruitment process. He underlined the need for a more transparent, accurate and technology-driven system.
Indian Railways has recruited 43,781 candidates in FY 2025-26 through completed recruitment cycles covering 47,084 vacancies across six major categories, reflecting the ongoing acceleration of its recruitment process. These include 18,799 vacancies for Assistant Loco Pilots, 14,298 for Technicians, 452 for Sub-Inspectors, 4,208 for Constables, 7,951 for Junior Engineers (JE)/DMS/CMA, and 1,376 for Paramedical categories.
Completed Recruitments
Posts
CEN No.
Vac notified
Vac notified
Empanelled (Recruited) till date
Assistant Loco Pilots (ALPs)
CEN 01/2024
18799
Dec'25
17193
Technicians
CEN 02/2024
14298
July'25
13416
Sub-Inspectors
CEN RPF 01/2024
452
Jan'26
450
Constables
CEN RPF 02/2024
4208
Mar'26
4205
Junior Engineer (JE)/DMS/CMA
CEN 03/2024
7951
Oct'25
7333
Paramedical categories
CEN 04/2024
1376
Oct'25
1184
Indian Railways remains firmly committed to strengthening its workforce through continuous and timely recruitment initiatives. With a clear focus on enhancing transparency, efficiency, and the use of advanced technology in the recruitment process, the organization aims to attract and onboard talented individuals across various categories.
Exams Held & Results Declared
Name of Exam
CEN
No.
Vac notified
1st Stage CBT
Second Stage CBT/PET
3rd Stage CBAT/
TST/CBTST etc.
DV & ME (onwards)
Empanelments (onwards)
NTPC –
Graduate level
CEN
05/2024
8113
05.06.25
to 24.06.25
13.10.2025
28.12.2025
& 11.02.2026
May'26
onwards*
July'26
onwards
NTPC –
Under-Graduate
level
CEN
06/2024
3445
7.08.2025
to 09.09.2025
(19 days; 57 shifts)
20.12.2025
13.02.2026
June'26*
Aug26
Ministerial &
Isolated Categories
CEN
07/2024
1036
10.09.2025
to 13.09.2025
28.12.2025
NA
June'26**
July'26
Technicians
CEN
02/2025
6238
06.03.2026
to 13.03.2026
NA
NA
June'26
Aug26
Paramedical
categories
CEN
03/2025
434
11.03.2026
to 13.03.2026
NA
NA
June'26
Aug26
NTPC: Non Technical Popular Categories
* DV for Non-Typing categories have commenced; Results of Typing categories is expected shortly
** DV for Non-Teaching categories have commenced; Results of Teaching categories is expected shortly
The recruitment process of the Railway Recruitment Boards is inherently complex and large-scale, with examinations conducted across multiple cities and centres nationwide. These Computer Based Tests are held in multiple shifts to accommodate the large volume of candidates and are conducted in as many as 15 languages to ensure accessibility for aspirants from diverse linguistic backgrounds. This multi-city, multi-shift and multilingual framework requires extensive coordination and robust technological systems to ensure fairness, standardisation and transparency across the entire recruitment process.
Examinations with Final Selection Expected in Next 6 months to 1 year
Name of Exam
CEN No.
Vac
notified
1st Stage CBT
Second Stage CBT/PET
3rd Stage CBAT/
TST/CBTST etc.
DV & ME (onwards)
Empanelments (onwards)
Level-1
CEN
08/2024
32438
27.11.2025 to 10.02.2026
NA
Assistant Loco
Pilots (ALPs)
CEN 01/2025
10970
13.02.26 to
11.03.26
28.07.2026
(1,50,000)
*30th Oct'26
(90,000)
Nov'26
Dec'26
Section Controller
CEN
04/2025
368
11.02.26 &
12.02.26
NA
06.06.2026
(3000)
Aug'26
Sep'26
Junior Engineer (JE)/DMS/CMA
CEN
05/2025
2585
19.02.26,
20.02.26 &
25.02.26
02.07.2026
(38860)
NA
Sep'26
Oct'26
NTPC –
Graduate level
CEN
06/2025
5810
16.03.26 to
27.03.26
10.07.2026
*30.09.2026
Dec'26
Jan'27
NTPC –
Under-Graduate
level
CEN
07/2025
3058
07.05.2026 to 09.05.2026 and 13.06.2026 to 20.06.2026
(exam due
for 25 lakhs
candidates)
*17.09.2026
*04.12.2026
Mar'27
Apr'27
* Tentative dates of Exams
The Railway Minister noted that the annual recruitment calendar, coupled with quarterly notifications of vacancies, has been well received by candidates. He said the calendar-based recruitment framework has enabled aspirants to plan their preparation more effectively. It brings greater predictability to the recruitment process. Emphasizing the need for continuous improvement, Shri Ashwini Vaishnaw stated that the Railway recruitment system must keep evolving through the use of technology, faster processes and greater accountability.
Shri Vaishnaw further reviewed the progress made in shifting departmental examinations to Computer Based Test (CBT) mode and stressed that more and more tablet-based examinations should be introduced wherever feasible, so that recruitment becomes faster, more efficient and user-friendly.
Multi-language support in examinations was also highlighted, with the examinations already being conducted in multiple languages across various cities and multiple shifts, ensuring wider accessibility for candidates from diverse linguistic backgrounds across the country and enabling fair and equal participation in the recruitment process without language becoming a barrier.
The Union Minister also directed Railway Recruitment Boards to strengthen communication with candidates and stakeholders. He further underlined that misinformation must be countered promptly with correct information, so that candidates receive accurate updates and confidence in the recruitment process remains strong.
Indian Railways remains committed to a fair, transparent and merit-based recruitment system, supported by technology, structured planning and continuous reforms for the benefit of young aspirants across the country.