الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
ڈیجی لاکر کی بڑے پیمانے پر توسیع
ملک بھر کے لاکھوں صارفین کے لیے بجلی کی تقسیم کار کمپنیاں اب لائیو ہیں
10 JUN 2026 9:15PM by PIB Delhi
‘ڈیجیٹل انڈیا’ پروگرام کے تحت ہندوستان کے معروف ڈیجیٹل ڈاکیومنٹ والیٹ ‘ڈیجی لاکر’ نے ملک بھر کی 68 بجلی تقسیم کرنے والی کمپنیوں (ڈسکامز) اور بجلی کے محکموں کو کامیابی کے ساتھ اپنے پلیٹ فارم پر شامل کر لیا ہے۔
اس بڑ ے انضمام کے بعد اب 35 ریاستوں اور مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں کے بجلی صارفین براہِ راست ڈیجی لاکر ایپ کے اندر اپنے بجلی کے بلوں کو محفوظ طریقے سے دیکھ اور حاصل کر سکتے ہیں۔ اس سے ضروری یوٹیلیٹی دستاویزات کے انتظام میں صارفین کو بڑی سہولت، آسانی اور کارکردگی حاصل ہوگی۔ اس مہم میں شامل اداروں میں سرکاری بجلی تقسیم کار کمپنیاں، میونسپل کارپوریشن کے بجلی کے محکمے اور نجی تقسیم کار کمپنیاں شامل ہیں، جو ملک بھر کے لاکھوں صارفین کو خدمات فراہم کر رہی ہیں۔
ڈیجی لاکر کے ذریعے بجلی کے بل دستیاب ہونے سے، صارفین جب بھی ضرورت ہو اپنے تازہ ترین بل ڈیجیٹل طور پر حاصل کر سکتے ہیں۔ اب انہیں ای میلز میں بل تلاش کرنے، کاغذی کاپیاں سنبھال کر رکھنے یا سروس پرووائیڈر کے دفاتر جانے کی ضرورت نہیں رہے گی۔ یہ نظام اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ صارفین کو ایک محفوظ اور قابلِ اعتماد پلیٹ فارم کے ذریعے ان کے متعلقہ بجلی فراہم کرنے والے اداروں سے براہِ راست تصدیق شدہ دستاویزات حاصل ہوں۔
ڈیجی لاکر پر اپنا بجلی کا بل حاصل کرنے کے طریقے کی مرحلہ وار ویڈیو گائیڈ دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں: https://www.youtube.com/watch?v=s8zl_kK_1sk
ڈیجی لاکر پر لائیو ہونے والے کچھ اہم سرکاری اور نجی ادارے:
1. دکشنانچل ودیت وترن نگم لمیٹڈ
2. مدھیانچل ودیت وترن نگم لمیٹڈ
3. پشچمانچل ودیت وترن نگم لمیٹڈ
4. بنگلور الیکٹرسٹی سپلائی کمپنی لمیٹڈ
5. دکشن ہریانہ بجلی وترن نگم
6. جھارکھنڈ بجلی وترن نگم لمیٹڈ
7. بی ایس ای ایس راجدھانی پاور لمیٹڈ
8. بی ایس ای ایس یمنا پاور لمیٹڈ
9. چنڈی گڑھ پاور ڈسٹری بیوشن لمیٹڈ
10. نوئیڈا پاور کمپنی لمیٹڈ اور دیگر کمپنیاں۔
ہندوستان کے ڈیجیٹل یوٹیلیٹی ایکو سسٹم کو مضبوط بنانا
68 بجلی کمپنیوں کا ڈیجی لاکر سے جڑنا شہریوں کے اہم دستاویزات کو ایک محفوظ ڈیجیٹل پلیٹ فارم پر آسانی سے دستیاب کرانے کی کوششوں میں ایک بڑا سنگِ میل ہے۔ جیسے جیسے ڈیجی لاکر کا یہ نیٹ ورک وسیع ہو رہا ہے، شہریوں کو سرکاری اور عوامی خدمات کی دستاویزات تک آسان رسائی ملے گی، اور دوسری طرف اداروں کے لیے بھی ڈیجیٹل خدمات کی فراہمی کا نظام بہتر اور تیز رفتار ہو جائے گا۔

Ministry of Electronics & IT
DigiLocker Experiences Massive Expansion
Electricity Distribution utilities are now live for Millions of Consumers Nationwide
10 JUN 2026 9:15PM by PIB Delhi
DigiLocker, India’s flagship digital document wallet under the Digital India programme, has successfully onboarded 68 Electricity Distribution Companies (DISCOMs) and Power Departments across the country.
This major integration allows electricity consumers across 35 States and Union Territories to securely access their digital electricity bills directly within the DigiLocker app, bringing greater convenience, accessibility and efficiency in the management of essential utility documents. The participating entities include state power distribution companies, municipal electricity departments and private distribution utilities, serving millions of consumers nationwide.
By making electricity bills available through DigiLocker, consumers can retrieve their latest bills digitally whenever required, eliminating the need to search through emails, maintain physical copies or visit service provider offices. The integration ensures that consumers have access to issuer-sourced documents from their respective electricity service providers through a secure and trusted platform.
To view a step-by-step video guide on How to access your Electricity Bill on Digilocker, Click here: https://www.youtube.com/watch?v=s8zl_kK_1sk
Prominent public and private utilities now live on Digilocker:
1. Dhakshinachal Vidyut Vitran Nigam Limited
2. Madhyanchal Vidyut Vitran Nigam Limited
3. Paschimanchal Vidyut Vitran Nigam Limited
4. Bangalore Electricity Supply Company Limited
5. Dakshin Haryana Bijli Vitran Nigam
6. Jharkhand Bijli Vitran Nigam Limited
7. BSES Rajdhani Power Limited
8. BSES Yamuna Power Limited
9. Chandigarh Power Distribution Limited
10. Noida Power Company Limited and others.
Strengthening India’s Digital Utility Ecosystem
The on-boarding of 68 electricity utilities marks a significant milestone in DigiLocker’s efforts to make essential citizen documents readily accessible through a secure digital platform. As DigiLocker expands its ecosystem of trusted issuers, citizens will benefit from simplified access to government and utility-issued credentials while organisations will benefit from streamlined digital service delivery.