विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
भारतीय वाणिज्‍य मंडल (आईसीसी) के प्रतिनिधिमंडल ने केन्‍द्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह से मुलाक़ात की
उद्योग के प्रतिनिधियों ने अपनी सदस्य कंपनियों के ज़रिए पश्चिम बंगाल में 1 लाख करोड़ रुपये का निवेश जुटाने की योजना बताई
10 JUN 2026 5:00PM by PIB Delhi
भारतीय वाणिज्‍य मंडल (आईसीसी) के अध्‍यक्ष बृज भूषण अग्रवाल के नेतृत्व में एक प्रतिनिधिमंडल ने आज नई दिल्ली में केन्‍द्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), पृथ्वी विज्ञान और प्रधानमंत्री कार्यालय, परमाणु ऊर्जा विभाग, अंतरिक्ष विभाग, कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन राज्य मंत्री डॉ. जितेन्‍द्र सिंह से मुलाकात की। उन्होंने डा. सिंह को पश्चिम बंगाल में चैंबर की निवेश पहलों के बारे में जानकारी दी और राज्य के विकास और तरक्की के एजेंडे को आगे बढ़ाने के लिए केन्‍द्र और राज्य सरकार के साथ मिलकर काम करने की इच्छा जताई।
बैठक के दौरान, आईसीसी ने मंत्री को बताया कि वह अपनी सदस्य कंपनियों के ज़रिए पश्चिम बंगाल में 1 लाख करोड़ रुपये के निवेश को सुविधाजनक बनाने की दिशा में काम कर रहा है। चैंबर ने कहा कि प्रस्तावित निवेश राज्य की आर्थिक क्षमता और लंबे समय के विकास के मौकों में उद्योग के भरोसे को दिखाते हैं।
प्रतिनिधिमंडल ने बताया कि पश्चिम बंगाल में नई उम्मीद और सकारात्मक ऊर्जा का माहौल है, जिससे आर्थिक विकास में तेज़ी आ सकती है और एक प्रमुख निवेश स्‍थान के तौर पर राज्य की स्थिति मज़बूत हो सकती है। आईसीसी ने निवेश और उद्यम के लिए अनुकूल माहौल बनाने में उद्योग, केन्‍द्र सरकार और राज्य प्रशासन के बीच लगातार बातचीत और सहयोग के महत्व पर ज़ोर दिया।
आगे बढ़ते हुए, चैंबर ने निवेश को बढ़ावा देने, औद्योगिक विकास में मदद करने और राज्य की विकास योजनाओं में योगदान देने के लिए मंत्री डॉ. जितेन्‍द्र सिंह, विभिन्न केन्‍द्रीय मंत्रालयों और पश्चिम बंगाल सरकार के साथ मिलकर काम करने की इच्छा जताई है। इस प्रस्तावित सहयोग से संस्थागत तालमेल को मजबूत करने और विकास की पहलों में उद्योगों की अधिक भागीदारी को बढ़ावा देने पर ध्यान केन्‍द्रित किए जाने की उम्मीद है।
यह बातचीत उद्योग-सरकार की साझेदारी को मजबूत करने और क्षेत्रीय आर्थिक विकास और प्रगति को गति देने के लिए निजी निवेश का लाभ उठाने के निरंतर प्रयासों को दर्शाती है।
यह बताना जरूरी है कि आईसीसी भारत के सबसे पुराने वाणिज्‍य मंडलों में से एक है, जिसका मुख्यालय कोलकाता में है और जिसकी स्थापना 1925 में घनश्याम दास बिड़ला और उस समय के कुछ अन्य उद्योगपतियों ने की थी।
फोटो – भारतीय वाणिज्‍य मंडल (आईसीसी) के अध्‍यक्ष बृज भूषण अग्रवाल के नेतृत्‍व में एक प्रतिनिधिमंडल ने बुधवार को नई दिल्ली में केन्‍द्रीय मंत्री डॉ. जितेन्‍द्र सिंह से भेंट की

Ministry of Science & Technology
Indian Chamber of Commerce (ICC) Delegation Calls on Union Minister Dr. Jitendra Singh
Industry body outlines plans to mobilise ₹1 lakh crore investments in West Bengal through member companies
10 JUN 2026 5:00PM by PIB Delhi
An Indian Chamber of Commerce (ICC) delegation led by its President Brij Bhushan Aggarwal called on Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology; Earth Sciences and Minister of State for PMO, Department of Atomic Energy, Department of Space, Personnel, Public Grievances and Pensions, Dr. Jitendra Singh in New Delhi today and apprised him of the chamber’s investment initiatives in West Bengal, while expressing its intent to collaborate with the Centre and the state government to support the state's growth and development agenda.
During the meeting, the ICC informed the Minister that it is working towards facilitating investments worth ₹1 lakh crore in West Bengal through its member companies. The chamber said the proposed investments reflect industry confidence in the state’s economic potential and long-term growth opportunities.
The delegation conveyed that West Bengal is witnessing a renewed sense of optimism and positive energy, which, in its assessment, could help accelerate economic growth and strengthen the state's position as a key investment destination. ICC highlighted the importance of sustained engagement between industry, the Union Government and the state administration in fostering a conducive environment for investment and enterprise.
Looking ahead, the chamber expressed its willingness to work closely with Minister Dr. Jitendra Singh, various Union Ministries and the Government of West Bengal to facilitate investment, support industrial development and contribute to the state's growth plans. The proposed collaboration is expected to focus on strengthening institutional coordination and promoting greater industry participation in development initiatives.
The interaction reflects continued efforts to strengthen industry-government partnerships and leverage private investment to drive regional economic growth and development.
Pertinent to mention that ICC is one of India's oldest Chamber of Commerce, with headquarters in Kolkata and having been established in 1925 by Ghanshyam Das Birla and some other industrialists of the time.
PHOTO - Indian Chamber of Commerce (ICC) delegation led by its President Brij Bhushan Aggarwal calling on Union Minister Dr Jitendra Singh at New Delhi on Wednesday.