سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
انڈین چیمبر آف کامرس (آئی سی سی)کے وفد کی مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ سے ملاقات
صنعتی ادارے نے ممبر کمپنیوں کے ذریعے مغربی بنگال میں ایک لاکھ کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کو فروغ دیے جانے سے متعلق منصوبوں کا خاکہ پیش کیا
10 JUN 2026 5:00PM by PIB Delhi
انڈین چیمبر آف کامرس(آئی سی سی) کے ایک وفد، جس کی قیادت اس کے صدر برج بھوشن اگروال نے کی، نے نئی دہلی میں مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) برائے سائنس و ٹیکنالوجی، ارضیاتی علوم، اور وزیرِ اعظم کےدفتر، محکمہ جوہری توانائی، محکمہ خلا، عملہ، عوامی شکایات و پنشن کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ سے ملاقات کی۔ وفد نے انہیں مغربی بنگال میں تنظیم کی سرمایہ کاری سے متعلق اقدامات سے آگاہ کیا اور ریاست کی ترقی اور پیش رفت کے ایجنڈے کی حمایت کے لیے مرکزی حکومت اور ریاستی حکومت کے ساتھ تعاون کی خواہش کا اظہار کیا۔
ملاقات کے دوران انڈین چیمبر آف کامرس(آئی سی سی) نے بتایا کہ وہ اپنی رکن کمپنیوں کے ذریعے مغربی بنگال میں ایک لاکھ کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کو فروغ دینے پر کام کر رہا ہے۔ تنظیم کے مطابق یہ مجوزہ سرمایہ کاری ریاست کی اقتصادی صلاحیت اور طویل مدتی ترقی کے مواقع پر صنعتی اعتماد کی عکاسی کرتی ہے۔
وفد نے یہ بھی کہا کہ مغربی بنگال میں اس وقت ایک نئی امید اور مثبت ماحول دیکھنے میں آ رہا ہے، جو ان کے مطابق اقتصادی ترقی کو تیز کرنے اور ریاست کو سرمایہ کاری کے اہم مرکز کے طور پر مزید مستحکم کرنے میں مدد دے سکتا ہے۔ انڈین چیمبر آف کامرس(آئی سی سی) نے اس بات پر زور دیا کہ صنعت، مرکزی حکومت اور ریاستی انتظامیہ کے درمیان مسلسل رابطہ اور تعاون سرمایہ کاری اور کاروباری سرگرمیوں کے لیے سازگار ماحول پیدا کرنے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔
آگے بڑھتے ہوئے، تنظیم نے ڈاکٹر جتیندر سنگھ، مختلف مرکزی وزارتوں اور حکومتِ مغربی بنگال کے ساتھ قریبی تعاون کے ذریعے سرمایہ کاری کو فروغ دینے، صنعتی ترقی کی حمایت کرنے اور ریاست کے ترقیاتی منصوبوں میں تعاون فراہم کرنے کی خواہش ظاہر کی۔ یہ مجوزہ اشتراک ادارہ جاتی ہم آہنگی کو مضبوط بنانے اور ترقیاتی اقدامات میں صنعت کی زیادہ شمولیت کو فروغ دینے پر مرکوز ہوگا۔
یہ ملاقات صنعت اور حکومت کے درمیان شراکت داری کو مضبوط بنانے اور علاقائی اقتصادی ترقی کے لیے نجی سرمایہ کاری کو بروئے کار لانے کی جاری کوششوں کی عکاسی کرتی ہے۔
یہ بات قابل ذکر ہے کہ انڈین چیمبر آف کامرس(آئی سی سی)بھارت کے قدیم ترین چیمبرز آف کامرس میں سے ایک ہے، جس کا صدر دفتر کولکاتا میں ہے اور جس کی بنیاد 1925 میں گھنشیام داس برلا اور اس دور کے دیگر صنعتکاروں نے رکھی تھی۔
تصویر: انڈین چیمبر آف کامرس(آئی سی سی) کے وفد، جس کی قیادت اس کے صدر برج بھوشن اگروال نے کی، بدھ کے روز نئی دہلی میں مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ سے ملاقات کرتے ہوئے

Ministry of Science & Technology
Indian Chamber of Commerce (ICC) Delegation Calls on Union Minister Dr. Jitendra Singh
Industry body outlines plans to mobilise ₹1 lakh crore investments in West Bengal through member companies
10 JUN 2026 5:00PM by PIB Delhi
An Indian Chamber of Commerce (ICC) delegation led by its President Brij Bhushan Aggarwal called on Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology; Earth Sciences and Minister of State for PMO, Department of Atomic Energy, Department of Space, Personnel, Public Grievances and Pensions, Dr. Jitendra Singh in New Delhi today and apprised him of the chamber’s investment initiatives in West Bengal, while expressing its intent to collaborate with the Centre and the state government to support the state's growth and development agenda.
During the meeting, the ICC informed the Minister that it is working towards facilitating investments worth ₹1 lakh crore in West Bengal through its member companies. The chamber said the proposed investments reflect industry confidence in the state’s economic potential and long-term growth opportunities.
The delegation conveyed that West Bengal is witnessing a renewed sense of optimism and positive energy, which, in its assessment, could help accelerate economic growth and strengthen the state's position as a key investment destination. ICC highlighted the importance of sustained engagement between industry, the Union Government and the state administration in fostering a conducive environment for investment and enterprise.
Looking ahead, the chamber expressed its willingness to work closely with Minister Dr. Jitendra Singh, various Union Ministries and the Government of West Bengal to facilitate investment, support industrial development and contribute to the state's growth plans. The proposed collaboration is expected to focus on strengthening institutional coordination and promoting greater industry participation in development initiatives.
The interaction reflects continued efforts to strengthen industry-government partnerships and leverage private investment to drive regional economic growth and development.
Pertinent to mention that ICC is one of India's oldest Chamber of Commerce, with headquarters in Kolkata and having been established in 1925 by Ghanshyam Das Birla and some other industrialists of the time.
PHOTO - Indian Chamber of Commerce (ICC) delegation led by its President Brij Bhushan Aggarwal calling on Union Minister Dr Jitendra Singh at New Delhi on Wednesday.