বস্ত্রমন্ত্রক
বস্ত্র ক্ষেত্রে উৎপাদন ভিত্তিক উৎসাহদান প্রকল্পের তৃতীয় পর্যায়ে ৯৬টি কোম্পানিকে অনুমোদন দিয়েছে সরকার; উৎপাদন ও কর্মসংস্থান বাড়াতে ১২,৮২২ কোটি টাকার বিনিয়োগ
10 JUN 2026 3:16PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১০ জুন, ২০২৬
সরকার বস্ত্র শিল্পের জন্য উৎপাদন ভিত্তিক উৎসাহদান প্রকল্পের তৃতীয় পর্যায়ের আওতায় ২২টি নতুন আবেদনকারী সংস্থাকে অনুমোদন দিয়েছে। নতুন অনুমোদিত কোম্পানিগুলির মাধ্যমে মোট ২,৩৩৯.১৪ কোটি টাকা বিনিয়োগ আসবে বলে আশা করা হচ্ছে; এর পাশাপাশি নির্দিষ্ট পণ্যগুলির ক্ষেত্রে ১৫,৫৬১.৩৪ কোটি টাকার সম্ভাব্য টার্নওভার এবং বস্ত্র শিল্পের সামগ্রিক মূল্য-শৃঙ্খল জুড়ে ৩৬,২১৭টি কর্মসংস্থানের সুযোগ সৃষ্টি হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে। এই প্রকল্পের তৃতীয় পর্যায়ে মোট ৯৬টি কোম্পানিকে নির্বাচন করা হয়েছে, যাদের মোট প্রতিশ্রুত বিনিয়োগের পরিমাণ ১২,৮২২.৬৭ কোটি টাকা এবং সম্ভাব্য টার্নওভার ৫৮,২৯৪.১৮ কোটি টাকা।
অনুমোদিত আবেদনকারী কোম্পানিগুলি কৃত্রিম তন্তুর পোশাক এবং টেকনিক্যাল টেক্সটাইলের মতো উৎপাদন ভিত্তিক উৎসাহদান প্রকল্পের মূল অগ্রাধিকারপ্রাপ্ত ক্ষেত্রগুলির অন্তর্ভুক্ত। এর ফলে মূল্য-সংযোজিত বস্ত্র উৎপাদনের বিশ্বব্যাপী কেন্দ্র হিসেবে ভারতের অবস্থান আরও সুদৃঢ় হবে।
উৎপাদন ভিত্তিক উৎসাহদান প্রকল্পের আওতায় এই কোম্পানিগুলোর অন্তর্ভুক্তি বস্ত্র ক্ষেত্রের সম্ভাবনাময় বা 'সানরাইজ' ক্ষেত্রগুলিতে বিনিয়োগ বাড়াতে সরকারের প্রচেষ্টার প্রতি শিল্পের ইতিবাচক সাড়ার প্রতিফলন। প্রস্তাবিত বিনিয়োগ ও উৎপাদন সক্ষমতা 'আত্মনির্ভর ভারত'-এর লক্ষ্যের সঙ্গে সামঞ্জস্য রেখে এক শক্তিশালী ও বিশ্ববাজারে প্রতিযোগিতামূলক বস্ত্র-বাণিজ্যিক পরিমণ্ডল গড়ে তুলতে সহায়তা করবে বলে আশা করা হচ্ছে।

Ministry of Textiles
Government approves 96 Companies under round-III of Textile PLI Scheme; ₹12,822 crore investment to boost manufacturing and employment
10 JUN 2026 3:16PM by PIB Delhi
The Government has approved 22 new applicants under the Round-3 of the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Textiles. The newly approved companies are expected to bring in a total investment of ₹2,339.14 crore, generate a projected turnover of ₹15,561.34 crore in notified products, and create 36,217 employment opportunities across the textile value chain. A total of 96 companies have been selected under Round-3 of the scheme with a total committed investment of ₹12,822.67 crore and a projected turnover of ₹58,294.18 crore.
The approved applicants span key focus segments of the PLI Scheme, including Man-Made Fibre (MMF) Apparel, MMF Fabrics and Technical Textiles, thereby further strengthening India's position as a global hub for value-added textile manufacturing.
The addition of these companies under the PLI Scheme reflects the continued industry response to the Government's efforts to promote investments in sunrise segments of the textile sector. The proposed investments and production capacities are expected to support the development of a robust and globally competitive textile ecosystem aligned with the vision of Aatmanirbhar Bharat.