ریلوے کی وزارت
محبوب نگر-سکندرآباد-میڈچل ریلوے سیکشن پر الیکٹرک ٹریکشن نظام کو بہتر اور مضبوط بنایا جائے گا
08 JUN 2026 6:03PM by PIB Delhi
بھارتی ریلوے نے جنوبی وسطی ریلوے کے محبوب نگر-سکندرآباد-میڈچل ریلوے سیکشن پر ٹرین آپریشن کو مزید مؤثر بنانے کے لئے ایک اہم منصوبے کی منظوری دی ہے۔اس منصوبے کے تحت موجودہ 1x25کے وی الیکٹرک ٹریکشن سسٹم کو جدید 2x25 کے وی سسٹم میں اپ گریڈ کیا جائے گا۔ تقریباً 141 کلومیٹر طویل اس ریلوے سیکشن پر یہ کام 285.01 کروڑ روپے کی لاگت سے مکمل کیا جائے گا۔
یہ منصوبہ بھارتی ریلوے کی اُن کوششوں کا حصہ ہے جن کا مقصد ملک کے مصروف ریلوے راستوں کی گنجائش میں اضافہ کرنا ہے۔ 2x25 کے وی سسٹم کے نفاذ سے ٹرینوں کو زیادہ مستحکم اور بہتر بجلی کی فراہمی حاصل ہوگی، جس سے ریلوے آپریشن مزید ہموار، محفوظ اور قابلِ اعتماد بنے گا۔
محبوب نگر-سکندرآباد-میڈچل سیکشن ملک کے اہم ہائی ڈینسٹی نیٹ ورک (ایچ ڈی این) روٹس میں شامل ہے اور یہ دھرم ورم-ڈون-محبوب نگر-سکندرآباد-میڈچل-مدکھیڑ-اندور-اجمیر ریلوے کوریڈور کا حصہ ہے، جہاں بڑی تعداد میں مسافر اور مال گاڑیاں چلتی ہیں۔
منصوبہ مکمل ہونے کے بعد اس روٹ پر ٹرینوں کی آمدورفت میں مزید بہتری آئے گی۔ مال گاڑیوں کی نقل و حرکت آسان ہوگی، جس سے مال برداری کی رفتار اور صلاحیت دونوں میں اضافہ ہوگا۔ اس کے ساتھ ساتھ علاقے میں تجارت، صنعت اور معاشی سرگرمیوں کو بھی فروغ ملے گا۔
یہ منصوبہ بھارتی ریلوے کے جدید اور مستقبل کی ضروریات کے مطابق ریلوے نیٹ ورک کو مضبوط بنانے کے عزم کو مزید مستحکم کرتا ہے، جس سے مسافروں اور صنعتی شعبے دونوں کو فائدہ پہنچے گا۔

Ministry of Railways
Indian Railways Sanctions Upgradation of Electric Traction System on Mahbubnagar-Secunderabad-Medchal Section
08 JUN 2026 6:03PM by PIB Delhi
Indian Railways has sanctioned a significant project to enhance rail operations on the Mahbubnagar-Secunderabad-Medchal section of South Central Railway. Under the project, the existing 1x25 kV electric traction system will be upgraded to a modern 2x25 kV electric traction system. The work will be undertaken over this approximately 141 route kilometre rail section at a cost of ₹285.01 crore.
The project is part of Indian Railways’ ongoing efforts to enhance capacity on busy rail corridors across the country. The introduction of the 2x25 kV system will provide a more stable and efficient power supply for train operations, making rail services smoother, safer and more reliable.
The Mahbubnagar-Secunderabad-Medchal section is part of one of the country's important High-Density Network (HDN) routes. It falls on the Dharmavaram-Dhone-Mahbubnagar-Secunderabad-Medchal-Mudkhed-Indore-Ajmer rail corridor, which carries substantial passenger and freight traffic.
Upon completion, the project will further improve train operations on the route. Freight movement will become more efficient, enhancing both the speed and capacity of goods transportation. The project is also expected to support trade, industry and economic activity across the region.
The initiative will further strengthen Indian Railways’ commitment to developing a modern, future-ready rail network and will benefit both passengers and industry through improved rail infrastructure and operational efficiency.