Ministry of Communications
TRAI Assesses Mobile Network Quality from Lanka to Narainpur Railway Bridge along NH-27 & 627 under Assam LSA
08 JUN 2026 5:12PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has released findings of Independent Drive Test (IDT) conducted from Lanka to Narainpur Railway Bridge along NH-27 & 627 in the State of Assam under Assam LSA, during the month of March 2026, for information of general telecom consumers. The purpose of this drive test is to assess and verify real time quality of mobile network services (both voice & data) provided by Telecom Service Providers (TSPs). During the IDT, TRAI captures performance of TSPs for key Quality of Service (QoS) parameters like Coverage, Call Drop Rate (CDR), Call Setup Success Rate (CSSR), data Download (DL) and Upload (UL) throughput etc., which are then published to inform Consumers and encourage TSPs to improve their services.
These IDTs have been designed to capture on ground mobile network performance of all TSPs across diverse usages environment like cities, hotspots, public transport hubs, etc. In this type of drive testing, live data and voice sessions are established using SIM cards from all TSPs over 2G, 3G, 4G, and 5G networks. Multiple advanced test handsets are used, and the sessions are monitored and analysed in real-time using advanced Software Systems.
TRAI, through its appointed agency, conducted drive tests along National Highway- 189.7 Kms, and Hotspot- 7 Locations in Assam State during 10th March 2026 to 18th March 2026 in Assam LSA. These tests were conducted under the supervision of the TRAI Regional Office Kolkata. The observations presented in drive test reports represent the performance of the TSPs on the area/ route under test on the day/ time of conducting the drive test.
Drive Test Route Map: The following map provides overview of drive test routes indicating City drive, Inter-operator calling, Hotspots and Walk tests, as per the legends shown on the map: -
Key Parameters Assessed
1. Coverage Gap: Percentage of samples, for which signal strength observed less than the minimum prescribed signal strength for respective technology (2G/ 3G/ 4G/ 5G).
2. Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS).
3. Call Silence Instance: Number of call silence instance occurred during the calls.
4. Data Servies: Download/ Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate
The overall mobile network performance from Lanka to Narainpur Railway bridge along NH-27 & 627 for the key parameters has been summarised below: -
a) Coverage Gap - The signal strength observed during voice testing on the city drive test route and highway drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having poor signal strength out of the total samples collected, was as detailed below-
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Total Number of Samples captured on Drive test route
23981
7964
23742
17252
Number of Samples having poor signal strength
4820
6410
4453
10218
Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
b) Dropped Calls - Dropped calls, measured as the number of dropped calls out of the number of successfully established calls, were as shown below.
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Number of successful Calls Established
126
37
128
95
Number of dropped Calls
9
12
14
21
Details of the dropped call locations have been provided in the map Annexed.
c) Call Silence Instance - Call silence instances, measured as the total number of silence instances observed for > 3 seconds out of the total calls established, were as shown below-
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Call Established
(within service provider network)
123
NA*
97
89
Number of silences calls for >3 Sec
7
NA*
4
2
Total number of silence instances for >3 Sec
8
NA*
6
2
Details of the call silence instance locations have been provided in the map Annexed.
d) Data Download and Upload Throughput:
i) Data Download performance (Overall): Average download speed was observed as per below-
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical Download throughput declared by TSP
(Mbits/s)
7.48
5.00
15.00
15.00
Average Download Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
66.50
4.86
88.21
16.84
Detail of Download throughput has been provided in the map Annexed.
ii) Data Upload performance (Overall): Average upload speed was observed as per below-
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical upload throughput declared by TSP
(Mbits/s)
1.92
3.00
7.00
8.00
Average Upload Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
13.63
3.10
6.61
3.99
Detail of Upload throughput has been provided in the map Annexed.
Locations of Dropped Calls and Call Silence instances can be seen by clicking red dot on the map Annexed.
Details of drive test route and area covered during the IDT is as under: -
a) Highway - The areas covered in the HW drive are Lanka to Narainpur Railway bridge along NH-27; passing through Bamun Gaon, Dijabora, Mupa, Didaodip, Retzol and Damchara etc.
b) Hotspot - The hot spot locations, capturing stationary user experience, are (i) 25.276104/
93.147535, Lumding - Silchar Rd, Maibang, (ii) 25.319575/ 93.125913, Lumding - Silchar
Rd, Maibang, (iii) 25.416119/ 93.128289, Lumding - Silchar Rd, (iv) 25.598100/93.098873,
Lumding - Silchar Rd, (v) 25.788690/ 93.147861, Lumding Rd (vi) 25.823535/ 93.098764,
Lumding Rd, (vii) 25.878203/ 93.030952, Lumding Rd, Tiniali Bazar
The findings of this IDT report have been shared with respective TSPs for taking further necessary action at their end. Detailed reports of IDT are made available on the TRAI website at www.trai.gov.in. For any clarification or additional information, an email can be sent to adv.kolkata@trai.gov.in or Regional Office of TRAI at Kolkata RO can be contacted on telephone no. +91-33-22361401.
Annexure
From Lanka to Narainpur Railway bridge along NH-27 & 627 (Highway Drive test)
1. Coverage Gap – The coverage distribution found less than the minimum specified signal strength for the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing, is as below:
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Total Number of Samples captured on Drive test route
23981
7964
23742
17252
Number of Samples having poor signal strength
4820
6410
4453
10218
Note: Signal strength has been considered poor if it falls below −110 dBm for 5G & 4G, −90 dBm for 3G, and −85 dBm for 2G.
Coverage Gap observed
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only
1. Dropped Calls - The TSP-wise details of dropped calls in auto-selection mode (5G/ 4G/ 3G/ 2G) are as below:
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Number of successful Calls Established
126
37
128
95
Number of dropped Calls
9
12
14
21
Locations of Dropped Calls
Note: Dropped calls locations are shown in red color and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map
1. Call Silence Instance - The TSP-wise details of Call silence instance in Auto-selection mode (5G/4G) are as below:
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Call Established
(within service provider network)
123
NA*
97
89
Number of silences calls for >3 Sec
7
NA*
4
2
Total number of silence instances for >3 Sec
8
NA*
6
2
NA – Not Applicable
Locations of Call Silence Instance
Note: Call silence instances are shown in red colour and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map
1. Data Download and Upload throughput: The TSP-wise details of Average Download (DL) and Upload (UL) throughput against declared typical DL/UL Throughput for month, in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) are as below:
(i) Download Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical Download throughput declared by TSP
(Mbits/s)
7.48
5.00
15.00
15.00
Average Download Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
66.50
4.86
88.21
16.84
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only
(ii) Upload Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical upload throughput declared by TSP
(Mbits/s)
1.92
3.00
7.00
8.00
Average Upload Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
13.63
3.10
6.61
3.99
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only

संचार मंत्रालय
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण-ट्राई ने असम एलएसए के अंतर्गत एनएच-27 और 627 पर लंका से नारायणपुर रेलवे पुल तक मोबाइल नेटवर्क गुणवत्ता का आकलन किया
08 JUN 2026 5:12PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने असम में एनएच-27 और 627 के साथ लंका से नारायणपुर रेलवे पुल तक असम एलएसए के अंतर्गत मार्च 2026 में किए गए स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) के निष्कर्ष दूरसंचार उपभोक्ताओं के लिए जारी किए हैं। इस ड्राइव टेस्ट का उद्देश्य दूरसंचार सेवा प्रदाताओं (टीएसपी) द्वारा प्रदान की जाने वाली मोबाइल नेटवर्क सेवाओं (वॉयस और डेटा दोनों) की वास्तविक समय गुणवत्ता का आकलन और सत्यापन करना है। स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट के दौरान, ट्राई कवरेज, कॉल ड्रॉप रेट (सीडीआर), कॉल सेटअप सक्सेस रेट (सीएसआर), डेटा डाउनलोड (डीएल) और अपलोड (यूएल) थ्रूपुट आदि जैसे प्रमुख सेवा गुणवत्ता (क्यूओएस) मापदंडों के लिए टीएसपी के प्रदर्शन को रिकॉर्ड किया जाता है। इन आंकड़ों को बाद में उपभोक्ताओं को सूचित करने और टीएसपी को अपनी सेवाओं में सुधार करने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए प्रकाशित किया जाता है।
इन आईडीटी (इंटरनल डेटा टेस्टिंग डिवाइस) को शहरों, हॉटस्पॉट, सार्वजनिक परिवहन केंद्रों आदि जैसे विभिन्न उपयोग परिवेशों में सभी टीएसपी (ट्रांसपोर्टर सेवा प्रदाता) के मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन के बारे में पता लगाने के लिए तैयार किया गया है। इस प्रकार के ड्राइव टेस्टिंग में, 2G, 3G, 4G और 5G नेटवर्क पर सभी टीएसपी के सिम कार्ड का उपयोग करके लाइव डेटा और वॉयस सेशन किए जाते हैं। कई उन्नत टेस्ट हैंडसेट का उपयोग किया जाता है। उन्नत सॉफ्टवेयर सिस्टम का उपयोग करके सेशन की वास्तविक समय में निगरानी और विश्लेषण किया जाता है।
ट्राई ने अपनी नियुक्त एजेंसी के माध्यम से असम के राष्ट्रीय राजमार्ग (189.7 किलोमीटर) और हॉटस्पॉट (7 स्थान) पर 10 मार्च 2026 से 18 मार्च 2026 के बीच असम एलएसए में ड्राइव टेस्ट आयोजित किए। ये परीक्षण ट्राई के क्षेत्रीय कार्यालय, कोलकाता की देखरेख में किए गए। ड्राइव टेस्ट रिपोर्ट में प्रस्तुत आंकड़े, ड्राइव टेस्ट के दिन/समय पर परीक्षण क्षेत्र/मार्ग पर टीएसपी के प्रदर्शन को दर्शाते हैं।
ड्राइव टेस्ट रूट मैप: निम्नलिखित मानचित्र ड्राइव टेस्ट में मार्गों का स्थिति दर्शाई गई है, इसमें शहर ड्राइव, इंटर-ऑपरेटर कॉलिंग, हॉटस्पॉट और वॉक टेस्ट शामिल हैं। यह मानचित्र पर दर्शाए गए संकेतों के अनुसार है :
प्रमुख मापदंडों का आकलन किया गया
1. कवरेज गैप: नमूनों का प्रतिशत, इनके लिए सिग्नल की क्षमता सम्‍बंधित तकनीक (2जी/ 3जी/ 4जी/ 5जी) के लिए निर्धारित न्यूनतम सिग्नल क्षमता से कम पाई गई।
2. वॉइस सेवाएं: कॉल सेटअप सफलता दर (सीएसएसआर), कॉल ड्रॉप दर (डीसीआर), कॉल सेटअप समय, कॉल साइलेंस दर, स्पीच क्वालिटी (एमओएस)।
3. कॉल साइलेंस इंस्टेंस : कॉल के दौरान हुई कॉल साइलेंस की संख्या।
4. डेटा सेवाएं: डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट, लेटेंसी, जिटर, पैकेट ड्रॉप दर
एनएच-27 और 627 के साथ लंका से नारायणपुर रेलवे पुल तक समग्र मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन को प्रमुख मापदंडों के आधार पर नीचे संक्षेप में प्रस्तुत किया गया है:
1. कवरेज गैप - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में सिटी ड्राइव टेस्ट रूट और हाईवे ड्राइव टेस्ट रूट पर वॉइस टेस्टिंग के दौरान मापी गई सिग्नल क्षमता, कुल एकत्रित नमूनों में से खराब सिग्नल क्षमता वाले नमूनों की संख्या के रूप में मापी गई। इसका विवरण नीचे दिया गया है-
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
ड्राइव टेस्ट रूट पर एकत्र किए गए नमूनों की कुल संख्या
23981
7964
23742
17252
कम सिग्नल क्षमता वाले नमूनों की संख्या
4820
6410
4453
10218
कवरेज सम्‍बंधी कमियों का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है
बी) ड्रॉप कॉल - ड्रॉप कॉल की संख्या, सफल कॉल की संख्या में से ड्रॉप कॉल की संख्या के रूप में मापी जाती है, जो नीचे दर्शाई गई है।
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
सफल कॉलों की संख्या
126
37
128
95
ड्रॉप हुई कॉलों की संख्या
9
12
14
21
कॉल कटने के स्थानों का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
1. कॉल साइलेंस इंस्टेंस - कॉल साइलेंस इंस्टेंस (आवाज़ चली जाना), यह कुल स्थापित कॉलों में से 3 सेकंड से अधिक समय तक देखे गए साइलेंस इंस्टेंस की कुल संख्या के रूप में मापा जाता है, नीचे दर्शाए गए हैं-
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
कॉल स्थापित
(सेवा प्रदाता नेटवर्क के भीतर)
123
एनए*
97
89
साइलेंस इंस्टेंस >3 सेकंड की आवश्यकता है
7
एनए*
4
2
3 सेकंड से अधिक समय तक साइलेंस इंस्टेंस की कुल संख्या
8
एनए*
6
2
कॉल साइलेंस की घटनाओं के स्थानों का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
d) डेटा डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट:
i) डेटा डाउनलोड प्रदर्शन (समग्र): औसत डाउनलोड गति निम्न अनुसार देखी गई-
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5G तक)
बीएसएनएल
(4G तक)
आरजेआईएल
(5G तक)
वीआईएल
(4G तक)
टीएसपी द्वारा घोषित विशिष्ट डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
7.48
5.00
15.00
15.00
आईडीटी के दौरान मापी गई औसत डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
66.50
4.86
88.21
16.84
डाउनलोड थ्रूपुट का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
ii) डेटा अपलोड प्रदर्शन (समग्र): औसत अपलोड गति निम्न अनुसार देखी गई-
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5G तक)
बीएसएनएल
(4G तक)
आरजेआईएल
(5G तक)
वीआईएल
(4G तक)
टीएसपी द्वारा घोषित विशिष्ट अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
1.92
3.00
7.00
8.00
आईडीटी के दौरान मापा गया औसत अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
13.63
3.10
6.61
3.99
अपलोड थ्रूपुट का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है।
मैप पर लाल बिंदु पर क्लिक करके ड्रॉप कॉल और कॉल साइलेंस की स्थिति देखी जा सकती है
आईडीटी के दौरान ड्राइव टेस्ट रूट और कवर किए गए क्षेत्र का विवरण इस प्रकार है:
ए) राजमार्ग - राजमार्ग यात्रा में एनएच-27 के साथ लंका से नारायणपुर रेलवे पुल तक के क्षेत्र शामिल हैं; यह बामुन गांव, दिजाबोरा, मुपा, दिदाओदीप, रेटज़ोल और दमचारा आदि से होकर गुजरता है।
• ) हॉटस्पॉट - स्थिर उपयोगकर्ता अनुभव को कैप्चर करने वाले हॉटस्पॉट स्थान हैं
(i) 25.276104/ 93.147535, लुमडिंग - सिलचर रोड, माईबांग,
(ii) 25.319575/ 93.125913, लुमडिंग - सिलचर रोड, माईबांग,
(iii) 25.416119/ 93.128289, लुमडिंग - सिलचर रोड,
(iv) 25.598100/ 93.098873, लुमडिंग - सिलचर रोड,
(v) 25.788690/ 93.147861, लुमडिंग रोड
(vi) 25.823535/ 93.098764, लुमडिंग रोड,
(vii) 25.878203/ 93.030952, लुमडिंग रोड, तिनियाली बाज़ार
इस आईडीटी रिपोर्ट के निष्कर्ष सम्‍बंधित टीएसपी के साथ साझा कर दिए गए हैं। इसका उद्देश्‍य उन्‍हें अपने स्तर पर आवश्यक कार्रवाई करने में सक्षम बनाना है। आईडीटी की विस्तृत रिपोर्ट ट्राई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध हैं। किसी भी स्पष्टीकरण या अतिरिक्त जानकारी के लिए, adv.kolkata@trai.gov.in पर ईमेल भेजा जा सकता है या कोलकाता स्थित ट्राई के क्षेत्रीय कार्यालय से +91-33-22361401 पर संपर्क किया जा सकता है।
अनुलग्नक
लंका से नारायणपुर रेलवे पुल तक एनएच-27 और 627 के साथ (राजमार्ग ड्राइव परीक्षण)
कवरेज गैप – वॉयस टेस्टिंग के दौरान ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में ड्राइव टेस्ट रूट के लिए निर्धारित न्यूनतम सिग्नल क्षमता से कम कवरेज वितरण पाया गया। जो इस प्रकार है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
ड्राइव टेस्ट रूट पर एकत्र किए गए नमूनों की कुल संख्या
23981
7964
23742
17252
कम सिग्नल क्षमता वाले नमूनों की संख्या
4820
6410
4453
10218
नोट: 5जी और 4जी के लिए -110 डीबीएम, 3जी के लिए -90 डीबीएम और 2जी के लिए -85 डीबीएम से कम सिग्नल की तीव्रता को खराब माना गया है।
कवरेज में देखी गई कमी
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है।
1. कॉल ड्रॉप - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/ 4जी/ 3जी/ 2जी) में कॉल ड्रॉप होने का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
सफल कॉलों की संख्या
126
37
128
95
ड्रॉप हुई कॉलों की संख्या
9
12
14
21
कॉल ड्रॉप होने के स्थान
नोट: छूटी हुई कॉल के स्थान लाल रंग में दिखाए गए हैं, इन पर क्लिक करके मानचित्र पर सटीक स्थान (अक्षांश और देशांतर) जाना जा सकता है।
1. कॉल साइलेंस इंस्टेंस - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी) में कॉल साइलेंस इंस्टेंस का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
कॉल स्थापित
(सेवा प्रदाता नेटवर्क के भीतर)
123
एनए*
97
89
मौन की संख्या >3 सेकंड की आवश्यकता है
7
एनए*
4
2
3 सेकंड से अधिक समय तक मौन रहने की कुल संख्या
8
एनए*
6
2
* लागू नहीं
कॉल साइलेंस इंस्टेंस के स्थान
नोट: कॉल साइलेंस की स्थिति लाल रंग में दिखाई गई है, इस पर क्लिक करके मानचित्र पर सटीक स्थान (अक्षांश और देशांतर) जाना जा सकता है।
1. डेटा डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट: ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में, घोषित विशिष्ट डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट के मुकाबले औसत डाउनलोड (डीएल) और अपलोड (यूएल) थ्रूपुट का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:
(i) डाउनलोड थ्रूपुट
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5G तक)
बीएसएनएल
(4G तक)
आरजेआईएल
(5G तक)
वीआईएल
(4G तक)
टीएसपी द्वारा घोषित विशिष्ट डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
7.48
5.00
15.00
15.00
आईडीटी के दौरान मापी गई औसत डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
66.50
4.86
88.21
16.84
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है।
(ii) अपलोड थ्रूपुट
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5G तक)
बीएसएनएल
(4G तक)
आरजेआईएल
(5G तक)
वीआईएल
(4G तक)
टीएसपी द्वारा घोषित विशिष्ट अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
1.92
3.00
7.00
8.00
आईडीटी के दौरान मापा गया औसत अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
13.63
3.10
6.61
3.99
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है।