محنت اور روزگار کی وزارت
سورت میں صحت کی دیکھ بھال میں زبردست اضافہ: وزیر اعظم نریندر مودی نے ای ایس آئی سی کے 220 بستروں والے اسپتال کا ورچوئل طور پر افتتاح کیا
ملٹی اسپیشلٹی اسپتال 3.20 لاکھ سے زیادہ بیمہ شدہ افراد اور 12 لاکھ مستفیدین کی ای ایس آئی اسکیم کے تحت خدمت کرے گا
محنت کا وقار سب سے آگے: تعمیراتی مزدور افتتاحی مقام پر انعام یافتہ اور ای ایس آئی نقد فوائد تقسیم کیے گئے
05 JUN 2026 6:55PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج سورت انڈور اسٹیڈیم سے 18,800 کروڑ روپے کے دیگر ترقیاتی منصوبوں کے ساتھ سورت میں 220 بستروں والے ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن (ای ایس آئی سی) اسپتال کا ورچوئل طور پر افتتاح کیا ، جو ملک کی منظم افرادی قوت کے لیے معیاری صحت کی دیکھ بھال کو یقینی بنانے کے لیے حکومت کی مسلسل کوششوں میں ایک اور سنگ میل ہے ۔
ای ایس آئی سی اسپتال کے مقام پر منعقدہ ایک علیحدہ تقریب میں ڈائریکٹر جنرل ای ایس آئی سی ، اہم آجروں ، سینئر افسران اور عام لوگوں نے شرکت کی ، جنہوں نے وزیر اعظم کے ورچوئل افتتاحی خطاب کی براہ راست نشریات کا مشاہدہ کیا ۔ اس موقع پر اسپتال کی تعمیر کرنے والے تعمیراتی کارکنوں کو مبارکباد دی گئی اور ای ایس آئی سے مستفید ہونے والوں کو نقد فوائد کی براہ راست تقسیم کی گئی ، جس میں ہر کارکن کے وقار اور فلاح و بہبود کے لیے حکومت کے عزم کی تصدیق کی گئی ۔
سورت میں 216 کروڑ روپے کی پروجیکٹ لاگت سے 8.60 ایکڑ کے احاطے میں تعمیر کیا گیا 220 بستروں پر مشتمل ای ایس آئی سی اسپتال تقریبا 3.20 لاکھ بیمہ شدہ افراد اور خطے کے تقریبا 12.16 لاکھ مستفیدین کے لیے لائف لائن کے طور پر کام کرے گا ۔ حکمت عملی کے لحاظ سے سورت ریلوے اسٹیشن سے صرف 20 منٹ کے فاصلے پر واقع یہ ہسپتال جنرل میڈیسن ، سرجری ، آبسٹیٹریکس اور گائناکولوجی ، اونکولوجی ، سائیکاٹری ، اپتھلمولوجی، ای این ٹی ، اور ڈینٹل کیئر سمیت خصوصیات کی ایک جامع رینج پیش کرتا ہے ، جس میں جدید ریڈیولوجی ، پیتھولوجی ، اور چوبیس گھنٹے ہنگامی خدمات شامل ہیں ۔
اس افتتاح سے گجرات کے وسیع ای ایس آئی ہیلتھ کیئر ایکو سسٹم کو مزید تقویت ملی ہے ، جس کا آغاز اکتوبر 1964 میں ریاست میں ہوا تھا اور آج اس کی سماجی تحفظ کی چھتری 34 اضلاع میں تقریبا 20.04 لاکھ بیمہ شدہ افراد تک پہنچ گئی ہے ، جس میں سورت ذیلی علاقائی آفس نیٹ ورک سورت ، نوساری اور ولساد میں کارکنوں کی خدمت کر رہا ہے ۔
اس اسپتال کا افتتاح سورت کے علاقے میں صحت کی دیکھ بھال کے ماحولیاتی نظام کو مزید مستحکم کرنے کے لیے محنت کش طبقے کی فلاح و بہبود کے لیے حکومت ہند کے اٹل عزم کا ثبوت ہے ۔
…………………
(ش ح۔ ا س ۔ ت ح)
U.No.: 8033

Ministry of Labour & Employment
Surat Gets a Major Healthcare Boost: Prime Minister Narendra Modi Virtually Inaugurates ESIC's 220 Bedded Hospital
Multi-Specialty Hospital Will Serve Over 3.20 Lakh Insured Persons and 12 Lakh Beneficiaries Under the ESI Scheme
Dignity of Labour at the Forefront: Construction Workers Felicitated and ESI Cash Benefits Disbursed at the Inauguration Venue
05 JUN 2026 6:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi virtually inaugurated the 220-bedded Employees’ State Insurance Corporation (ESIC) Hospital at Surat along with other development projects worth ₹ 18,800 Crore from Surat Indoor stadium today, marking yet another milestone in the Government’s sustained efforts to ensure quality healthcare for the organised workforce of the country.
A separate function held at the ESIC Hospital venue was attended by the Director General ESIC, key employers, senior officers, and the general public, who witnessed a live telecast of the Prime Minister's virtual inaugural address. The occasion was further marked by felicitation of the construction workers who built the hospital, and direct disbursement of cash benefits to ESI beneficiaries, reaffirming the Government's commitment to the dignity and welfare of every worker.
The newly inaugurated 220-bedded ESIC Hospital at Surat, built over an 8.60-acre campus at a project cost of ₹216 Crore, will serve as a lifeline for approximately 3.20 lakh Insured Persons and around 12.16 lakh beneficiaries of the region. Strategically located just 20 minutes from Surat Railway Station, the hospital offers a comprehensive range of specialties including General Medicine, Surgery, Obstetrics & Gynaecology, Oncology, Psychiatry, Ophthalmology, ENT, and Dental care, supported by advanced Radiology, Pathology, and round-the-clock Emergency services.
The inauguration further strengthens Gujarat's expansive ESI healthcare ecosystem, which commenced in the state in October 1964 and today extends its social security umbrella to approximately 20.04 lakh Insured Persons across 34 districts, with the Surat Sub-Regional Office network serving workers across Surat, Navsari, and Valsad.
The inauguration of this hospital is a testament to the Government of India’s unwavering commitment to the welfare of the working class to further strengthen the healthcare ecosystem in the Surat region.