उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति श्री सीपी राधाकृष्णन ने विश्व पर्यावरण दिवस पर सभी से 'एक पेड़ मां के नाम' अभियान में शामिल होने की अपील की
05 JUN 2026 3:56PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री सीपी राधाकृष्णन ने आज सभी भारतीयों से 'एक पेड़ मां के नाम' अभियान में भाग लेने और वृक्षारोपण करके आने वाली पीढ़ियों के लिए हरित और अधिक टिकाऊ भविष्य में योगदान देने की अपील की।
उपराष्ट्रपति ने विश्व पर्यावरण दिवस को चिह्नित करते हुए 'एक पेड़ मां के नाम' अभियान के तहत राष्ट्रपति भवन में पौधारोपण किया।
इस अवसर पर उपराष्ट्रपति ने सभी भारतीयों से 'एक पेड़ मां के नाम' अभियान में शामिल होने और पर्यावरण की रक्षा एवं संरक्षण के प्रति अपनी प्रतिबद्धता की पुष्टि करने का आग्रह किया।
उपराष्ट्रपति ने जीवन के सभी क्षेत्रों के लोगों से पर्यावरण संरक्षण में सक्रिय रूप से योगदान देने और स्थिरता को दैनिक जीवन का अभिन्न अंग बनाने का आह्वान किया।
उपराष्ट्रपति ने सोशल मीडिया पर एक संदेश में कहा कि भारत के सभ्यतागत ज्ञान ने लंबे समय से मानवता को प्रकृति के साथ सामंजस्य में रहना सिखाया है। तिरुक्कुरल के चिरस्थायी संदेश— பகுத்துண்டு பல்லுயிர் ஓம்பல்” (संसाधनों का विवेकपूर्ण बंटवारा और सभी जीवित प्राणियों की रक्षा)— का उल्लेख करते हुए उन्होंने कहा कि स्थिरता और सभी प्रकार के जीवन के प्रति करुणा भारत की सांस्कृतिक मूल्यों में गहराई से निहित मूलभूत कर्तव्य हैं।
उपराष्ट्रपति ने नागरिकों से पर्यावरण संरक्षण के प्रयासों को सुदृढ़ करने और दैनिक जीवन में सतत प्रथाओं को अपनाने का आग्रह किया। उन्होंने इस बात पर बल दिया कि आने वाली पीढ़ियों के लिए हरित, स्वस्थ और समृद्ध भविष्य के निर्माण हेतु सामूहिक प्रयास आवश्यक हैं।

Vice President's Secretariat
Vice President Shri C. P. Radhakrishnan appeals all to join the ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ Campaign on World Environment Day
05 JUN 2026 3:56PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, today appealed to all Indians to participate in the ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ campaign by planting trees and contributing to a greener and more sustainable future for coming generations.
Marking World Environment Day, the Vice President planted a sapling at Uprashtrapati Bhavan under the ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ campaign.
During the occasion, Vice President urged all Indians to join the ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ campaign and reaffirm their commitment to protecting and preserving the environment.
The Vice President called upon people from all walks of life to actively contribute to environmental protection and make sustainability an integral part of daily life.
In a social media message, the Vice-President said that India’s civilisational wisdom has long taught humanity to live in harmony with nature. Referring to the timeless message of the Thirukkural — “பகுத்துண்டு பல்லுயிர் ஓம்பல்” (sharing resources judiciously and protecting all living beings) — he said that sustainability and compassion towards all forms of life are fundamental duties deeply rooted in India’s cultural ethos.
The Vice-President urged citizens to strengthen efforts towards preserving the environment and adopting sustainable practices in daily life. He emphasised that collective action is essential to building a greener, healthier, and more prosperous future for generations to come.