وزارتِ تعلیم
لیورپول یونیورسٹی کو بنگلورو میں اپنا کیمپس قائم کرنے کیلئے منظوری نامہ موصول ہوا
قومی تعلیمی پالیسی 2020 کے تحت اعلیٰ تعلیم کے بین الاقوامی فروغ کی جانب ایک اہم سنگِ میل
اعلیٰ تعلیم کے سکریٹری ڈاکٹر ونیت جوشی کی جانب سےلیورپول یونیورسٹی کے پروووسٹ (بنگلورو) پروفیسر رچرڈ گروس کو منظوری نامہ سونپے جانے کی تقریب کے موقع پر مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان،وزیر خارجہ ڈاکٹر ایس جےشنکراوربرطانیہ کی وزیر خارجہ ایویٹ کوپر بھی موجود تھیں
04 JUN 2026 8:11PM by PIB Delhi
قومی تعلیمی پالیسی (این ای پی) 2020 کے تحت اعلیٰ تعلیم کے بین الاقوامی فروغ کی جانب ایک اہم پہل قدمی کےطورپر وزارتِ تعلیم نے آج برطانیہ کی لیورپول یونیورسٹی کو کرناٹک کے شہر بنگلورو میں اپنا برانچ کیمپس قائم کرنے کیلئےمنظوری نامہ تفویض کیا۔
یہ منظوری نامہ وزارتِ تعلیم کے محکمۂ اعلیٰ تعلیم کے سکریٹری اور یونیورسٹی گرانٹس کمیشن (یو جی سی) کے چیئرمین ڈاکٹر ونیت جوشی نے لیورپول یونیورسٹی بنگلورو کے پروووسٹ پروفیسر رچرڈ گروس کو پیش کیا۔ اس موقع پر مرکزی وزیرِ تعلیم دھرمیندر پردھان، وزیرِ خارجہ ڈاکٹر ایس جے شنکراوربرطانیہ کی وزیرخارجہ ایویٹ کوپربھی موجود تھے۔
اس تقریب میں بھارت اور برطانیہ کی کئی ممتاز شخصیات نے شرکت کی، جن میں خارجہ سکریٹری وکرم مسری اور بھارت میں برطانوی ہائی کمشنر لینڈی کیمرن، سی بی او بی ای، شامل تھیں۔
لیورپول یونیورسٹی کو 26 مئی 2025 کو نئی دہلی میں یو جی سی (بھارت میں غیر ملکی اعلیٰ تعلیمی اداروں کے کیمپس کے قیام اور آپریشن) ضوابط، 2023 کے تحت ایک اقرار نامہ جاری کیا گیا تھا۔ گزشتہ ایک سال کے دوران یونیورسٹی نے تمام ضروری تعلیمی، بنیادی ڈھانچے اور ضابطہ جاتی تیاریاں مکمل کر لی ہیں۔ اب یونیورسٹی گرانٹس کمیشن (یو جی سی) کی جانب سے یونیورسٹی کی تیاریوں اور ضوابط کی شرائط پر عمل درآمد کا جائزہ لینے کے بعد اسے بھارت میں اپنی سرگرمیاں شروع کرنے کے لیے منظوری نامہ جاری کر دیا گیا ہے۔
بنگلورو میں قائم ہونے والا یہ کیمپس بزنس مینجمنٹ، کمپیوٹر سائنس، گیم ڈیزائن، فنانس اور بایومیڈیکل سائنس جیسے شعبوں میں انڈرگریجویٹ اور پوسٹ گریجویٹ پروگرام پیش کرے گا۔ یونیورسٹی آئندہ برسوں میں مزید مضامین متعارف کرانے کا بھی ارادہ رکھتی ہے۔بنگلورو کیمپس کا قیام قومی تعلیمی پالیسی 2020 (این ای پی 2020)کے نفاذ میں ایک اور اہم سنگِ میل ہے، جو اعلیٰ تعلیم کے بین الاقوامی فروغ کو ترجیح دیتی ہے۔ اس پالیسی کے تحت تعلیمی تعاون میں اضافہ، طلبہ کی بہتر نقل و حرکت اور بھارت میں عالمی شہرت یافتہ تعلیمی اداروں کی موجودگی کو فروغ دیا جا رہا ہے۔تعلیمی شعبے میں تعاون، بھارت اور برطانیہ کے دوطرفہ تعلقات کا ایک اہم ستون ہے اور بھارت میں لیورپول یونیورسٹی کے کیمپس کے آغاز سے ان دوطرفہ تعلقات کو مزید تقویت ملنے کی توقع ہے۔
سال1881 میں قائم ہونے والی لیورپول یونیورسٹی دنیا کے ممتاز اعلیٰ تعلیمی اداروں میں شمار کی جاتی ہے۔ یہ یونیورسٹی تدریس، تحقیق اور اختراع کے میدان میں اپنی نمایاں کارکردگی کے لئے معروف ہے اور عالمی سطح پر بہترین جامعات میں شامل کی جاتی ہے۔بھارت میں اپنا کیمپس قائم کرنے کا اس کا فیصلہ، ملک کے اعلیٰ تعلیمی نظام کی بڑھتی ہوئی کشش اور ترقی پسند ضابطہ جاتی اصلاحات کے نتیجے میں پیدا ہونے والے مواقع کی عکاسی کرتا ہے۔بھارت میں عالمی معیار کے تعلیمی اداروں کے قیام سے طلبہ کے لئے تعلیمی مواقع میں مزید وسعت آنے، بین الاقوامی معیار کی تعلیم تک رسائی بڑھنے اور عالمی سطح پر علمی و تحقیقی تعاون کو مزید مضبوط بنانے کی توقع ہے۔

Ministry of Education
University of Liverpool Receives Letter of Approval (LoA) to establish its Campus in Bengaluru
A Milestone in Advancing Internationalisation of Higher Education under National Education Policy 2020
Union Education Minister Shri Dharmendra Pradhan, External Affairs Minister Dr S Jaishankar and UK Foreign Secretary Rt. Hon. Yvette Cooper Witnessed the Handing Over of the Letter of Approval to the University of Liverpool by Secretary (Higher Education) Dr Vineet Joshi to Provost of University of Liverpool Bangalore Professor Richard Grose
04 JUN 2026 8:11PM by PIB Delhi
In a significant step toward internationalisation of higher education under the National Education Policy (NEP) 2020, the Ministry of Education today handed over the Letter of Approval (LoA) to the University of Liverpool, United Kingdom, to establish its branch campus in Bengaluru, Karnataka.
The LoA was handed over by Dr. Vineet Joshi, Secretary, Department of Higher Education, Ministry of Education and Chairman, University Grants Commission (UGC), to Professor Richard Grose, Provost, University of Liverpool Bengaluru, in the presence of Hon’ble Union Minister for Education Shri Dharmendra Pradhan, Hon’ble External Affairs Minister Dr S Jaishankar and the Foreign Secretary of the United Kingdom, Rt. Hon. Yvette Cooper.
The event was attended by senior dignitaries from India and the United Kingdom, including Shri Vikram Misri, Foreign Secretary to the Government of India, Ms. Lindy Cameron, CB OBE, British High Commissioner to India.
The University of Liverpool was granted a Letter of Intent (LoI) on 26 May 2025 in New Delhi under the UGC (Setting Up and Operation of Campuses of Foreign Higher Educational Institutions in India) Regulations, 2023. Over the past year, the University completed the required academic, infrastructure and regulatory preparations. The University has now been granted the LoA to commence operations in India, following an assessment of its readiness and compliance with the provisions of the Regulations by the UGC.
The University campus in Bangalore will offer Under Graduate and Post Graduate programmes in areas such as business management, computer science, game design, finance and biomedical sciences. It also plans to introduce additional disciplines in the coming years. The establishment of the Bengaluru campus marks another important milestone in the implementation of NEP 2020, which priorities internationalisation of higher education through greater academic collaboration, enhanced student mobility and the presence of reputed global institutions in India. Cooperation in the education sector is an important pillar of India-UK bilateral relations and opening of Liverpool University Campus in India is expected to further boost the bilateral relations.
Established in 1881, the University of Liverpool is among the world's leading higher education institutions. The University is recognised for its excellence in teaching, research and innovation and is ranked among the top universities globally. Its decision to establish a campus in India reflects the growing attractiveness of India's higher education ecosystem and the opportunities created through progressive regulatory reforms. Opening of world-class institutions in India is expected to expand educational opportunities for students and deepen international academic cooperation.