وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے جے پرکاش نارائن برڈ سینکچری کو ہندوستان کی 100 ویں رامسر مقام کے طور پر نامزد کیے جانے کو سراہا
05 JUN 2026 11:58AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج اتر پردیش کے بلیا میں جے پرکاش نارائن برڈ سینکچری (سورہا تال) کو ملک کا 100 واں رامسر مقام قرار دیے جانے کے بعد ہندوستان کے رامسر مقامات کی تعداد 100 ہونےپر بڑی خوشی کا اظہار کیا ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ یہ دلدلی زمین غیر معمولی طور پر پرندوں کی حیاتیاتی تنوع سے مالا مال ہے ، جو متعدد ہجرت کرنے والے اور رہائشی پرندوں کو اپنی طرف متوجہ کرتی ہے ۔
جناب مودی نے زور دے کر کہا کہ یہ قابل ذکر سنگ میل واضح طور پر اپنے قدرتی ماحول ، خاص طور پر اپنے اہم دلدلی علاقوں کی حفاظت کے لیے ہندوستان کے اٹل عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔
وزیر اعظم نے مشاہدہ کیا کہ گذشتہ برسوں کے دوران ، کمیونٹی کی زیادہ سے زیادہ شرکت ، سائنس ، اختراع اور فعال بیداری کے اقدامات کے ذریعے دلدلی علاقوں کے تحفظ اور احیا کی کوششوں کو نمایاں طور پر مضبوط کیا گیا ہے ۔ انہوں نے اس بات کی تصدیق کی کہ یہ اجتماعی کوششیں حیاتیاتی تنوع کے تحفظ ، ماحولیاتی توازن کو محفوظ بنانے اور آنے والی نسلوں کے لیے سبز مستقبل بنانے میں اہم کردار ادا کرتی ہیں ۔
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا:
’’رامسر مقامات کے معاملے میں سو کا ہندسہ عبور
مجھے خوشی ہے کہ بلیا ، اتر پردیش میں جے پرکاش نارائن برڈ سینکچری (سورہا تال) کو ہندوستان کے 100 ویں رامسر مقام کے طور پر نامزد کیا گیا ہے ۔ یہ دلدلی زمین پرندوں کی حیاتیاتی تنوع سے مالا مال ہے ، جو کئی ہجرت کرنے والے اور رہائشی پرندوں کو اپنی طرف متوجہ کرتی ہے ۔
ہمارے قدرتی ماحول اور خاص طور پر دلدلی علاقوں کی حفاظت کے لیے ہندوستان کا اٹل عزم اس کارنامے میں واضح طور پر جھلکتا ہے ۔
گذشتہ برسوں کے دوران ، کمیونٹی کی زیادہ سے زیادہ شرکت ، سائنس ، اختراع اور آگاہی کے اقدامات کے ذریعے دلدلی علاقوں کے تحفظ اور احیا کی کوششوں کو تقویت ملی ہے ۔ یہ کوششیں حیاتیاتی تنوع کے تحفظ ، ماحولیاتی توازن کو محفوظ بنانے اور آنے والی نسلوں کے لیے سبز مستقبل بنانے میں مدد کر رہی ہیں ۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister lauds designation of Jai Prakash Narayan Bird Sanctuary as India's 100th Ramsar site
05 JUN 2026 11:58AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today expressed great happiness over India achieving a century of Ramsar sites, following the designation of the Jai Prakash Narayan Bird Sanctuary (Surha Tal) in Ballia, Uttar Pradesh, as the nation's 100th Ramsar site.
The Prime Minister noted that this wetland is exceptionally rich in avifaunal biodiversity, attracting numerous migratory and resident birds.
Shri Modi emphasized that this remarkable milestone clearly reflects India’s unwavering commitment to protecting its natural surroundings, particularly its vital wetlands.
The Prime Minister observed that over the years, efforts to conserve and rejuvenate wetlands have been significantly strengthened through greater community participation, science, innovation, and active awareness initiatives. He affirmed that these collective endeavours are instrumental in preserving biodiversity, securing ecological balance, and creating a greener future for coming generations.
The Prime Minister posted on X:
"A century as far as Ramsar sites are concerned!
Glad that the Jai Prakash Narayan Bird Sanctuary (Surha Tal) in Ballia, Uttar Pradesh has been designated as India’s 100th Ramsar site. This wetland is rich in avifaunal biodiversity, attracting several migratory and resident birds.
India’s unwavering commitment to protecting our natural surroundings and wetlands in particular is clearly reflected in this feat.
Over the years, efforts to conserve and rejuvenate wetlands have been strengthened through greater community participation, science, innovation and awareness initiatives. These endeavours are helping preserve biodiversity, secure ecological balance and create a greener future for coming generations."