نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مائی بھارت 6 جون کو تیاگ راج اسٹیڈیم میں ’یوتھ فار وکست بھارت – مائی بھارت یوتھ کنونشن‘ کا انعقاد کرے گا
جدت طرازی، قیادت اور قوم کی تعمیر کا جشن منانے کے لیے ملک بھر سے 6,000 سے زائد نوجوان شرکت کریں گے
05 JUN 2026 11:07AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے اس وژن کے مطابق، جس میں نوجوانوں کو ’وکست بھارت @2047‘کے سفر کے پیچھے ایک متحرک اور کلیدی طاقت کے طور پر بااختیار بنانا شامل ہے، کھیل کود اور نوجوانوں کے اُمور کی وزارتِ کے تحت کام کرنے والا ادارہ میرا یووا بھارت (مائی بھارت)، کل یعنی 6 جون 2026 کو دوپہر 12:00 بجے تیاگ راج اسٹیڈیم، نئی دہلی میں ’یوتھ فار وکست بھارت – مائی بھارت یوتھ کنونشن‘ کا انعقاد کرے گا۔
اس کانفرنس میں ملک بھر سے 6,000 سے زائد نوجوان شریک ہو رہے ہیں، جو مختلف شعبوں سے تعلق رکھتے ہیں۔ ان میں طالب علم، نوجوان پیشہ ور افراد ، خواتین، صنعت کار ، ڈیجیٹل مواد تخلیق کرنے والے ، نئی سوچ رکھنے والے موجد، ابھرتے ہوئے قائدین اور ممتاز کامیابیاں حاصل کرنے والے افراد شامل ہیں۔
اس تقریب کی رونق کو بڑھانے کے لیے کھیل کود اور نوجوانوں کے اُمور کے مرکزی وزیر، ڈاکٹر منسکھ مانڈویا اور دہلی کی وزیر اعلیٰ محترمہ ریکھا گپتا کے ساتھ ساتھ مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والی نامور شخصیات، معزز مہمان اور نوجوانوں کے پسندیدہ رول ماڈل شرکت کریں گے۔ یہ تقریب آج کے کامیاب لوگوں اور کل کے ہندوستان کو بنانے والے نوجوان معماروں کو ایک پلیٹ فارم پر اکٹھا کرے گی تاکہ ملک کی ترقی اور عوامی قیادت کے لیے ایک مشترکہ عزم پیدا کیا جا سکے۔
اس کانفرنس میں مختلف شعبوں کی نامور شخصیات کے ساتھ بات چیت کے اجلاس بھی ہوں گے، جن میں ’بوٹ‘کمپنی کے شریک بانی اور مارکیٹنگ چیف امن گپتا، اولمپک تمغہ یافتہ کھلاڑی امن سہراوت، یو پی ایس سی کے کامیاب امیدوار اور ملک کے مشہور کنٹینٹ کریٹرز جیسے ملہار کالمبے اور آر جے رونک کے علاوہ دیگر بااثر نوجوان شامل ہیں، جنہوں نے اپنے کام اور سماجی خدمات سے لاکھوں لوگوں کو متاثر کیا ہے۔ اس تقریب کے دوران ملک بھر کے ان ابھرتے ہوئے نوجوانوں کی حوصلہ افزائی کی جائے گی اور انہیں اعزاز سے بھی نوازا جائے گا جنہوں نے کھیل کود، کاروبار، نظم و نسق اور کنٹینٹ کریشن کے میدان میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے۔
اس رفتار کو مزید تقویت دیتے ہوئے، ’مائی بھارت‘اپنی اس حالیہ کامیابی کا جشن بھی منائے گا جس کے تحت اس کا نام ’ایک ہفتے میں آن لائن کوئز میں سب سے زیادہ صارفین کی شرکت‘ کے لیے گنیز ورلڈ ریکارڈز میں درج کیا گیا ہے۔ یہ ریکارڈ ’وکست بھارت ینگ لیڈرز ڈائیلاگ‘(وی بی وائی ایل ڈی) کوئز کے ذریعے قائم ہوا۔ اس مہم میں ملک کی تمام 28 ریاستوں اور 8 مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے 50 لاکھ سے زیادہ نوجوانوں نے حصہ لیا، جبکہ سرکاری جانچ کی مدت کے دوران 3,90,812 شرکاء نے کامیابی کے ساتھ اس مقابلے کو پورا کر کے ایک نیا عالمی ریکارڈ قائم کیا۔ یہ کامیابی ’وکست بھارت @2047‘ کے وژن میں نوجوانوں کی شمولیت کی ایک غیرمتوقع مثال ہے اور اس بات کو واضح کرتی ہے کہ ملک کے نوجوان ’مائی بھارت‘ کو تعمیرِ وطن میں اپنی ’یووا شکتی‘کے بامعنی کردار کے لیے ایک بہترین پلیٹ فارم مانتے ہیں۔
جیسے جیسے بھارت ’وکست بھارت @2047‘ کے خواب کی طرف گامزن ہے، ’مائی بھارت یوتھ کنونشن‘ ملک کے نوجوانوں کی امنگوں، کامیابیوں اور ان کے اندر موجود تبدیلی لانے کی صلاحیتوں کے جشن کا ایک اہم ذریعہ بنے گا۔ ملک بھر سے ہزاروں انقلابی نوجوانوں کو ایک جگہ لا کر، یہ کانفرنس تعمیر وطن میں اپنا حصہ ڈالنے کے لیے ’امرت پیڑھی‘ کے مشترکہ عزم کو مزید مضبوط کرے گی اور ایک ترقی یافتہ، سب کو ساتھ لے کر چلنے والے اور خود کفیل ہندوستان کے وزیر اعظم کے خواب کو پورا کرنے میں نوجوانوں کے مرکزی کردار کو نمایاں کرے گی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
MY Bharat to Organise ‘Youth for Viksit Bharat – MY Bharat Youth Convention’ on 6th June at Thyagaraj Stadium
Over 6,000 youth from across the country to celebrate innovation, leadership and nation-building
05 JUN 2026 11:07AM by PIB Delhi
In line with the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of empowering youth as the driving force behind the journey towards Viksit Bharat @2047, Mera Yuva Bharat (MY Bharat), under the Ministry of Youth Affairs & Sports, will organise the ‘Youth for Viksit Bharat – MY Bharat Youth Convention’ on 6th June 2026 at 12:00 Noon at Thyagaraj Stadium, New Delhi.
The convention will bring together more than 6,000 young participants from across the country, representing diverse backgrounds including students, young professionals, young women, entrepreneurs, content creators, innovators, emerging leaders and achievers.
The programme will be graced by the Union Minister of Youth Affairs & Sports, Dr. Mansukh Mandaviya, and the Chief Minister of Delhi, Smt. Rekha Gupta, along with eminent leaders, distinguished guests and youth icons from across sectors, bringing together the architects of tomorrow's India with the achievers of today, fostering a shared commitment towards national development and public leadership.
The convention will feature interactions with prominent personalities from diverse fields, including India's fastest man , Gurindervir Singh, the current national record holder for the 100 metres, Bollywood Actor Vikrant Massey, entrepreneur Aman Gupta, Co-founder and CMO of boAt, Olympic medallist Aman Sehrawat, and UPSC achievers and leading national content creators, including Malhar Kalambe, RJ Raunac, among other influential youth voices who have inspired millions through their work and social impact. The event will also felicitate emerging young talents from across the country who have demonstrated excellence in the fields of sports, entrepreneurship, governance and content creation.
Further strengthening this momentum, MY Bharat will also celebrate its recent Guinness World Records recognition for the “Most Users to Take an Online Quiz in One Week”, achieved through the Viksit Bharat Young Leaders Dialogue (VBYLD) Quiz. The initiative witnessed participation from over 50 lakh youth across all 28 States and 8 Union Territories, while 390,812 participants successfully completed the quiz during the official assessment period, establishing a new world record. The achievement reflects the unprecedented scale of youth engagement in the vision of Viksit Bharat @2047 and underscores the growing trust of young citizens in MY Bharat as a platform for meaningful participation of Yuva shakti in nation-building.
As India progresses towards the vision of Viksit Bharat @2047, the MY Bharat Youth Convention will serve as a celebration of the aspirations, achievements and transformative potential of the country's youth. Bringing together thousands of young changemakers from across India, the convention will reaffirm the collective resolve of the Amrit Peedhi to contribute towards nation-building and underscore the pivotal role of youth in realizing the Hon'ble Prime Minister's vision of a developed, inclusive and self-reliant India.