উপ-রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
ডঃ সুভাষ সি. কাশ্যপের মৃত্যুতে শোক প্রকাশ উপরাষ্ট্রপতি শ্রী সি. পি. রাধাকৃষ্ণনের
04 JUN 2026 9:49PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৪ জুন, ২০২৬
উপরাষ্ট্রপতি শ্রী সি. পি. রাধাকৃষ্ণন লোকসভার প্রাক্তন মহাসচিব ডঃ সুভাষ সি. কাশ্যপের প্রয়াণে গভীর শোক প্রকাশ করেছেন।
তাঁর শোকবার্তায় উপরাষ্ট্রপতি বলেছেন:
লোকসভার প্রাক্তন মহাসচিব ডঃ সুভাষ সি. কাশ্যপের প্রয়াণে আমি গভীরভাবে শোকাহত।
একজন বিশিষ্ট সংবিধান বিশেষজ্ঞ ও স্বনামধন্য পণ্ডিত হিসেবে তিনি তাঁর পাণ্ডিত্য, লেখনী এবং জনসেবার মাধ্যমে ভারতের সংবিধান ও সংসদীয় গণতন্ত্রকে বোঝার ক্ষেত্রে অমূল্য অবদান রেখেছেন। তাঁর মেধা, চিন্তার স্বচ্ছতা এবং গণতান্ত্রিক প্রতিষ্ঠানের প্রতি অবিচল অঙ্গীকার তাঁকে প্রজন্মের পর প্রজন্মের কাছে ধরে শ্রদ্ধা ও সমাদরের আসনে বসিয়েছে।
তাঁর পরিবার, বন্ধু, ছাত্র-ছাত্রী এবং অনুরাগীদের প্রতি আমার আন্তরিক সমবেদনা। ওম শান্তি।

Vice President's Secretariat
Vice President Shri C. P. Radhakrishnan Condoles the Demise of Dr. Subhash C. Kashyap
04 JUN 2026 9:49PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, has expressed deep sorrow over the passing of Dr. Subhash C. Kashyap, former Secretary-General of the Lok Sabha.
In his condolence message, the Vice President said:
Deeply saddened by the passing of Dr. Subhash C. Kashyap Ji, former Secretary-General of the Lok Sabha.
An eminent constitutional expert and distinguished scholar, he made invaluable contributions to the understanding of India’s Constitution and parliamentary democracy through his scholarship, writings, and public service. His intellect, clarity of thought, and unwavering commitment to democratic institutions earned him the respect and admiration of generations.
My heartfelt condolences to his family, friends, students, and admirers. Om Shanti.