وزارتِ تعلیم
گورنر اوڈیشہ کی ’یووا سنگم فیز-VI‘کے تحت گجرات کے طلبہ کے وفد سے ملاقات اور گفتگو
گجرات کے طلبہ کے وفد نے اوڈیشہ کے ثقافتی، تعلیمی اور ترقیاتی منظرنامے کا جائزہ لیا
02 JUN 2026 12:28PM by PIB Delhi
اوڈیشہ کے گورنر، ڈاکٹر ہری بابو کمبھم پتی نے 27 مئی 2026 کو ’یووا سنگم فیز- VI‘ (چھٹے مرحلے) میں حصہ لینے والے گجرات کے طلبہ کے وفد سے ملاقات کی اور ان سے گفتگو کی۔
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ(آئی آئی ایم) احمد آباد کی قیادت میں طلبہ کے اس وفد نے 22 مئی 2026 کو اوڈیشہ کے تعلیمی اور ثقافتی تبادلے والے دورے کا آغاز کیا۔ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی(این آئی ٹی) راؤرکیلا کی میزبانی میں، 25 مئی 2026 کو طلبہ کے وفد کا پرجوش استقبال کیا گیا، جس کے ساتھ ہی ریاست بھر میں گہرے تعلیمی تجربات اور ثقافتی تبادلے کے سفر کا باقاعدہ آغاز ہوا۔
اس گفتگو کے دوران، گورنر نے قوم کی تعمیر، ثقافتی ہم آہنگی اور قومی یکجہتی کے جذبے کو مضبوط بنانے میں نوجوانوں کے کردار پر روشنی ڈالی۔ اس سیشن نے شرکاء کو قیادت، شہری ذمہ داری اور ثقافتی تبادلے کے ذریعے اتحاد کو فروغ دینے کی اہمیت کے بارے میں گراں قدر معلومات اور رہنمائی فراہم کی۔
اپنے دورے کے دوران، طلبہ کے وفد نے اوڈیشہ کے مالامال ثقافتی، تعلیمی اور ترقیاتی منظرنامے کا جائزہ لیا۔ شرکاء نے کونارک سورج مندر (کونارک سن ٹیمپل) اور ماں سملیشوری مندر جیسے مشہور اور تاریخی مقامات کا دورہ کیا، جس سے انہوں نے ریاست کے روحانی اور ثقافتی ورثے کے بارے میں معلومات حاصل کیں۔ انہوں نے مقامی کاریگروں کے ساتھ بات چیت کے ذریعے اوڈیشہ کی جاندار ٹیکسٹائل (پارچہ بافی) کی روایت کو بھی قریب سے دیکھا اور ثقافتی تبادلوں و روایتی پرفارمنسز کے ذریعے منڈا قبائلی برادری کے رہن سہن کا تجربہ کیا۔
طلبہ کے وفد نے ’سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف انڈین لینگویجز‘کے زیرِ اہتمام منعقدہ ایک سیشن میں حصہ لیا، جس میں ہندوستان کے لسانی تنوع اور ثقافتی ہم آہنگی کو فروغ دینے میں اس کے کردار پر روشنی ڈالی گئی۔ انہوں نے نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی راؤرکیلا کی ’ایف ٹی بی آئی لیب‘، راؤرکیلا اسٹیل پلانٹ، ہیرا کُڈ ڈیم اور برسا منڈا ہاکی اسٹیڈیم کا بھی دورہ کیا، جس سے انہوں نے اوڈیشہ کے اختراعی نظام (انوویشن ایکو سسٹم)، صنعتی ترقی، انجینئرنگ کی مہارت اور کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے (اسپورٹس انفرااسٹرکچر) کے بارے میں معلومات حاصل کیں۔
پائیداری (سسٹینیبلٹی) پر مبنی سرگرمیوں کے ایک حصے کے طور پر، طلبہ کے وفد نے ’ایک پیڑ ماں کے نام‘ مہم میں شمولیت اختیار کی، جہاں انہوں نے پودے لگائے اور ماحولیاتی ذمہ داری و نامیاتی کاشتکاری (آرگینک فارمنگ) کے طریقوں کے بارے میں جانا۔ اس دورے کا اختتام 30 مئی 2026 کو ایک الوداعی تقریب (ویلیڈیکٹری پروگرام) کے ساتھ ہوا، جو ’یووا سنگم‘ کے تحت سیکھنے، ثقافتی تبادلے اور قومی یکجہتی کے ایک بامقصد سفر کی تکمیل کی علامت ہے۔

Ministry of Education
Governor of Odisha interacts with Gujarat student delegation under Yuva Sangam Phase VI
Gujarat student delegation explores Odisha’s cultural, educational and developmental landscape
02 JUN 2026 12:28PM by PIB Delhi
The Governor of Odisha, Dr. Hari Babu Kambhampati, interacted with the Gujarat student delegation participating in Yuva Sangam Phase VI on 27th May 2026.
The student delegation, led by the Indian Institute of Management (IIM) Ahmedabad, commenced its educational and cultural exchange visit to Odisha on 22nd May 2026. Hosted by the National Institute of Technology (NIT) Rourkela, the student delegation received a warm welcome on 25th May 2026, marking the beginning of an immersive learning and cultural exchange journey across the State.
During the interaction, the Governor highlighted the role of youth in nation-building, cultural understanding, and strengthening the spirit of national integration. The session provided participants with valuable insights into leadership, civic responsibility, and the importance of fostering unity through cultural exchange.
During their visit, the student delegation explored Odisha’s rich cultural, educational, and developmental landscape. Participants visited iconic sites such as the Konark Sun Temple and Maa Samaleswari Temple, gaining insights into the State’s spiritual and cultural heritage. They also experienced Odisha’s vibrant textile traditions through interactions with local artisans and engaged with the Munda tribal community through cultural exchanges and traditional performances.
The student delegation participated in a session organised by the Central Institute of Indian Languages, which highlighted India’s linguistic diversity and its role in fostering cultural understanding. They also visited the National Institute of Technology Rourkela FTBI Lab, the Rourkela Steel Plant, Hirakud Dam, and Birsa Munda Hockey Stadium, gaining insights into Odisha’s innovation ecosystem, industrial development, engineering excellence, and sports infrastructure.
As part of the sustainability-focused activities, the student delegation joined the ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ campaign, planting saplings and learning about environmental stewardship and organic farming practices. The visit concluded with a valedictory programme on 30th May 2026, marking the culmination of a meaningful journey of learning, cultural exchange, and national integration under Yuva Sangam.