وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی میانمار کے صدر یو من آنگ ہلاینگ سے بات چیت
01 JUN 2026 8:09PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج میانمار کے صدر یو من آنگ ہلاینگ کے ساتھ تعمیری اور نتیجہ خیز بات چیت کی۔
وزیراعظم نے اس بات پر مسرت کا اظہار کیا کہ ہندوستان کے لیے یہ باعث اعزاز ہے کہ صدر یو من آنگ ہلاینگ نے صدر کا عہدہ سنبھالنے کے بعد اپنے پہلے غیر ملکی دورے کے لیے ہندوستان کا انتخاب کیا۔ انہوں نے اس بات پر بھی خوشی کا اظہار کیا کہ صدر نے ہندوستان میں اپنے پروگرام کا آغاز بھگوان بدھ کے آشیرواد کے ساتھ بودھ گیا سے کیا۔
بات چیت کے دوران دونوں رہنماؤں نے بھارت اور میانمار کے تعلقات کے تمام پہلوؤں کا جامع جائزہ لیا اور دوطرفہ تعاون کو مزید مضبوط بنانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔
ان مذاکرات میں تجارت، کمیاب زمینی عناصر (ریئر ارتھس)، صحت عامہ، روابط (کنیکٹیوٹی)، تاریخی ورثے کی بحالی اور صلاحیت سازی میں اضافے کے شعبوں میں تعاون کو مزید گہرا کرنے کے مواقع شامل تھے۔ دونوں فریقوں نے بحری سیکیورٹی، سائبر سیکیورٹی اور باہمی دلچسپی کے دیگر شعبوں میں بھی مل کر کام کرنے پر اتفاق کیا۔
وزیراعظم نے اس بات پر زور دیا کہ میانمار ہندوستان کی ’نیبر ہڈ فرسٹ‘ (پڑوسی پہلے)، ’ایکٹ ایسٹ‘ اور ’انڈو-پیسفک‘کی پالیسیوں کے لیے انتہائی اہم ہے اور انہوں نے میانمار کے ساتھ اپنے تعلقات کو ہندوستان کی طرف سے دی جانے والی ترجیح کا اعادہ کیا۔
وزیراعظم نے سوشل میڈیا پلیٹ فارم ’ایکس‘پر لکھا:
’’میانمار کے صدر یو من آنگ ہلاینگ کے ساتھ ایک تعمیری اور نتیجہ خیز ملاقات ہوئی۔ ہندوستان میں ہمارے لیے یہ باعثِ مسرت اور اعزاز ہے کہ انہوں نے صدر کے طور پر اپنے پہلے غیر ملکی دورے کے لیے ہندوستان کا انتخاب کیا۔ یہ بات بھی اتنی ہی خوش آئند ہے کہ انہوں نے اپنے دورے کا آغاز بھگوان بدھ کے آشیرواد کے ساتھ بودھ گیا سے کیا۔ ہم نے بھارت اور میانمار کے تعلقات کے تمام پہلوؤں کا جائزہ لیا۔ میانمار ہندوستان کی ’نیبر ہڈ فرسٹ‘، ’ایکٹ ایسٹ‘ اور ’انڈو-پیسفک‘ پالیسیوں کا ایک اہم ستون ہے۔‘‘
’’ہماری بات چیت میں تجارت، کمیاب زمینی عناصر (ریئر ارتھس)، صحت عامہ، روابط (کنیکٹیوٹی)، تاریخی ورثے کی بحالی اور صلاحیتوں میں اضافے کے شعبوں میں تعاون کو مزید گہرا کرنے کے طریقوں کا احاطہ کیا گیا۔ ہم بحری سیکیورٹی، سائبر سیکیورٹی اور دیگر اہم شعبوں میں بھی مل کر کام کرنے پر متفق ہوئے ہیں۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister hold talks with Myanmar President U Min Aung Hlaing
01 JUN 2026 8:09PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today held productive talks with the President of Myanmar, U Min Aung Hlaing.
The Prime Minister noted that India is honoured that President U Min Aung Hlaing chose India for his first foreign visit as President. He also expressed happiness that the President began his programme in India from Bodh Gaya with the blessings of Lord Buddha.
During the talks, the two leaders reviewed the full range of India-Myanmar relations and discussed ways to further strengthen bilateral cooperation.
The discussions covered avenues to deepen cooperation in trade, rare earths, healthcare, connectivity, heritage restoration and capacity building. The two sides also agreed to work closely in areas such as maritime security, cyber security and other sectors of mutual interest.
The Prime Minister underlined that Myanmar is vital to India’s ‘Neighbourhood First’, ‘Act East’ and Indo-Pacific policies, reaffirming the importance India attaches to its relations with Myanmar.
The Prime Minister wrote on X;
“Had a productive meeting with President U Min Aung Hlaing of Myanmar. We in India are honoured that he has chosen India for his first foreign visit as President. Equally gladdening is the fact that he began the visit from Bodh Gaya, with the blessings of Lord Buddha. We reviewed the full range of India-Myanmar relations. Myanmar is vital to India’s policies of ‘Neighbourhood First’, ‘Act East’ and Indo-Pacific.”
“Our talks covered ways to deepen cooperation in trade, rare earths, healthcare, connectivity, heritage restoration and capacity building. We also agreed to work closely in areas such as maritime security, cyber security and more.”