Ministry of Defence
Raksha Mantri and Australian Deputy Prime Minister & Minister for Defence to hold second India-Australia Defence Ministers’ Dialogue in New Delhi
31 MAY 2026 12:35PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh and Australian Deputy Prime Minister & Minister for Defence Mr Richard Marles will co-chair the second India-Australia Defence Ministers’ Dialogue in New Delhi on June 01, 2026. The dialogue will review the progress in bilateral defence cooperation and identify new avenues for collaboration.
The discussions will focus on strengthening defence & security cooperation, enhancing military interoperability, industry collaboration, including co-development and co-production opportunities, and regional & global security developments of mutual interest. The meeting is expected to further strengthen bilateral defence relations, enhance strategic trust and cooperation, promote stability and security in the Indo-Pacific region and identify new areas of collaborations in defence & security.
The visit of Mr Richard Marles follows the inaugural Dialogue held in Australia in October 2025 and reflects the growing momentum in the India-Australia Comprehensive Strategic Partnership. Australia is a key partner in India’s vision of a free, open, inclusive and prosperous Indo-Pacific. The visit underscores the growing depth and maturity of the India-Australia defence partnership.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
নতুন দিল্লিতে দ্বিতীয় ভারত-অস্ট্রেলিয়া প্রতিরক্ষামন্ত্রীদের আলোচনায় অংশ নেবেন প্রতিরক্ষামন্ত্রী এবং অস্ট্রেলিয়ার উপপ্রধানমন্ত্রী ও প্রতিরক্ষামন্ত্রী
31 MAY 2026 12:35PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩১ মে ২০২৬
প্রতিরক্ষামন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং এবং অস্ট্রেলিয়ার উপ-প্রধানমন্ত্রী ও প্রতিরক্ষামন্ত্রী শ্রী রিচার্ড মার্লে ১ জুন, ২০২৬ তারিখে নতুন দিল্লিতে অনুষ্ঠিতব্য দ্বিতীয় ভারত-অস্ট্রেলিয়া প্রতিরক্ষামন্ত্রীদের আলোচনায় যৌথ সভাপতিত্ব করবেন। এই আলোচনায় দ্বিপাক্ষিক প্রতিরক্ষা সহযোগিতার অগ্রগতি পর্যালোচনা করা হবে এবং পারস্পরিক সহযোগিতার নতুন ক্ষেত্রসমূহ চিহ্নিত করা হবে।
আলোচনার মূল বিষয়বস্তু হবে প্রতিরক্ষা ও নিরাপত্তা সহযোগিতা জোরদার করা; সামরিক আন্তঃকার্যক্ষমতা বৃদ্ধি করা; যৌথ উন্নয়ন ও যৌথ উৎপাদনের সুযোগসহ শিল্প সহযোগিতা সম্প্রসারিত করা; এবং পারস্পরিক স্বার্থসংশ্লিষ্ট আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক নিরাপত্তা পরিস্থিতি নিয়ে আলোচনা করা। আশা করা হচ্ছে, এই বৈঠকটি দ্বিপাক্ষিক প্রতিরক্ষা সম্পর্ককে আরও সুদৃঢ় করবে, কৌশলগত আস্থা এবং সহযোগিতা বৃদ্ধি করবে, ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলে স্থিতিশীলতা ও নিরাপত্তা নিশ্চিত করবে এবং প্রতিরক্ষা ও নিরাপত্তা ক্ষেত্রে সহযোগিতার নতুন নতুন দিক তুলে ধরবে।
রিচার্ড মার্লের এই সফরটি অক্টোবর ২০২৫ সালে অস্ট্রেলিয়ায় অনুষ্ঠিত প্রথম আলোচনার পরবর্তী অংশ হিসেবে সম্পন্ন হচ্ছে এবং ভারত-অস্ট্রেলিয়া ‘ব্যাপক কৌশলগত অংশীদারিত্ব’-এর ক্রমবর্ধমান গতিশীলতারই প্রতিফলন এটি। একটি মুক্ত, অন্তর্ভুক্তিমূলক এবং সমৃদ্ধ ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চল গড়ে তোলার ক্ষেত্রে ভারতের যে রূপকল্প রয়েছে, অস্ট্রেলিয়া তার একটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ অংশীদার। শ্রী মার্লের এই সফর ভারত ও অস্ট্রেলিয়ার মধ্যেকার প্রতিরক্ষা অংশীদারিত্বের ক্রমবর্ধমান গভীরতা ও পরিপক্কতাকেই বিশেষভাবে তুলে ধরে।