इस्‍पात मंत्रालय
स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (SAIL) ने अपनी सीएसआर पहल के तहत “स्मार्ट डिजिटल क्लासरूम” स्थापित करने के लिए एडसिल (EdCIL) के साथ समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किया
28 MAY 2026 12:59PM by PIB Delhi
भारत सरकार के इस्पात मंत्रालय के अधीन, देश की सार्वजनिक क्षेत्र की सबसे बड़ी इस्पात उत्पादक और महारत्न कंपनी, स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (SAIL) और शिक्षा मंत्रालय के तहत सार्वजनिक क्षेत्र की उपक्रम एडसिल (इंडिया) लिमिटेड ने सेल के निगमित सामाजिक उत्तरदायित्व (CSR) के तहत समावेशी शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए 26 मई, 2026 को एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं। इस समझौते के तहत, SAIL के परिचालन क्षेत्रों (Operational Areas) के आसपास स्थित स्कूलों में 'स्मार्ट डिजिटल क्लासरूम्स' स्थापित किए जाएंगे।
इस सहयोग का उद्देश्य समावेशी शिक्षा को बढ़ावा देना और सीखने के परिणामों (लर्निंग आउटकम्स) को और आगे ले जाना है। यह परियोजना सीधे तौर पर राष्ट्रीय शिक्षा नीति (NEP) 2020 और संयुक्त राष्ट्र के सस्टेनेबल विकास लक्ष्य-4 (SDG-4) के उद्देश्यों के अनुरूप है, जिसका उद्देश्य अन्य बातों के साथ-साथ सभी के लिए समावेशी, न्यायसंगत, गुणवत्तापूर्ण शिक्षा और सीखने के अवसर सुनिश्चित करना है।
SAIL और EdCIL के बीच इस समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर SAIL के निदेशक (कार्मिक), श्री के. के. सिंह की उपस्थिति में किया गया। इस अवसर पर SAIL और एडसिल (EdCIL) के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।

Ministry of Steel
SAIL Signs MoU with EdCIL to Establish Smart Digital Classrooms under SAIL’s CSR Initiative
28 MAY 2026 12:59PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), a Maharatna company and the country's largest public sector steel producer under the Ministry of Steel, and EdCIL (India) Limited, a public sector undertaking under the Ministry of Education, signed a Memorandum of Understanding (MoU) on 26th May, 2026 to promote inclusive education under SAIL’s Corporate Social Responsibility (CSR). Under this MoU, 'Smart Digital Classrooms' will be installed in schools located around SAIL's operational areas.
The collaboration aims to promote inclusive education and enhance learning outcomes. This project aligns directly with the objectives of the National Education Policy (NEP) 2020 and the United Nations' Sustainable Development Goal - 4 (SDG-4), which aims to ensure, inter-alia, inclusive, equitable, quality education and learning opportunities for all.
The MoU was signed between SAIL and EdCIL in the presence of Shri K. K. Singh, Director (Personnel), SAIL. On this occasion, other senior officials from SAIL and EdCIL were also present.