وزارت دفاع
بھارتی کوسٹ گارڈ نے گجرات کے مُندرا ساحل کے قریب اسمگلنگ مخالف آپریشن انجام دیا
بھارتی کوسٹ گارڈ ( آئی سی جی ) اور اے ٹی ایس گجرات نے مشترکہ کارروائی میں تقریباً 1150 کروڑ بھارتی روپے مالیت کی 115 کلوگرام کوکین ضبط کی ہے
27 MAY 2026 2:28PM by PIB Delhi
سمندر کے راستے منشیات کی اسمگلنگ کے خلاف ایک بڑی کامیابی میں، بھارتی کوسٹ گارڈ ( آئی سی جی ) نے 25 تا 26 مئی ، 2026 ء کے دوران گجرات کے مُندرا ساحل کے قریب انٹلی جنس کی بنیاد پر اسمگلنگ کی روک تھام سے متعلق کی گئی ایک مشترکہ کارروائی میں تقریباً 115 کلوگرام کوکین ضبط کی ہے ۔ یہ آپریشن گجرات کے انسدادِ دہشت گردی اسکواڈ ( اے ٹی ایس ) کے تعاون سے انجام دیا گیا۔ عمومی ذرائع کے اندازوں کے مطابق ضبط شدہ منشیات کی بین الاقوامی مارکیٹ میں مالیت تقریباً 1150 کروڑ بھارتی روپے ہے۔
اے ٹی ایس گجرات کی جانب سے فراہم کردہ مخصوص اور قابلِ عمل خفیہ اطلاعات پر کارروائی کرتے ہوئے، انڈین کوسٹ گارڈ کی انٹرسیپٹر کشتیوں نے، جن پر اے ٹی ایس اہلکار بھی سوار تھے، مُندرا اینکریج کے علاقے میں وسیع سرچ آپریشن انجام دیا۔ کارروائی کے دوران ایک کنٹینر جہاز پر مشتبہ سرگرمی دیکھی گئی۔ فوری اور مؤثر آپریشنل ردِعمل اور مختلف اداروں کے درمیان بہترین تعاون کا مظاہرہ کرتے ہوئے ٹیم فوراً موقع پر پہنچی اور سمندر سے پانچ بیگز کامیابی سے برآمد کر لیے گئے ۔
جانچ کے دوران ان بیگز میں سفید پاؤڈر نما مادے کے پیکٹس پائے گئے، جن کا ٹیسٹ مثبت آنے پر تصدیق ہوئی کہ وہ کوکین ہے۔ کارروائی کے دوران ، مجموعی طور پر 115 پیکٹس ضبط کیے گئے، جن میں سے ہر ایک کا وزن تقریباً ایک کلوگرام تھا، جب کہ برآمد کی گئی منشیات کا کل وزن تقریباً 115 کلوگرام بنتا ہے۔ بعد ازاں ، مزید تفتیش کے لیے اس جہاز کو بندرگاہ پر لایا گیا۔
یہ گزشتہ پانچ برسوں میں انڈین کوسٹ گارڈ ( آئی سی جی ) اور اے ٹی ایس گجرات کی جانب سے مشترکہ طور پر انجام دی گئی منشیات کی روک تھام سے متعلق 15ویں کامیاب کارروائی تھی، جس سے سمندری سلامتی کو مستحکم کرنے اور ’’ نشہ مکت بھارت ‘‘ کے قومی ویژن کے حصول کے لیے ، ان کے غیر متزلزل عزم کی عکاسی ہوتی ہے۔
..................................................... ...................................................
) ش ح – ا ک - ع ا )
U.No. 7611

Ministry of Defence
Indian Coast Guard Conducts Anti-Smuggling Operation off Mundra Coast in Gujarat
ICG and ATS Gujarat Seizes 115 Kg Cocaine worth INR 1150 Crore
27 MAY 2026 2:28PM by PIB Delhi
In a major success against maritime narcotics smuggling, the Indian Coast Guard (ICG) successfully seized approximately 115 kg of Cocaine during a joint intelligence-based anti-smuggling operation conducted in coordination with Anti-Terrorism Squad (ATS) Gujarat from May 25-26, 2026 off the Mundra coast in Gujarat. The estimated international market value of the seized narcotics is approximately INR 1150 crore as per open-source assessments.
Acting on specific and actionable intelligence shared by ATS Gujarat, ICG Interceptor Boats, with ATS personnel embarked onboard, undertook an extensive search operation in the Mundra anchorage area. During the operation, suspicious activity was observed onboard a container vessel. Demonstrating swift operational response and seamless inter-agency coordination, the team immediately proceeded to the location and successfully recovered five bags from the sea.
Upon examination, the bags were found to contain packets of white powdery substance, which tested positive for Cocaine. A total of 115 packets, weighing approximately one kilogram each, with an overall contraband weight of around 115 kg, were seized during the operation. Subsequently, the vessel has been brought to the port for further investigation.
This was the 15th successful anti-narcotics operation jointly undertaken by ICG & ATS in the last five years, reaffirming their unwavering commitment towards strengthening maritime security and achieving the national vision of a “Nasha Mukt Bharat”.