रक्षा मंत्रालय
भारतीय वायुसेना ने तकनीकी शाखा (अधिकारी कैडर) में जीएटीई (गेट) स्कोर के आधार पर प्रवेश की घोषणा की
26 MAY 2026 4:07PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना (आईएएफ) ने तकनीकी शाखा (अधिकारी कैडर) में भर्ती के लिए एक योजना शुरू करने की घोषणा की है। इसके तहत योग्य उम्मीदवार इंजीनियरिंग में स्नातक योग्यता परीक्षा – जीएटीई (गेट) के अंकों के आधार पर आवेदन कर सकते हैं।
इस नई पहल के तहत, वैध जीएटीई स्कोर वाले उम्मीदवार वायु सेना चयन बोर्ड (एएफएसबी) में परीक्षा के लिए सीधे चयन किए जाने के पात्र होंगे। चयन योग्यता के आधार पर होगा, इससे इन उम्मीदवारों को वायु सेना सामान्य प्रवेश परीक्षा (एएफसीएटी) जैसी प्रारंभिक लिखित परीक्षा से छूट मिल जाएगी। जीएटीई स्कोर योजना केवल तकनीकी शाखा में भर्ती के लिए लागू होगी। एएफसीएटी, भारतीय वायु सेना की तकनीकी शाखा सहित सभी शाखाओं में भर्ती के लिए मानक प्रवेश परीक्षा के रूप में कार्य करती रहेगी।
जीएटीई स्कोर योजना के लिए प्रवेश स्तर की शैक्षणिक योग्यताएं एएफसीएटी के माध्यम से तकनीकी शाखा के लिए मौजूदा भर्ती मानदंडों के अनुरूप ही रहेंगी। स्वीकार्य जीएटीई विषयों की एक विस्तृत सूची भारतीय वायु सेना द्वारा एएफसीएटी अधिसूचना 02/2026 में औपचारिक रूप से प्रकाशित की गई है। यह https:\\ www.afcat.edcil.co.in और www.careeriaf.gov.in पर उपलब्ध है। अब उम्मीदवारों को अधिकतम लचीलापन और अवसर मिलेगा। योग्य उम्मीदवार अपनी पसंद के अनुसार एएफसीएटी और जीएटीई स्कोर दोनों योजनाओं के माध्यम से तकनीकी शाखा के लिए आवेदन कर सकते हैं।
भारतीय वायु सेना में अधिकारी स्‍तर की सेवाओं में प्रवेश योजनाओं के बारे में नियमित अपडेट के लिए, इच्छुक उम्मीदवार डीआईएसएचए इंडियन एयर फोर्स के आधिकारिक सोशल मीडिया हैंडल @careeriniaf (इंस्टाग्राम और एक्‍स) और @DISHA भारतीय वायु सेना (फेसबुक, यूट्यूब, लिंक्डइन) को फॉलो कर सकते हैं।

Ministry of Defence
INDIAN AIR FORCE ANNOUNCES ENTRY FOR TECHNICAL BRANCH (OFFICER CADRE) VIA GATE SCORES
26 MAY 2026 4:07PM by PIB Delhi
The Indian Air Force (IAF) is pleased to announce the introduction of a scheme for induction into the Technical Branch (Officers Cadre), allowing eligible candidates to apply based on their Graduate Aptitude Test in Engineering (GATE) scores.
Under this new initiative, candidates possessing a valid GATE score will be eligible for direct shortlisting for testing at the Air Force Selection Boards (AFSBs). Selection will be based on merit, effectively exempting these candidates from the preliminary written examination, such as the Air Force Common Admission Test (AFCAT). The GATE Score scheme will be applicable exclusively for induction into the Technical Branch. The AFCAT will continue to serve as the standard admission test for induction into all branches of the IAF, including the Technical Branch.
The entry-level educational qualifications for the GATE Score scheme will remain consistent with the existing induction criteria for the Technical Branch via AFCAT. A comprehensive list of acceptable GATE subjects have been formally promulgated by the IAF in AFCAT Notification 02/2026, accessible at https:\\www.afcat.edcil.co.in and www.careeriaf.gov.in. To provide maximum flexibility and opportunity to aspirants, eligible candidates may apply for the Technical Branch through both the AFCAT and the GATE Score schemes, as per their choice.
For regular updates on Officers' Entry schemes in IAF, prospective candidates are to follow official social media handles of DISHA Indian Air Force @careeriniaf (Instagram & X) and @DISHA by Indian Air Force (Facebook, Youtube, Linkedin).