শিক্ষা মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় শিক্ষামন্ত্রী শ্রী ধর্মেন্দ্র প্রধান সিবিএসই-কে প্রযুক্তিগত চ্যালেঞ্জ মোকাবিলায় সহায়তার লক্ষ্যে আইআইটি বিশেষজ্ঞদের যুক্ত করার নির্দেশ দিয়েছেন
24 MAY 2026 4:45PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ২৪ মে ২০২৬
সিবিএসই -এর ফলাফল-পরবর্তী পরিষেবা পোর্টাল সংক্রান্ত সাম্প্রতিক ঘটনাবলি এবং শিক্ষার্থী ও অভিভাবকদের উত্থাপিত উদ্বেগের পরিপ্রেক্ষিতে, কেন্দ্রীয় শিক্ষামন্ত্রী শ্রী ধর্মেন্দ্র প্রধান নির্দেশ দিয়েছেন যে - একটি ত্রুটিমুক্ত পুনঃমূল্যায়ন প্রক্রিয়া নিশ্চিত করার লক্ষ্যে সেন্ট্রাল বোর্ড অফ সেকেন্ডারি এডুকেশনকে (সিবিএসই) সহায়তা প্রদানের জন্য ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ টেকনোলজি মাদ্রাজ এবং আইআইটি কানপুর থেকে অধ্যাপক ও কারিগরি বিশেষজ্ঞদের সমন্বয়ে গঠিত একটি দলকে নিযুক্ত করা হোক।
সিবিএসই -এর পরীক্ষা-পরবর্তী পরিষেবা পোর্টালে কারিগরি সমস্যার খবর পাওয়ার পরেই এই সিদ্ধান্ত গ্রহণ করা হয়েছে।
এই বিশেষজ্ঞ দলগুলো সংশ্লিষ্ট সিস্টেম এবং কারিগরি কার্যপ্রবাহে সুনির্দিষ্ট প্রযুক্তিগত উন্নয়ন সাধন করবে; পাশাপাশি তারা বিশেষভাবে পোর্টালের স্থিতিশীলতা এবং সার্ভারের কার্যকারিতা পরীক্ষা করে দেখবে। এছাড়া, দলটি সামগ্রিক আইটি পরিকাঠামোর দৃঢ়তা যাচাই করবে এবং লগ ইন প্রমাণীকরণ, ব্যবহারকারীর প্রবেশাধিকার ব্যবস্থা ও পেমেন্ট গেটওয়েগুলো যেন নির্ভুল ও সুশৃঙ্খল থাকে - তা সুনিশ্চিত করতে প্রয়োজনীয় সংশোধনমূলক ব্যবস্থা গ্রহণে সহায়তা করবে।
শ্রী প্রধান পুনরায় জোর দিয়ে বলেছেন যে, শিক্ষার্থীদের স্বার্থই সর্বাগ্রে বিবেচ্য; তাই একটি স্বচ্ছ, দক্ষ এবং শিক্ষার্থী-বান্ধব ব্যবস্থা নিশ্চিত করার লক্ষ্যে সিবিএসই -কে অগ্রাধিকার ভিত্তিতে সমস্ত প্রয়োজনীয় সংশোধনমূলক ব্যবস্থা গ্রহণ করতে হবে।