مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
محکمۂ ڈاک اور فلپ کارٹ کے مابین ہندوستان بھر میں لاسٹ مائل پارسل ڈیلیوری سروسز کے لیے معاہدہ
22 MAY 2026 5:42PM by PIB Delhi
ہندوستان کے ای کامرس لاجسٹکس ایکو سسٹم کو مضبوط کرنے اور ملک بھر میں لاسٹ مائل ڈیلیوری کی صلاحیتوں کو بڑھانے کی سمت میں ایک بڑا قدم اٹھاتے ہوئے، وزارتِ مواصلات کے محکمۂ ڈاک اور فلپ کارٹ انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ نے لاسٹ مائل پارسل ڈیلیوری سروسز کے لیے ایک معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔
اس معاہدے پر آج نئی دہلی میں محکمۂ ڈاک کے چیف جنرل مینیجر (پارسل اور سی سی ایس ڈائریکٹوریٹ) جناب عدنان احمد، فلپ کارٹ انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈکے ڈائریکٹر (کارپوریٹ امور) جناب دیپی ونکانی اور دونوں اداروں کے اعلیٰ حکام کی موجودگی میں، محکمۂ ڈاک کے جنرل مینیجر (پارسل ڈائریکٹوریٹ) جناب نیرج کمار جھااور فلپ کارٹ انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ ڈائریکٹر (کمرشل) جناب ہرویندر کپورنے دستخط کیے۔
(نئی دہلی میں لاسٹ مائل پارسل ڈیلیوری سروسز کے معاہدے پر دستخط کے دوران محکمۂ ڈاک اور فلپ کارٹ کے حکام)
اس شراکت داری کا مقصد ملک بھر میں موثر، قابلِ اعتماد اور صارف دوست پارسل ڈیلیوری سہولیات فراہم کرنے کے لیے محکمۂ ڈاک کی بے مثال رسائی اور معتبر ڈیلیوری نیٹ ورک کے ساتھ ساتھ ہندوستان کے ای کامرس سیکٹر میں فلپ کارٹ کی مضبوط موجودگی سے استفادہ کرنا ہے۔ اس معاہدے کے تحت، محکمۂ ڈاک پورے ہندوستان میں فلپ کارٹ کے شپمنٹس کے لیے لاسٹ مائل ڈیلیوری سروسز فراہم کرے گا۔
معاہدے کے اہم نکات :
• ملک گیر لاسٹ مائل رسائی: فلپ کارٹ شہری، نیم شہری اور دیہی علاقوں بشمول دور دراز اور کم رسائی والے خطوں میں پارسل ڈیلیوری سروسز کے لیے انڈیا پوسٹ کے وسیع نیٹ ورک سے استفادہ کرے گا۔
• جامع ڈیلیوری سلوشنز: ان خدمات میں پری پیڈ اور سی او ڈی (کیش آن ڈیلیوری) پارسلز کی ڈیلیوری، او ٹی پی پر مبنی ڈیلیوری کی تصدیق اور ریئل ٹائم شپمنٹ ٹریکنگ شامل ہیں۔
• صارفین کے بہتر تجربے پر توجہ: یہ معاہدہ پارسل کی مؤثر نقل و حرکت اور ڈیلیوری کے لیے تیز تر ترسیل، بہتر آپریشنل تال میل اور ٹیکنالوجی کے ہموار انضمام پر مرکوز ہے۔
• ای کامرس کی ترقی میں معاونت: توقع ہے کہ یہ تعاون ہندوستان کے تیزی سے بڑھتے ہوئے ای کامرس سیکٹر کو مدد فراہم کرنے والے لاجسٹکس انفراسٹرکچر کو مزید مضبوط کرے گا۔
اس شراکت داری کے ذریعے، فلپ کارٹ کو محکمۂ ڈاک کے 1.6 لاکھ سے زائد پوسٹ آفسز کے وسیع نیٹ ورک اور پورے ہندوستان میں اس کی بے مثال ڈیلیوری موجودگی تک رسائی حاصل ہو جائے گی۔ اس سے خاص طور پر دور دراز اور دیہی علاقوں میں مارکیٹ کی وسیع تر رسائی، ڈیلیوری کی بہتر کارکردگی اور خدمات کی بہتر فراہمی ممکن ہو سکے گی۔
فلپ کارٹ ہندوستان کی معروف ای کامرس کمپنیوں میں سے ایک ہے، جو بہت سی مصنوعات اور ڈیجیٹل کامرس سہولیات کے ذریعے ملک بھر میں کروڑوں صارفین کو خدمات فراہم کر رہی ہے۔ توقع ہے کہ یہ تعاون محکمۂ ڈاک کے ڈیلیوری نیٹ ورک اور لاجسٹکس انفراسٹرکچر کے استعمال کو بڑھا کر اس کے پارسل کاروبار کو نمایاں طور پر مضبوط کرے گا۔ یہ شراکت داری ہندوستان کی ابھرتی ہوئی ڈیجیٹل معیشت کی بدلتی ہوئی ضروریات کو پورا کرنے والے ایک سرکردہ لاجسٹکس ادارے کے طور پر خود کو تبدیل کرنے کی محکمۂ کی جاری کوششوں کے عین مطابق ہے۔

Ministry of Communications
Department of Posts and Flipkart Sign Agreement for Last Mile Parcel Delivery Services Across India
22 MAY 2026 5:42PM by PIB Delhi
In a major step towards strengthening India’s e-commerce logistics ecosystem and enhancing last mile delivery capabilities across the country, the Department of Posts (DoP), Ministry of Communications and Flipkart India Private Limited have signed an Agreement for Last Mile Parcel Delivery Services.
The Agreement was signed today in New Delhi by Shri Neeraj Kumar Jha, General Manager, Parcel Directorate, Department of Posts, and Shri Harvinder Kapur, Director - Commercial, Flipkart India Private Limited, in the presence of Shri Adnan Ahmed- Chief General Manager, Parcel and CCS Directorate, Department of Posts, Shri Dippy Vankani- Director (Corporate Affairs), Flipkart India Private Limited and senior officials from both organizations.
(Department of Posts and Flipkart officials during the signing of the Agreement for Last Mile Parcel Delivery Services in New Delhi.)
The partnership aims to leverage the unparalleled reach and trusted delivery network of the Department of Posts along with Flipkart’s strong presence in India’s e-commerce sector to provide efficient, reliable and customer-centric parcel delivery solutions across the country. Under the Agreement, the Department of Posts will provide last mile delivery services for Flipkart shipments across India.
Key Highlights of the Agreement:
• Nationwide Last Mile Reach: Flipkart will utilize India Post’s extensive network for parcel delivery services across urban, semi-urban and rural areas, including remote and underserved regions.
• Comprehensive Delivery Solutions: The services include delivery of prepaid and COD parcels, OTP-based delivery authentication and real-time shipment tracking.
• Enhanced Customer Experience: The agreement focuses on faster deliveries, improved operational coordination and seamless technology integration for efficient parcel movement and delivery.
• Support to E-commerce Growth: The collaboration is expected to further strengthen the logistics infrastructure supporting India’s rapidly growing e-commerce sector.
Through this partnership, Flipkart will gain access to the Department of Posts’ vast network of over 1.6 lakh post offices and an unmatched delivery presence across India. This will enable wider market reach, improved delivery efficiency and enhanced serviceability, particularly in remote and rural locations.
Flipkart is one of India’s leading e-commerce companies, serving millions of customers across the country through a wide range of products and digital commerce solutions. The collaboration is expected to significantly strengthen the parcel business of the Department of Posts by enhancing utilization of its delivery network and logistics infrastructure. The partnership aligns with the Department’s ongoing efforts to transform itself into a leading logistics organization supporting the evolving needs of India’s digital economy.