وزیراعظم کا دفتر
تیسری بھارت – نارڈک سربراہ ملاقات کے شانہ بہ شانہ وزیر اعظم کی ڈنمارک کی قائم مقام وزیر اعظم سے ملاقات کی
19 MAY 2026 6:40PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج تیسری بھارت – نارڈک سربراہ ملاقات کے شانہ بہ شانہ، اوسلو میں ڈنمارک کی قائم مقام وزیر اعظم عزت مآب محترمہ میٹے فریڈرکسن سے ملاقات کی
دونوں رہنماؤں نے باہمی تعاون کا جائزہ لیا اور مشترکہ ایجنڈے میں ہونے والی پیش رفت پر اطمینان کا اظہار کیا۔ دونوں رہنماؤں نے ہندوستان-ڈنمارک گرین اسٹریٹجک پارٹنرشپ میں کی گئی پیشرفت کا خیرمقدم کیا جو ماحولیات اور آب و ہوا کی تبدیلی کے میدان میں تعاون کو ترجیح دیتی ہے اور دونوں ممالک میں سبز منتقلی میں مدد کرنے کی کوششوں کو یکجا کرتی ہے۔ 2020 میں گرین اسٹریٹجک پارٹنرشپ کے آغاز کے بعد سے دونوں ممالک کے درمیان اعلیٰ سطح کے باقاعدہ تبادلوں کو یاد کرتے ہوئے، رہنماؤں نے نئی اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز، مواصلات، جدید تحقیق، اسٹارٹ اپس اور تعلیمی تبادلوں میں تعاون کو مزید مضبوط کرنے کا فیصلہ کیا۔ انہوں نے دفاع اور اے آئی کے شعبوں میں تعاون پر بھی تبادلہ خیال کیا۔ وزیر اعظم نے ڈنمارک کی کمپنیوں کو گفٹ سٹی گجرات میں موجودگی کی دعوت دی۔
وزیر اعظم مودی نے تیزی سے ترقی کرتی ہوئی ہندوستانی معیشت میں سبز حل کے لیے ڈنمارک کی تکنالوجیوں کا خیرمقدم کرنے کے لیے ہندوستان کی تیاری سے آگاہ کیا۔ پانی کے شعبے میں، رہنماؤں نے وارانسی میں صاف ندیوں پر اسمارٹ لیبارٹری (ایس ایل سی آر) کے قیام کے لیے ہندوستان اور ڈنمارک کے درمیان کامیاب تعاون کا ذکر کیا جو حکومت ہند، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی - بنارس ہندو یونیورسٹی اور حکومت ڈنمارک کے ذریعہ اٹھایا گیا ایک منفرد سہ فریقی پہل قدمی ہے۔ رہنماؤں نے موبلٹی پارٹنرشپ پر تبادلہ خیال کیا۔
دونوں قائدین نے باہمی دلچسپی کے علاقائی اور عالمی امور پر بھی نقطہ نظر کا تبادلہ کیا۔ وزیر اعظم مودی نے اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل کی غیر مستقل رکنیت کی ڈنمارک کی جاری مدت کی کامیابی کے لیے اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Acting Prime Minister of Denmark on the margins of the 3rd India-Nordic Summit
19 MAY 2026 6:40PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today met with Acting Prime Minister of Denmark H.E. Ms. Mette Frederiksen met in Oslo today on the sidelines of the 3rd India-Nordic Summit.
The two leaders reviewed bilateral cooperation and expressed satisfaction at the progress achieved in the joint agenda. Both leaders welcomed the advances made in the India-Denmark Green Strategic Partnership which prioritizes collaboration in the field of environment and climate change and pooling of efforts to aid green transition in both countries. Recalling the regular high-level exchanges between both countries ever since the launch of the Green Strategic Partnership in 2020, the leaders decided to further strengthen collaboration in new and emerging technologies, communications, advanced research, start-ups and academic exchanges. They also discussed cooperation in the areas of defence and AI. Prime Minister invited Danish companies to setup presence in GIFT city Gujarat.
Prime Minister Modi conveyed India’s readiness to welcome Danish technologies for green solutions in the rapidly developing Indian economy. In the field of water, the leaders noted the successful collaboration between India and Denmark to establish the Smart Laboratory on Clean Rivers (SLCR) in Varanasi which is a unique tripartite initiative taken by the Government of India, Indian Institute of Technology – Banaras Hindu University and Government of Denmark. The leaders discussed mobility partnership.
The leaders also shared perspectives on regional and global issues of mutual interest. Prime Minister Modi conveyed his good wishes for the success of Denmark’s ongoing tenure of non-permanent membership of the United Nations Security Council.