ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلوے نے جموں–شری ماتا ویشنو دیوی کٹرا سیکشن پر اہم ڈھلوانی استحکام، سرنگوں کی بحالی اور پلوں کے تحفظ کے کاموں کی منظوری دی، جن کی مالیت 238 کروڑ روپےہے
یہ منصوبہ اس اسٹریٹجک اہمیت کے حامل جموں–کٹرا سیکشن کی طویل مدتی حفاظت اور قابل اعتمادنقل و حمل کو مزید مضبوط بنائے گا: اشونی ویشنو
19 MAY 2026 11:36AM by PIB Delhi
بھارتی ریلوے نےشمالی ریلوے کے تحت جموں–شری ماتا ویشنو دیوی کٹرا سیکشن پر ڈھلوانوں کے استحکام، سرنگوں کی بحالی اور پلوں کے تحفظ کے اہم کاموں کی منظوری دے دی ہے، جن کی لاگت 238 کروڑ روپے ہے۔ ان منظور شدہ کاموں میں ڈھلوانوں کو مستحکم کرنا، بحالی کے اقدامات، سرنگوں میں پانی کے رساؤ کے مسائل کا علاج، پلوں کے تحفظ کے کام اور دیگر حساس مقامات پر حفاظتی اقدامات شامل ہیں۔
مرکزی وزیرِ ریلوے جناب اشونی ویشنو نے کہا کہ یہ اقدامات حکومت کے اس عزم کی عکاسی کرتے ہیں کہ ملک کے مشکل ترین خطوں میں بھی محفوظ اور قابلِ اعتماد رابطہ یقینی بنایا جائے۔ انہوں نے کہا کہ کٹنگز، پلوں اور سرنگوں کے تفصیلی جائزے کے بعد تحفظ اور بحالی کے کاموں کی منظوری دی گئی ہے، جو اس اسٹریٹجک طور پر اہم سیکشن کی طویل مدتی حفاظت اور قابلِ اعتماد کارکردگی کو مزید مضبوط بنائیں گے۔
انہوں نے کہا کہ یہ سیکشن دشوار گزار خطہ، سخت ارضیاتی حالات اور شدید موسمی اثرات کے باعث کئی انجینئرنگ اور آپریشنل چیلنجز کا سامنا کرتا رہا ہے۔ تاہم بھارتی ریلوے نے بروقت اقدامات اور مضبوط انفراسٹرکچر کے ذریعے ان چیلنجز پر مسلسل قابو پایا ہے۔ اب موجودہ بنیادی ڈھانچے کے تحفظ اور بحالی کے نئے کاموں کی منظوری کے بعد یہ روٹ پہلے سے زیادہ مضبوط اور محفوظ ہو جائے گا، جو ہر سال سفر کرنے والے لاکھوں مسافروں کو مزید اعتماد اور تحفظ فراہم کرے گا۔

Ministry of Railways
Indian Railways Approves Critical Slope Stabilisation, Tunnel Rehabilitation and Bridge Protection Works on Jammu-Shri Mata Vaishno Devi Katra Section Worth ₹238 Crore
Project to Strengthen Long-Term Safety and Reliability of Strategically Important Jammu-Shri Mata Vaishno Devi Katra Section: Ashwini Vaishnaw
19 MAY 2026 11:36AM by PIB Delhi
Indian Railways has approved the critical slope stabilisation, tunnel rehabilitation and bridge protection works on the Jammu-Shri Mata Vaishno Devi Katra section of Northern Railway at a cost of ₹238 crore. The approved works include slope stabilisation, rehabilitation measures, treatment of tunnel seepage issues, bridge protection works, and other related safety interventions at vulnerable locations along the Jammu-Shri Mata Vaishno Devi Katra route.
The Union Minister for Railways, Shri Ashwini Vaishnaw, has said that these works reflect the Government's commitment to ensuring safe and reliable connectivity in the most challenging terrains of the country. Shri Vaishnaw said that following a detailed assessment of cuttings, bridges and tunnels, protection and rehabilitation works have been sanctioned. He said these works will strengthen the long-term safety and reliability of this strategically important section.
The section has faced several engineering and operational challenges due to difficult terrain, adverse geological conditions, and extreme weather events. However, Indian Railways has consistently overcome these challenges through timely execution and resilient infrastructure development. With the sanctioning of new protection and rehabilitation works for the existing infrastructure, the route is set to become more resilient than ever, ready to serve the millions who travel it each year with greater safety and confidence.