پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
پورے اڈیشہ میں پٹرول ، ڈیزل اور ایل پی جی کی سپلائی مناسب اور بلاتعطل برقرار
15 MAY 2026 9:40PM by PIB Delhi
اڈیشہ کے منتخب آؤٹ لیٹس میں پٹرول اور ڈیزل کی عدم دستیابی سے متعلق کچھ حالیہ میڈیا رپورٹس کے جواب میں ، یہ اس بات کی تصدیق کرنے کے لیے ہے کہ ریاست بھر میں اس کے ریٹیل آؤٹ لیٹس پر پٹرول اور ڈیزل کا مناسب اسٹاک دستیاب ہے اور مجموعی طور پر سپلائی کی حالت معمول اور مستحکم ہے ۔
او ایم سی نے جلد از جلد معمول کی بحالی کے لیے متعلقہ خوردہ دکانوں پر مربوط بحالی کے اقدامات شروع کر کے تیزی سے جواب دیا ہے ۔ انوینٹری کی سطحوں کی براہ راست نگرانی فعال طور پر کی جا رہی ہے ، جس میں ترجیحی الاٹمنٹ کو اسٹاک کی کم پوزیشنوں کی اطلاع دینے والے آؤٹ لیٹس تک بڑھایا جا رہا ہے ۔
او ایم سیز اپنے بلک صارفین کو مزید مشورہ دیتی ہیں کہ وہ اپنی ایندھن کی ضروریات کو خوردہ دکانوں کے بجائے براہ راست اپنے متعلقہ او ایم سیز سے حاصل کریں ، کیونکہ پٹرول اسٹیشنوں کو پیٹرولیم مصنوعات کی بلک ڈسپنسنگ کرنے کا اختیار نہیں ہے ۔
انڈین آئل اس بات کی تصدیق کرتا ہے کہ پورے اڈیشہ میں اس کے تمام سپلائی مقامات اور ریٹیل آؤٹ لیٹس پر پٹرول اور ڈیزل کا کافی ذخیرہ برقرار رکھا جا رہا ہے ۔
انڈین آئل عوام کو یقین دلاتا ہے کہ تشویش کی کوئی وجہ نہیں ہے اور صارفین سے دل کھول کر اپیل کرتا ہے کہ وہ گھبراہٹ میں خریداری سے گریز کریں ۔ شہریوں سے یہ بھی درخواست کی جاتی ہے کہ وہ ایندھن کی دستیابی سے متعلق درست اور تصدیق شدہ معلومات کے لیے صرف انڈین آئل کے سرکاری مواصلات پر انحصار کریں ۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Petrol, Diesel & LPG Supplies Across Odisha Remain Adequate and Uninterrupted
15 MAY 2026 9:40PM by PIB Bhubaneswar
In response to certain recent media reports concerning the non-availability of petrol and diesel in select outlets of Odisha, this is to confirm that adequate stocks of petrol and diesel are available at its retail outlets across the State and that the overall supply position remains normal and stable.
OMCs has responded swiftly by initiating coordinated replenishment measures at the retail outlets concerned to restore normalcy at the earliest. Live monitoring of inventory levels is being actively undertaken, with priority allocation being extended to outlets reporting depleted stock positions.
OMCs further advises its bulk consumers to procure their fuel requirements directly from their respective OMCs, rather than through retail outlets, as petrol stations are not authorized to undertake bulk dispensing of petroleum products.
Indian Oil reaffirms that sufficient stocks of petrol and diesel are being maintained at all its supply locations and retail outlets across Odisha.
Indian Oil reassures the public that there is no cause for concern and earnestly appeals to consumers to refrain from panic buying. Citizens are also requested to rely solely on official communications from Indian Oil for accurate and verified information regarding fuel availability.