کارپوریٹ امور کی وزارتت
 آئی ای پی ایف اے اور پرسار بھارتی کے درمیان سرمایہ کار بیداری بڑھانے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط
13 MAY 2026 5:22PM by PIB Delhi
سرمایہ کار تعلیمی اور حفاظتی فنڈ اتھارٹی (آئی ای پی ایف اے) نے دوردرشن پر معلوماتی 'اسکرول میسجز' کے ذریعے ملک گیر سطح پر سرمایہ کاروں میں آگاہی پیدا کرنے کے لیے پرسار بھارتی کے ساتھ ایک مفاہمت نامہ (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔
وزارتِ کارپوریٹ امور کے تحت کام کرنے والے ادارے 'آئی ای پی ایف اے' نے عوامی نشریاتی ادارے 'پرسار بھارتی' کے ساتھ یہ معاہدہ کیا ہے تاکہ قومی اور علاقائی چینلز پر معلوماتی پیغامات نشر کر کے عوامی شعور کو بیدار کیا جا سکے۔
مفاہمت نامے پر دستخط کی تقریب کی صدارت آئی ای پی ایف اے کی سی ای او اور وزارتِ کارپوریٹ امور کی جوائنٹ سکریٹری محترمہ انیتا شاہ اکیلا نے کی۔ انہوں نے ملک بھر کے شہریوں میں مالیاتی خواندگی کو فروغ دینے اور سرمایہ کاروں کی آگاہی کو مضبوط بنانے کے لیے عوامی رسائی کے اس طرح کے باہمی تعاون پر مبنی اقدامات کی اہمیت پر زور دیا۔
انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ دوردرشن جیسے قابلِ اعتماد عوامی نشریاتی پلیٹ فارمز کا فائدہ اٹھانے سے سرمایہ کاروں کے تحفظ، غیر دعویٰ شدہ ڈیویڈنڈ اور حصص اور سرمایہ کاری کے محفوظ طریقوں سے متعلق اہم معلومات وسیع تر عوام تک پہنچ سکیں گی، بشمول دور دراز اور پسماندہ علاقوں کے رہنے والے افراد۔
اس مفاہمت نامہ پر آئی ای پی ایف اے کے جنرل مینیجر لیفٹیننٹ کرنل آدتیہ سنہا اور پرسار بھارتی (سیلز) کے ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل جناب سنجے پرساد نے باقاعدہ دستخط کیے، جو اسٹریٹجک تعاون کے ذریعے ملک گیر سطح پر سرمایہ کاروں کی آگاہی بڑھانے کی سمت میں ایک اہم سنگِ میل ہے۔
یہ اسٹریٹجک تعاون پرسار بھارتی کی وسیع رسائی کا فائدہ اٹھانے کے لیے کیا گیا ہے، جس کا مقصد سرمایہ کاروں کی آگاہی، غیر دعویٰ شدہ ڈیویڈنڈ کی واپسی کے عمل اور 'انویسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی' کو منتقل کیے گئے حصص (شیئرز) سے متعلق اہم پیغامات پہنچانا ہے۔ دوردرشن کے چینلز پر یہ 'اسکرول میسجز' (پٹی پر چلنے والے پیغامات) نشر کیے جائیں گے تاکہ دور دراز اور پسماندہ علاقوں سمیت ہر جگہ ان تک رسائی کو یقینی بنایا جا سکے۔
اس اقدام کے ذریعے، 'آئی ای پی ایف اے' سرمایہ کاروں کو بروقت اور درست معلومات فراہم کر کے انہیں بااختیار بنانا چاہتا ہے، تاکہ وہ 'سرچ فیسیلٹی' (تلاش کی سہولت) جیسی سہولیات کا استعمال کریں اور 'فارم آئی ای پی ایف-5' کے ذریعے اپنے دعوے دائر کر سکیں۔ اس مہم کی توجہ دھوکہ دہی سے بچاؤ اور سرمایہ کاری کے محفوظ طریقوں کی اہمیت پر بھی مرکوز ہوگی۔
یہ مفاہمت نامہ سرمایہ کاروں کی ایک باخبر برادری بنانے اور اہم عوامی اداروں کے ساتھ مل کر مالی شمولیت کو فروغ دینے کے حوالے سے 'آئی ای پی ایف اے' کے مسلسل عزم کی عکاسی کرتی ہے۔

Ministry of Corporate Affairs
IEPFA Signs MoU with Prasar Bharati to Amplify Investor Awareness initiatives
13 MAY 2026 5:22PM by PIB Delhi
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA), under the Ministry of Corporate Affairs, has entered into a Memorandum of Understanding (MoU) with Public Service broadcaster Prasar Bharati to strengthen nationwide investor awareness initiatives through the dissemination of informative scroll messages on Doordarshan across National and Regional channels.
The MoU signing event was presided over by Smt Anita Shah Akella, CEO IEPFA and Joint Secretary Ministry of Corporate Affairs, who underscored the importance of collaborative public outreach initiatives in strengthening investor awareness and promoting financial literacy among citizens across the country.
She highlighted that leveraging trusted public broadcasting platforms such as Doordarshan would enable critical information related to investor protection, unclaimed dividends and shares, and safe investing practices to reach a wider audience, including individuals in remote and underserved regions.
The MoU was formally signed by Lt. Col. Aditya Sinha, General Manager, IEPFA and Sh. Sanjay Prasad, Deputy Director General, Prasar Bharati (Sales) marking a significant step towards enhancing nationwide investor awareness through strategic collaboration.
This strategic collaboration aims to leverage Prasar Bharati’s extensive reach to deliver key messages related to investor awareness, the process of reclaiming unclaimed dividends and shares transferred to the Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA). The scroll messages will be broadcast on Doordarshan channels ensuring wide accessibility, including in remote and underserved regions.
Through this initiative, IEPFA seeks to empower investors with timely and accurate information, encouraging them to utilize facilities such as the Search Facility and file claims through Form IEPF-5. The campaign will also focus on spreading awareness about fraud prevention and the importance of safe investing practices.
The MoU underscores IEPFA’s continued commitment to building an informed investor community and promoting financial inclusion through collaborative efforts with key public institutions.