وزارت دفاع
آپریشن سندور – 88 گھنٹے کی یادگاری دوڑ 7 مئی تا 10 مئی 2026
اٹھاسی گھنٹے کی دوڑ میں فضائیہ، فوج اور شہری رضاکاروں میں سے 600 رنر کی شرکت
11 MAY 2026 12:42PM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ (آئی اے ایف) نے 7 مئی سے 10 مئی 2026 تک نئی دہلی میں 88 گھنٹوں پر مشتمل "آپریشن سندور کی یادگاری دوڑ" کا انعقاد کیا۔
یہ پروگرام اس کامیاب 88 گھنٹوں پر محیط فضائی آپریشن کی پہلی سالگرہ کے موقع پر منعقد کیا گیا، جس میں ہندوستانی فضائیہ نے اپنی فیصلہ کن اور درست اسٹرائیکس کی صلاحیت کا مظاہرہ کیا تھا۔ اس دوڑ میں ہندوستانی فضائیہ اور فوج کے تمام کمانڈ سے تعلق رکھنے والے کل 600 رنر نے شرکت کی۔
اس تقریب کاافتتاح 7 مئی 2026 کو رات 1:05 بجے انڈیا گیٹ سے ایئر آفیسر انچارج ایڈمنسٹریشن (اے او اے) نے کیا، جبکہ اس کا اختتام 10 مئی 2026 کو شام 5:00 بجے ایئر فورس اسٹیشن نئی دہلی (اے ایف این ڈی) پر چیف آف دی ایئر اسٹاف (سی اے ایس) کے ہاتھوں پرچم کشائی کی تقریب کے ساتھ ہوا۔
یہ رن 88 گھنٹوں پر مشتمل مسلسل ریلی کی شکل میں منعقد کی گئی، جس میں سول انتظامیہ نے بھی اہم کردار ادا کیا۔ شہری رضاکاروں نے بھی بھرپور جوش و جذبے کے ساتھ اس میں حصہ لیا۔
رن کا راستہ دہلی کے اہم مقامات سے گزرا، جن میں انڈیا گیٹ، بریگیڈیئر ہوشیار سنگھ مارگ، ایئر ہیڈکوارٹرز (وایو بھون)، نہرو پارک اور نیو موتی باغ روڈ شامل تھے اور اس کا اختتام ایئر فورس اسٹیشن نئی دہلی پر ہوا۔
اس رن کا مقصد ہندوستانی فضائیہ کے اہلکاروں میں باہمی ہم آہنگی اور ٹیم اسپرٹ کو فروغ دینا اور عوامی رابطے کے ذریعے دفاعی افواج کی موجودگی اور کردار کو مزید اجاگر کرنا تھا۔
"آپریشن سندور کی یادگاری دوڑ" کا کامیاب انعقاد نہ صرف ہندوستانی فضائیہ کی آپریشن کی تاریخ کے ایک اہم سنگ میل کو خراجِ تحسین تھی بلکہ عوامی شمولیت کے ذریعے بہترین ٹیم ورک اور فضائیہ کی اقدار کی عکاسی بھی کرتی ہے۔
ہندوستانی فضائیہ کے جاز بینڈ نے 10 مئی 2026 کو صبح 6:30 بجے سے 8:00 بجے تک نہرو پارک میں اس موقع سے متعلق خصوصی لائیو پرفارمنس بھی پیش کی۔
94JU.jpeg)
3HHS.jpeg)
N1ET.jpeg)
A8XN.jpeg)
8RRL.jpeg)
74TX.jpeg)
K4P7.jpeg)
OBKK.jpeg)

Ministry of Defence
OPERATION SINDOOR- 88 HOURS COMMEMORATIVE RUN 07 MAY TO 10 MAY 26
88 hours, 600 runners from IAF, IA and Civil volunteers participated in the Run.
11 MAY 2026 12:42PM by PIB Delhi
The Indian Air Force (IAF) conducted an 88 hours "Op Sindoor Commemorative Run" from 07 May to 10 May 26 at New Delhi.
The event commemorated the first anniversary of the 88-hours of successful air operations, carried out by the IAF, which demonstrated its capability to deliver decisive and precise strikes. A total of 600 runners from across all Commands of the Indian Air Force and Indian Army participated in this event.
The event was flagged off on 07 May 26 at 0105 Hr by the Air Officer in Charge Administration (AOA) from India Gate and concluded with a flag-in by the Chief of the Air Staff (CAS) on 10 May 26 at 1700 Hr at Air Force Station New Delhi (AFND).
The run was organized in a continuous relay format for 88 hours in which civil authorities played a vital role towards conduct of the event. Civilian volunteers also participated with lot of vigour in the run.
The route encompassed running past important landmarks of Delhi, which included India Gate, Brigadier Hoshiyar Singh Marg, Air HQ Vayu Bhawan, Nehru Park and New Moti Bagh road before concluding at Air Force Station New Delhi.
The aim of the run was to foster esprit de corps amongst IAF personnel while enhancing public outreach and visibility of the Indian Defence Forces.
The successful conduct of "Op Sindoor Commemorative Run" was not only a tribute to the significant milestone of the Indian Air Force's operational history, but also a testament to the excellent teamwork achieved through public engagement, showcasing the ethos of the Indian Air Force.
The Indian Air Force Jazz band also performed live at Nehru Park on 10 May 26, from 0630 Hr to 0800 Hr as a part of associated activities.
94JU.jpeg)
3HHS.jpeg)
N1ET.jpeg)
A8XN.jpeg)
8RRL.jpeg)
74TX.jpeg)
K4P7.jpeg)
OBKK.jpeg)