پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
اڈیشہ میں پٹرول اور ڈیزل کی کمی نہیں ، او ایم سیز نے مناسب دستیابی کی یقین دہانی کرائی
07 MAY 2026 9:01PM by PIB Delhi
اڈیشہ کے چند علاقوں میں پٹرول اور ڈیزل کی عارضی عدم دستیابی کے بارے میں کچھ حالیہ میڈیا رپورٹس کے پیش نظر ، آئل مارکیٹنگ کمپنیوں (او ایم سیز) نے واضح کیا ہے کہ ریاست بھر میں خوردہ دکانوں پر ایندھن کی دستیابی کافی ہے اور سپلائی کی مجموعی صورتحال معمول اور مستحکم ہے ۔
رواں مہینے کے اوائل کے چند دنوں کے دوران ، اڈیشہ کے کچھ سرحدی اضلاع میں پٹرول اور ڈیزل کی مانگ میں غیر متوقع اضافہ دیکھنے میں آیا ہے ۔ صورتحال پر تیزی سے رد عمل ظاہر کرتے ہوئے ، او ایم سیز نے متاثرہ خوردہ دکانوں پر ایندھن کے ذخائر کو بغیر کسی تاخیر کے بھرنے کے لیے مربوط اقدامات شروع کیے ہیں ۔
ایندھن کی بلا رکاوٹ فراہمی کو یقینی بنانے کے لیے ، سپلائی کے مختلف مقامات اور ریٹیل آؤٹ لیٹس پر اسٹاک کی تیزی سے نقل و حمل اور دوبارہ بھرنے کے لیے اضافی ٹینک ٹرک کوبروئے کار لایا گیا ہے ۔ انوینٹری کی سطح کی بروقت نگرانی بھی کی جا رہی ہے ، جس میں اسٹاک کی کم سطح کی اطلاع دینے والے آؤٹ لیٹس کو ترجیحی فراہمی کو یقینی بنایا جا رہا ہے ۔
او ایم سیز نے صنعتی صارفین کو مزید مشورہ دیا ہے کہ وہ اپنی ایندھن کی ضروریات کو خوردہ دکانوں سے خریدنے کے بجائے براہ راست متعلقہ تیل کمپنیوں سے حاصل کریں ، کیونکہ خوردہ ایندھن اسٹیشن پیٹرولیم مصنوعات کی وافر فروخت کے لیے مجاز نہیں ہیں ۔
کمپنیوں نے اس بات کا اعادہ کیا ہے کہ پٹرول اور ڈیزل کا مناسب ذخیرہ پورے اڈیشہ میں تمام سپلائی مقامات اور خوردہ دکانوں پر دستیاب ہے ، اور تمام فیول اسٹیشن معمول کے مطابق کام کر رہے ہیں ۔
عوام کو اس بات کی یقین دہانی کراتے ہوئے او ایم سیز نے کہا کہ تشویش کی کوئی بات نہیں ہے اور صارفین سے اپیل کی ہے کہ وہ گھبراہٹ میں خریداری سے گریز کریں ۔ شہریوں سے یہ بھی درخواست کی گئی ہے کہ وہ ایندھن کی دستیابی سے متعلق معلومات اور اپ ڈیٹس کے لیے صرف سرکاری ذرائع پر انحصار کریں ۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
No Shortage of Petrol and Diesel in Odisha; OMCs Assure Adequate Availability
07 MAY 2026 9:01PM by PIB Bhubaneswar
In view of certain recent media reports regarding the temporary non-availability of Petrol and Diesel in a few areas of Odisha, the Oil Marketing Companies (OMCs) have clarified that there is sufficient availability of fuel at retail outlets across the State and the overall supply situation remains normal and stable.
During the first few days of the current month, some bordering districts of Odisha witnessed an unexpected surge in demand for Petrol and Diesel. Responding swiftly to the situation, the OMCs initiated coordinated measures to replenish fuel stocks at the affected retail outlets without delay.
To ensure uninterrupted fuel supply, additional tank trucks have been mobilized for faster transportation and replenishment of stocks at various supply locations and retail outlets. Real-time monitoring of inventory levels is also being undertaken, with priority supply being ensured to outlets reporting lower stock levels.
The OMCs have further advised industrial consumers to procure their fuel requirements directly from the respective Oil Companies instead of purchasing from retail outlets, as retail fuel stations are not authorized for bulk sale of petroleum products.
The Companies have reiterated that adequate stock of Petrol and Diesel is available at all supply locations and retail outlets across Odisha, and all fuel stations are functioning normally.
Reassuring the public, the OMCs stated that there is no cause for concern and appealed to consumers to avoid panic buying. Citizens have also been requested to rely only on official sources for information and updates related to fuel availability.