لوک سبھا سکریٹریٹ
این ایکس ٹی 2026 کانکلیو پالیسی مباحثوں، اختراع اور بین الاقوامی تعاون کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر ابھر رہا ہے: لوک سبھا اسپیکر
بھارت کی پارلیمنٹ 1.4 ارب شہریوں کی امنگوں اور تنوع کی نمائندگی کرتی ہے، جہاں مختلف نقطۂ نظر کے درمیان بحث و مباحثے کے ذریعے پالیسیاں تشکیل دی جاتی ہیں: لوک سبھا اسپیکر
ٹیکنالوجی پر مبنی حکمرانی، براہِ راست فائدہ منتقلی کے طریقہ کار اور ڈیجیٹل پلیٹ فارمز نے عوامی انتظامیہ میں شفافیت اور جوابدہی کو نمایاں طور پر مضبوط کیا ہے: لوک سبھا اسپیکر
این ایکس ٹی کانکلیو 2026 کے موقع پر غیر ملکی اراکین پارلیمنٹ اور مندوبین کی لوک سبھا اسپیکر سے ملاقات
13 MAR 2026 6:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی میں این ایس ٹی کانکلیو 2026 میں شرکت کرنے والے 30 سے زیادہ ممالک کے اراکین پارلیمنٹ ، صنعت کے لیڈروں اور مفکرین کے ایک وفد نے آج پارلیمنٹ ہاؤس میں لوک سبھا اسپیکر جناب اوم برلا سے ملاقات کی ۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب برلا نے پارلیمنٹ ہاؤس میں مختلف جمہوریتوں کے عوامی نمائندوں اور دیگر معززین کی میزبانی پر خوشی کا اظہار کیا اور عالمی پارلیمانی مکالمے کی اہمیت پر روشنی ڈالی ۔
جناب برلا نے این ایس ٹی 2026 کانکلیو پہل کی قیادت کرنے کے لیے راجیہ سبھا کے رکن پارلیمنٹ جناب کارتیکیہ شرما کی تعریف کی ، جو پالیسی پر بحث ومباحثہ اختراع اور بین الاقوامی تعاون کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر ابھر رہا ہے ۔ جناب برلا نے کہا کہ یہ کانکلیو عصری عالمی چیلنجوں اور مواقع پر غور و فکر کرنے کے لیے دنیا بھر کے پارلیمنٹیرینز ، پالیسی سازوں اور مفکرین کو یکجاکرتا ہے ۔
ہندوستان کے جمہوری ورثے کو اجاگر کرتے ہوئے جناب برلا نے کہا کہ دنیا کی سب سے بڑی جمہوریت کے طور پر ہندوستان کو اکثر ‘‘جمہوریت کی ماں’’ کہا جاتا ہے ، جو بات چیت ، اتفاق رائے اور شراکت دارانہ فیصلہ سازی کی ملک کی طویل روایت کی عکاسی کرتا ہے ۔ جناب برلا نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ہندوستان کی پارلیمنٹ 1.4 ارب شہریوں کی امنگوں اور تنوع کی نمائندگی کرتی ہے ، جہاں پالیسیاں متنوع نقطہ نظر کے درمیان بحث اور بات چیت کے ذریعے تشکیل دی جاتی ہیں ۔
جناب برلا نے پچھلی دہائی کے دوران جامع ترقی ، ڈیجیٹل اختراع اور اچھی حکمرانی میں ہندوستان کی پیش رفت کو بھی اجاگر کیا ۔ انہوں نے کہا کہ ٹیکنالوجی پر مبنی حکمرانی ، براہ راست فائدے کی منتقلی کے طریقہ کار اور ڈیجیٹل پلیٹ فارم نے عوامی انتظامیہ میں شفافیت اور جواب دہی کو نمایاں طور پر مستحکم کیا ہے۔
جناب برلا نے ڈیجیٹل سنسد ، بہتر پارلیمانی تحقیقی نظام اور جدید معلوماتی پلیٹ فارم جیسے اقدامات کے ذریعے پارلیمانی عمل میں شفافیت اور کارکردگی کو بڑھانے کے لیے ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز اور مصنوعی ذہانت سے فائدہ اٹھانے پر ہندوستان کی توجہ پر روشنی ڈالی ۔
پارلیمانی سفارت کاری کی اہمیت کا اعادہ کرتے ہوئے اسپیکر نے کہا کہ ہندوستانی پارلیمنٹ نے حال ہی میں دنیا بھر کی قانون سازوں کے ساتھ روابط اور تعاون کو مستحکم کرنے کے لیے 60 سے زیادہ پارلیمانی فرینڈشپ گروپ تشکیل دیے ہیں ۔
جناب برلا نے عالمی سطح پر جمہوری اداروں کو مضبوط بنانے کے لیے اراکین پارلیمنٹ کے درمیان علم ، خیالات اور تجربات کے زیادہ سے زیادہ تبادلے کی حوصلہ افزائی کی ۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ این ایس ٹی کانکلیو 2026 میں ہونے والی بات چیت سے جمہوری تعاون ، باہمی افہام و تفہیم اور ممالک کے درمیان شراکت داری کو مزید تقویت ملے گی ۔
نئی دہلی میں منعقد ہونے والا این ایس ٹی کانکلیو 2026 ، حکمرانی، ٹیکنالوجی اور بین الاقوامی تعاون میں ابھرتے ہوئے چیلنجوں اور مواقع پر غور و فکر کرنے کے لیے پارلیمنٹیرینز ، پالیسی سازوں ، صنعت کے رہنماؤں اور عالمی مفکرین کو یکجا کرتا ہے۔

Lok Sabha Secretariat
NXT 2026 CONCLAVE IS EMERGING AS AN IMPORTANT PLATFORM FOR POLICY DISCUSSIONS, INNOVATION, AND INTERNATIONAL COOPERATION: LOK SABHA SPEAKER
PARLIAMENT OF INDIA REPRESENTS THE ASPIRATIONS AND DIVERSITY OF 1.4 BILLION CITIZENS, WHERE POLICIES ARE SHAPED THROUGH DEBATE AND DIALOGUE AMONG DIVERSE PERSPECTIVES: LOK SABHA SPEAKER
TECHNOLOGY-DRIVEN GOVERNANCE, DIRECT BENEFIT TRANSFER MECHANISMS, AND DIGITAL PLATFORMS HAVE SIGNIFICANTLY STRENGTHENED TRANSPARENCY AND ACCOUNTABILITY IN PUBLIC ADMINISTRATION: LOK SABHA SPEAKER
FOREIGN PARLIAMENTARIANS, DELEGATES AT NXT CONCLAVE 2026 CALL ON LOK SABHA SPEAKER
13 MAR 2026 6:09PM by PIB Delhi
A delegation of parliamentarians, industry leaders and thought leaders from over 30 countries, attending the NXT Conclave 2026 in New Delhi, called on Lok Sabha Speaker Shri Om Birla at Parliament House today. Speaking on the occasion, Shri Birla expressed happiness at hosting the public representatives and other dignitaries from various democracies at the Parliament House and highlighted the importance of global parliamentary dialogue.
Shri Birla commended Shri Kartikeya Sharma, MP, Rajya Sabha, for spearheading the NXT 2026 Conclave initiative, which is emerging as an important platform for policy discussions, innovation, and international cooperation. Shri Birla noted that the Conclave brings together parliamentarians, policymakers, and thought leaders from across the world to deliberate on contemporary global challenges and opportunities.
Highlighting India’s democratic heritage, Shri Birla noted that India, as the world’s largest democracy, is often referred to as the “Mother of Democracy,” reflecting the country’s long tradition of dialogue, consensus, and participatory decision-making. Shri Birla highlighted that the Parliament of India represents the aspirations and diversity of 1.4 billion citizens, where policies are shaped through debate and dialogue among diverse perspectives.
Shri Birla also underlined India’s progress in inclusive development, digital innovation, and good governance over the past decade. He noted that technology-driven governance, direct benefit transfer mechanisms, and digital platforms have significantly strengthened transparency and accountability in public administration.
Shri Birla highlighted India’s focus on leveraging emerging technologies and artificial intelligence to enhance transparency and efficiency in parliamentary processes through initiatives such as Digital Sansad, improved parliamentary research systems, and modern information platforms.
Reaffirming the importance of parliamentary diplomacy, the Speaker stated that the Indian Parliament has recently constituted over 60 Parliamentary Friendship Groups to strengthen engagement and cooperation with legislatures around the world.
Shri Birla encouraged greater exchange of knowledge, ideas, and experiences among parliamentarians to strengthen democratic institutions globally. He expressed confidence that the deliberations at the NXT Conclave 2026 will further strengthen democratic cooperation, mutual understanding, and partnerships among nations.
NXT Conclave 2026, being held in New Delhi, brings together parliamentarians, policymakers, industry leaders, and global thought leaders to deliberate on emerging challenges and opportunities in governance, technology, and international cooperation.