وزارت دفاع
ڈپٹی کمانڈر رائل نیدرلینڈزبحریہ اور ایچ این ایل ایس ڈی روئٹر کا کوچی کا دورہ
06 MAY 2026 11:50AM by PIB Delhi
رائل نیدرلینڈز بحریہ کا جہاز ایچ این ایل ایم ایس ڈی روئٹر (ایف 804) ڈی زیون پروونسین کلاس فریگیٹ 04 مئی 2026 کو کوچی پہنچا ۔
اتفاق سے جہاز کا یہ دورہ ایک اعلیٰ سطحی وفد کے ساتھ ہو رہا ہے، جس میں رائل نیدرلینڈز بحریہ(ڈی سی این) کے ڈپٹی کمانڈر میجر جنرل (رائل میرینز) روب ڈی وٹ اور مملکت نیدرلینڈز کی سفیر محترمہ ماریسا جیرارڈز شامل ہیں ۔
کوچی بندر گاہ پر پہنچنے پر ، ایچ این ایل ایم ایس ڈی روئٹر کو ہندوستانی بحریہ کے فاسٹ انٹرسیپٹر کرافٹ کے ذریعے تحفظ فراہم کیا گیا اور بحریہ کے بینڈ کے ساتھ ان کا رسمی استقبال کیا گیا ۔
یہ جہاز اس وقت ہند -بحرالکاہل میں پانچ ماہ کی طویل تعیناتی پر ہے اور شراکت دار ممالک کے ساتھ مختلف سمندری مشقوں میں حصہ لے گا ۔ ڈی سی این کی قیادت میں بحری وفد کے ساتھ نیدر لینڈ کے بحری جہاز کا ہندوستانی بندرگاہ کا دورہ دونوں ممالک کے درمیان مضبوط اور قریبی سمندری تعلقات کے لیے اہمیت کا حامل ہے ۔ رائل نیدرلینڈز بحریہ کے ڈی سی این نے اس سے قبل فروری 2026 میں وشاکھاپٹنم میں منعقدہ ملن 26 کے حصے کے طور پر آئی او این ایس کانکلیو آف چیفس تقریب میں شرکت کی تھی ۔
نیدرلینڈ کے بحری وفد نے جنوبی بحری کمان کے چیف آف اسٹاف ریئر ایڈ میرل پرکاش گوپالن سے ملاقات کی ۔ بات چیت میں دونوں بحری افواج کے درمیان تعاون بڑھانے کے مواقع سمیت سمندری شعبے میں باہمی دلچسپی کے امور شامل تھے ۔
نیدرلینڈز کے یادگاری قومی دن (04 مئی) کے موقع پر ایک اہم اشارہ میں میجر جنرل روب ڈی وٹ اور سفیر ماریسا جیرارڈز نے ایس این سی وار میموریل پر گلہائےعقیدت پیش کئے جو شہداء کے لیے ایک مقدس خراج عقیدت ہے ۔
نیدرلینڈز کا وفد تربیتی تعاون کو بڑھانے اور بہترین طریقوں کے اشتراک پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے دو طرفہ مصروفیات کے سلسلے میں بھی مشغول ہوگا ۔ یہ وفد جنوبی بحریہ کمان میں مختلف پیشہ ورانہ تربیتی اداروں کا دورہ کرے گا اور جدید سمیولیٹرز اور جدید ترین تربیتی بنیادی ڈھانچے کے مظاہرے کا مشاہدہ کرے گا ۔ اس وفد کا ہندوستان کی جہاز سازی کی صلاحیتوں کے بارے میں بصیرت حاصل کرنے اور صنعتی تعاون کے مواقع تلاش کرنے کے لیے کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ کا دورہ بھی طے ہے ۔ دونوں بحری افواج کے اہلکاروں کے درمیان پیشہ ورانہ اور سماجی بات چیت کے سلسلے کا بھی خاکہ تیار کیا گیا ہے ۔
کوچی سے روانگی کے بعد ، ایچ این ایل ایم ایس ڈی روئٹر ایک ہندوستانی بحری جہاز کے ساتھ ایک پیسیج مشق (پیسیکس) کرے گا ، جس سے باہمی تعاون اور آپریشنل ہم آہنگی کو مزید تقویت ملے گی ۔
(6)ZKTJ.jpeg)
AOXQ.jpeg)
(1)2LFQ.jpeg)
(2)FCLI.jpeg)

Ministry of Defence
VISIT OF DEPUTY COMMANDER ROYAL NETHERLANDS NAVY AND HNLMS DE RUYTER TO KOCHI
06 MAY 2026 11:50AM by PIB Delhi
Royal Netherlands Navy Ship HNLMS De Ruyter (F804), a De Zeven Provinciën-class frigate, arrived at Kochi on 04 May 2026.
The ship's visit coincides with that of a high-level delegation comprising Major General (Royal Marines) Rob De Wit, Deputy Commander of the Royal Netherlands Navy (DCN), and Ms Marisa Gerards, Ambassador of the Kingdom of the Netherlands, to Southern Naval Command (SNC), Kochi.
On arrival at Kochi Harbour, HNLMS De Ruyter was escorted by Fast Interceptor Craft of the Indian Navy and accorded a ceremonial reception with a Naval Band.
The ship is presently on a five-month long deployment to the Indo-Pacific and will participate in various maritime exercises with partner nations. The Netherlands naval ship's visit to an Indian port alongside the naval delegation led by the DCN assumes significance towards stronger and closer maritime ties between the two nations. The DCN of Royal Netherlands Navy had earlier participated in the IONS Conclave of Chiefs event as part of MILAN 26, held at Visakhapatnam in Feb 2026.
The Netherlands naval delegation called on RAdm Prakash Gopalan, Chief of Staff, Southern Naval Command. Discussions covered matters of mutual interest in the maritime domain, including avenues for enhancing cooperation between the two Navies.
In a significant gesture coinciding with the National Remembrance Day of the Netherlands (04 May), Maj Gen Rob De Wit and Ambassador Marisa Gerards, laid wreaths at the SNC War Memorial – a solemn tribute to the fallen.
The Netherlands delegation is also scheduled to engage in a series of bilateral engagements focusing on enhancing training cooperation and sharing of Best Practices. The delegation will visit various professional training establishments at Southern Naval Command and witness demonstrations of advanced simulators and state-of-the-art training infrastructure. The delegation is also scheduled to visit Cochin Shipyard Limited to gain insights into India’s shipbuilding capabilities and explore avenues for industrial cooperation. A series of professional and social interactions between personnel of both navies have also been planned.
On departure from Kochi, HNLMS De Ruyter will undertake a Passage Exercise (PASSEX) with an Indian Naval ship, further strengthening interoperability and operational synergy.
(6)ZKTJ.jpeg)
AOXQ.jpeg)
(1)2LFQ.jpeg)
(2)FCLI.jpeg)