रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने भारतीय सेना के लिए पांच भू-आधारित मोबाइल इलेक्ट्रॉनिक प्रणाली खरीद के लिए भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड के साथ 1,476 करोड़ रुपये का अनुबंध किया
05 MAY 2026 3:33PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय ने हैदराबाद स्थित भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड के साथ भारतीय सेना के लिए 1,476 करोड़ रुपये की लागत से पांच ग्राउंड-बेस्ड (ज़मीन पर स्थित) मोबाइल (एक से दूसरे स्थान तक ले जाये जाने में सक्षम) इलेक्ट्रॉनिक सिस्टम की खरीद के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं, जो न्यूनतम 72 प्रतिशत स्वदेशी उपकरणों से युक्‍त होंगे। स्वदेशी डिजाइन के आधार पर विकास और निर्माण श्रेणी (बाय इंडिया-इंडिजिनली डिजाइन्ड, डेवलप्ड एंड मैन्युफैक्चर्ड) के तहत इस अनुबंध पर आज नई दिल्ली के कर्तव्य भवन-दो में रक्षा सचिव श्री राजेश कुमार सिंह की उपस्थिति में हस्ताक्षर किये गए।
इस प्रणाली से भारतीय सेना की इकाइयों का आधुनिकीकरण होगा और यह देश के स्वदेशी रक्षा विनिर्माण तंत्र को सुदृढ़ बनाएगा। यह अनुबंध रक्षा क्षेत्र में आत्मनिर्भर भारत और प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्व वाली सरकार की मेक-इन-इंडिया के प्रति प्रतिबद्धता और पुष्‍ट करता है।

Ministry of Defence
MoD inks Rs 1,476 crore contract with BEL for five Ground-Based Mobile Electronic Systems for Indian Army
05 MAY 2026 3:33PM by PIB Delhi
Ministry of Defence has signed a contract with Bharat Electronics Limited, Hyderabad for the procurement of five Ground-Based Mobile Electronic Systems, worth Rs 1,476 crore, for the Indian Army with minimum 72% indigenous content. The contract, under the Buy (Indian-Indigenously Designed, Developed and Manufactured) category, was inked in the presence of Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh at Kartavya Bhawan-2, New Delhi on May 05, 2026.
The system will modernise the Indian Army units and strengthen the indigenous defence manufacturing ecosystem of the country. The contract reinforces Prime Minister Shri Narendra Modi-led Government's commitment to Aatmanirbhar Bharat and Make-in-India in the defence sector.