وزارت خزانہ
سکریٹری ، ڈی ایف ایس نے سرکاری شعبے کی انشورنس اور ری انشورنس کمپنیوں کی وژن اسٹریٹجی دستاویزات کے جائزہ میٹنگ کی صدارت کی
جناب ایم ناگراجو نے انشورنس کوریج کو آبادی کے وسیع تر حصے تک بڑھانے کی ضرورت پر زور دیا ، کمپنیوں کو مشورہ دیا کہ وہ انشورنس کے دائرے میں مزید افراد کو شامل کرنے کو ترجیح دیں
04 MAY 2026 9:04PM by PIB Delhi
سرکاری شعبے کی تین انشورنس/ری انشورنس کمپنیوں یعنی لائف انشورنس کارپوریشن آف انڈیا (ایل آئی سی) جنرل انشورنس کارپوریشن آف انڈیا (جی آئی سی ری) اور اورینٹل انشورنس کمپنی لمیٹڈ (او آئی سی ایل) کے ویژن اسٹریٹجی دستاویزات کا جامع جائزہ لینے کے لیے آج وزارت خزانہ کے مالیاتی خدمات کے محکمے (ڈی ایف ایس) کے سکریٹری جناب ایم ناگراجو کی صدارت میں ایک میٹنگ بلائی گئی۔
درمیانی مدت (تین سالہ) اور طویل مدتی (پانچ سالہ) ہورائزن کا احاطہ کرنے والے ویژن اسٹریٹجی دستاویزات کا جائزہ لیا گیا ۔ بات چیت کے دوران ، سکریٹری (ڈی ایف ایس) نے اسٹریٹجک سمت کی پیشکش کی جس کا مقصد آپریشنل کارکردگی کو بڑھانا اور مالی استحکام کو تقویت دینا ہے ، جبکہ پائیدار ترقی کو فروغ دینے کی اہمیت پر زور دیا ۔ مجموعی طور پر خدمات کی فراہمی کو بڑھانے کے لیے انسانی وسائل اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی حکمت عملیوں کو مزید تیار کرنے کی ہدایات بھی جاری کی گئیں۔
سکریٹری (ڈی ایف ایس) نے اس بات پر زور دیا کہ کمپنیوں کی پالیسیاں مارکیٹ شیئر کو برقرار رکھنے کو یقینی بناتے ہوئے مجموعی طور پر بیمہ کی رسائی اور کثافت کو بڑھانے پر مبنی ہونی چاہئیں ۔ انہوں نے آبادی کے وسیع تر حصے تک بیمہ کوریج کو بڑھانے کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے مشورہ دیا کہ کمپنیوں کو بڑی بڑی پالیسیوں پر زیادہ توجہ دینے کے بجائے بیمہ کے دائرے میں مزید افراد کو شامل کرنے کو ترجیح دینی چاہیے ۔ کمپنیوں کو مشورہ دیا گیا کہ وہ نقصان کے تناسب کو کم کرنے کے لیے سرمایہ کاری اور ضمانت کی حکمت عملی وضع کریں ۔
جن دیگر اہم شعبوں پر غور کیا گیا وہ درج ذیل ہیں:
• نئی اور اختراعی حسب ضرورت مصنوعات تیار کرنا ،
• تجویز کردہ سائبر سکیورٹی فریم ورک پر عمل کرتے ہوئے ڈیجیٹل اور تکنیکی صلاحیتوں میں اضافہ،
• آن لائن پلیٹ فارم کے ذریعے انشورنس خدمات کی توسیع ،
• عوامی شکایات کا بروقت حل ،
• تقسیم کے نیٹ ورک کو بڑھانا اور سوشل میڈیا سمیت مختلف پلیٹ فارمز کے ذریعے مواصلات اور تشہیر کو بڑھانا ۔
میٹنگ میں جناب سنجے لوہیا (خصوصی سکریٹری ، ڈی ایف ایس) ڈاکٹر دیباشیش پرسٹی (ایڈیشنل سکریٹری ، ڈی ایف ایس) سی ای او اور ایل آئی سی کے ایم ڈی ، جناب آر دورائی سوامی ، جی آئی سی ری کے ای ڈی ، جناب ہتیش جوشی ، اور او آئی سی ایل کے سی ایم ڈی ، جناب سنجے جوشی اور اس محکمے اور کمپنیوں کے دیگر سینئر افسران نے بھی شرکت کی ۔

Ministry of Finance
Secretary, DFS chairs a Review meeting of Vision Strategy Documents of Public Sector Insurance/Reinsurance Companies
Sh. M. Nagaraju underscores the need to expand insurance coverage to a wider segment of the population, advises companies to prioritize inclusion of more individuals under the ambit of insurance
04 MAY 2026 9:04PM by PIB Delhi
A meeting was convened under the chairpersonship of Shri M. Nagaraju, Secretary, Department of Financial Services (DFS), Ministry of Finance today to undertake a comprehensive review of the Vision Strategy documents of three Public Sector Insurance/ Reinsurance companies, namely Life Insurance Corporation of India (LIC), General Insurance Corporation of India (GIC Re) and Oriental Insurance Co Ltd. (OICL)
The Vision Strategy documents covering the medium-term (three-year) and long-term (five-year) horizons were examined. Throughout the discussions, Secretary (DFS) offered strategic direction aimed at boosting operational efficiency and reinforcing financial stability, while underscoring the importance of fostering sustainable growth. Instructions were also issued to further develop Human Resource and Information Technology strategies to enhance overall service delivery.
Secretary (DFS) emphasized that the policies of the companies should be oriented towards increasing overall insurance penetration and density, while ensuring retention of market share. He further underscored the need to expand insurance coverage to a wider segment of the population, advising that companies should prioritize inclusion of more individuals under the ambit of insurance rather than concentrating predominantly on big-ticket policies. The companies were advised to devise investment and underwriting strategies to reduce loss ratios.
Other key areas that were deliberated upon are as below :
• developing new and innovative customized products,
• augmentation of digital and technological capabilities while adhering to prescribed cybersecurity frameworks,
• expansion of insurance services through online platforms,
• timely resolution of public grievances,
• expanding distribution networks and enhancing communication & publicity through various platforms, including social media.
The meeting was also attended by Shri Sanjay Lohiya (Special Secretary, DFS), Dr. Debasish Prusty (Additional Secretary, DFS), CEO & MD of LIC, Mr R. Doraiswamy, ED of GIC Re, Shri Hitesh Joshi, and CMD of OICL, Shri Sanjay Joshi and other senior officers of this Department and Companies.