دیہی ترقیات کی وزارت
رائے گڑا سے دیہی ترقی کے بڑے اقدام کی غرض سے مرکزی وزیر جناب شیو راج سنگھ چوہان یکم مئی کو اڈیشہ کا دورہ کریں گے
رائے گڑا سے مرکزی وزیر جناب شیو راج سنگھ چوہان وزیر اعلیٰ جناب موہن چرن ماجھی کی موجودگی میں اڈیشہ کے لیے 1,698.04 کروڑ روپےکے دیہی سڑک منصوبوں کے پیکج کا اعلان کریں گے
پی ایم جی ایس وائی-IV کا آغاز اڈیشہ کی ترقیاتی رفتار کو تیز کرے گا، 898 بستیوں کو ہر موسم میں قابلِ رسائی سڑک رابطہ حاصل ہوگا
سڑکوں سے خوشحالی تک: رائے گڑا میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکز اور ریاست کی ترقیاتی ہم آہنگی کا مظاہرہ ہوگا
اڈیشہ میں دیہی انفراسٹرکچر کو بڑا فروغ، رائے گڑا میں 1,698 کروڑ روپئے کے پی ایم جی ایس وائی-IV منصوبے شروع کیے جائیں گے
30 APR 2026 3:45PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان یکم مئی 2026 کو اڈیشہ کے دورے پر ہوں گے ۔ اپنے دورے کے دوران ، وہ رائےگڑا میں دیہی ترقی کی وزارت کے زیر اہتمام ایک پروگرام میں شرکت کریں گے ، جہاں وہ پردھان منتری گرام سڑک یوجنا-IV کا آغاز کریں گے ، جس سے ریاست کو ایک بڑا ترقیاتی فروغ ملے گا ۔ اس پہل کے تحت 1,701.84 کلومیٹر کی کل لمبائی پر محیط 827 سڑک پروجیکٹوں کو آگے بڑھایا جائے گا،جس کی مجموعی لاگت1698.04 کروڑ روپے ہے ۔ یہ پہل 898 بستیوں کے لیے پہلی بار ہر موسم میں سڑک رابطے کی رسائی کی راہ ہموار کرے گی ، اسکولوں ، اسپتالوں ، بازاروں اور دیگر ضروری خدمات تک رسائی کو مضبوط کرے گی ، جبکہ سماجی و اقتصادی ترقی کو بھی تیز کرے گی ۔ اڈیشہ کے وزیر اعلی جناب موہن چرن ماجھی اس پروگرام میں موجود ہوں گے ۔
آئی اے سی آر گراؤنڈ ، باری جھولہ ، رائےگڑا میں منعقد ہونے والی یہ تقریب اڈیشہ کے دور دراز اور دیہی علاقوں کے لیے انتہائی اہم سمجھی جاتی ہے ، کیونکہ نئی سڑکیں اسکولوں ، اسپتالوں ، دیہی منڈیوں اور دیگر ضروری سہولیات تک رسائی کو بہتر بنائیں گی ۔ اس کے علاوہ ، توقع ہے کہ ان منصوبوں سے خطے میں مقامی تجارت ، روزگار کے مواقع اور سماجی و اقتصادی سرگرمیوں کو نئی رفتار ملے گی ۔
طے شدہ پروگرام کے مطابق ، مرکزی وزیر شری شیوراج سنگھ چوہان وزیر اعلی جناب موہن چرن ماجھی کو پی ایم جی ایس وائی-IV کی منظوری کا خط سونپیں گے ، جس کے بعد مرکزی وزیر اور وزیر اعلی مشترکہ طور پر پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ اس موقع پر مستفیدین کو بھی اعزاز سے نوازا جائے گا ۔ اس پروگرام میں اوڈیشہ کے دیہی ترقی ، پنچایتی راج اور پینے کے پانی کے وزیر ربی نارائن نائک کے ساتھ دیگر عوامی نمائندے اور ریاستی اور مرکزی دونوں حکومتوں کے کئی سینئر عہدیدار شرکت کریں گے ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی رہنمائی میں یہ تقریب جامع ترقی کے تئیں مرکز اور ریاست کے مضبوط مشترکہ عزم کی عکاسی کرے گی ۔
اوڈیشہ نے پردھان منتری گرام سڑک یوجنا کے تحت پہلے ہی قابل ذکر پیش رفت درج کی ہے ۔ پی ایم جی ایس وائی کے مختلف اجزاء کے تحت ، ریاست میں اب تک 74,725 کلومیٹر پر محیط کل 17,963 سڑکوں اور 707 پلوں کو منظوری دی جا چکی ہے ، جبکہ 71,742 کلومیٹر پر محیط 17,760 سڑکیں اور 658 پل پہلے ہی مکمل ہو چکے ہیں ۔ اس طرح ، یکم مئی کا پروگرام نہ صرف ایک نئی منظوری کو نشان زد کرے گا ، بلکہ ریاست میں دیہی ترقی کے جاری سفر کو مزید مستحکم کرنے کے موقع کے طور پر بھی کام کرے گا ۔
اس پہل کو بہتر رابطے ، تیز رفتار اقتصادی سرگرمیوں اور دور دراز کی بستیوں کو بااختیار بنانے کے ذریعے وکست بھارت کے وژن سے جوڑا گیا ہے ۔ رائےگڑا میں یہ پروگرام سیاسی اور ترقیاتی دونوں نقطہ نظر سے اہم ہے ، اور مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان اور وزیر اعلی جناب موہن چرن ماجھی کی مشترکہ موجودگی اس پیغام کو مزید تقویت دے گی کہ اڈیشہ میں دیہی سڑکوں ، بنیادی ڈھانچے اور عوامی سہولیات کی توسیع اور بھی تیز رفتار سے آگے بڑھنے کے لیے تیار ہے ۔

Ministry of Rural Development
Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan to Visit Odisha on May 1, Major Rural Development Push from Rayagada
From Rayagada, Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan to Unveil Rs. 1,698.04 Crore Rural Roads Package for Odisha in Presence of Chief Minister Shri Mohan Charan Majhi
PMGSY-IV Launch to Accelerate Odisha’s Growth Journey, 898 Habitations to Get All-Weather Road Connectivity
From Roads to Prosperity: Rayagada to Showcase Centre-State Development Synergy Under the Leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi
Major Boost to Rural Infrastructure in Odisha as PMGSY-IV Projects Worth Rs. 1,698 Crore to Be Launched in Rayagada
30 APR 2026 3:45PM by PIB Delhi
Union Minister for Agriculture & Farmers Welfare and Rural Development Shri Shivraj Singh Chouhan will be on a visit to Odisha on May 1, 2026. During his visit, he will participate in a program being organised by the Ministry of Rural Development in Rayagada, where he will launch Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana-IV which will extend a major developmental boost to the state. Under this initiative, 827 road projects covering a total length of 1,701.84 kilometres will be taken forward at a cost of Rs. 1,698.04 crore. The initiative will pave the way for 898 habitations to receive all-weather road connectivity for the first time, strengthening access to schools, hospitals, markets, and other essential services, while also accelerating socio-economic development. Odisha Chief Minister Shri Mohan Charan Majhi will be present at the program.
The event, to be held at IACR Ground, Barijhola, Rayagada, is considered highly significant for the remote and rural regions of Odisha, as the new roads will improve accessibility to schools, hospitals, rural mandis, and other essential facilities. In addition, the projects are expected to provide fresh momentum to local trade, employment opportunities, and socio-economic activities in the region.
As per the scheduled programme, Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan will hand over the PMGSY-IV approval letter to Chief Minister Shri Mohan Charan Majhi, following which the projects will be inaugurated and foundation stones laid jointly by the Union Minister and the Chief Minister. Beneficiaries will also be felicitated on the occasion. The programme will be attended by Odisha’s Minister for Rural Development, Panchayati Raj and Drinking Water, Rabi Narayan Naik, along with other public representatives and several senior officials from both the State and Central Governments. Under the guidance of Prime Minister Shri Narendra Modi, the event will reflect the strong shared commitment of the Centre and the State towards inclusive development.
Odisha has already recorded notable progress under the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana. Under various components of PMGSY, a total of 17,963 roads covering 74,725 kilometres and 707 bridges have so far been sanctioned in the state, while 17,760 roads spanning 71,742 kilometres and 658 bridges have already been completed. Thus, the May 1 programme will not merely mark a new approval, but will also serve as an opportunity to further strengthen the ongoing journey of rural development in the state.
The initiative has been linked to the vision of a Viksit Bharat through improved connectivity, faster economic activity, and the empowerment of remote habitations. The programme in Rayagada is significant from both political and developmental perspectives, and the joint presence of Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan and Chief Minister Shri Mohan Charan Majhi will further reinforce the message that the expansion of rural roads, infrastructure, and public amenities in Odisha is set to move ahead at an even faster pace.