وزارت دفاع
وزیر دفاع نے نئی دہلی میں اطالوی وزیر دفاع کے ساتھ دو طرفہ بات چیت کی
ہندوستان اور اٹلی نے دو طرفہ فوجی تعاون منصوبہ 2026-27 کا تبادلہ کیا
30 APR 2026 3:06PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 30 اپریل 2026 کو مانیکشا سینٹر ، نئی دہلی میں اٹلی کے وزیر دفاع جناب گائیڈو کروسیٹو کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی ۔ دونوں وزرا نے اس بات کا اعادہ کیا کہ بھارت-اٹلی اسٹریٹجک شراکت داری امن ، استحکام ، آزادی اور باہمی احترام کی مشترکہ اقدار پر مبنی ہے ۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں ، وزیر دفاع نے کہا کہ انہوں نے اور ان کے اطالوی ہم منصب نے مغربی ایشیا کی موجودہ صورتحال سمیت علاقائی اور عالمی مسائل کی ایک وسیع رینج پر تبادلہ خیال کیا ۔ دونوں وزرا نے آتم نربھر بھارت پروگرام اور اٹلی کے دفاعی تعاون کے اقدام کے تحت باہمی فائدہ مند دفاعی صنعتی تعاون کو مزید فروغ دینے کے مواقع پر بھی تبادلہ خیال کیا ۔
ملاقات کے دوران 2026-27 کے لئے دو طرفہ فوجی تعاون کے منصوبے کا تبادلہ کیا گیا ، جس میں دونوں ممالک کی دفاعی افواج کے مابین فوجی مصروفیات کا خاکہ تیار کیا گیا ۔
مختلف اہم سمندری مسائل پر دونوں قدیم سمندری ممالک کے درمیان ہم آہنگی کو بھی اجاگر کیا گیا جس میں انفارمیشن فیوژن سینٹر-انڈین اوشین ریجن ، گروگرام کے ذریعے معلومات کا تبادلہ بھی شامل ہے ۔
ملاقات سے قبل ، اطالوی وزیر دفاع نے قومی جنگی یادگار پر پھولوں کی چادر چڑھائی ، اور قوم کی خدمت میں سب سے بڑی قربانی دینے والے بہادروں کو خراج عقیدت پیش کیا ۔
مہمان خصوصی نے مانیکشا سینٹر میں ٹرائی سروس گارڈ آف آنر کا بھی معائنہ کیا ۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri holds bilateral talks with Italian Defence Minister in New Delhi
India & Italy exchange Bilateral Military Cooperation Plan 2026-27
30 APR 2026 3:06PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held a bilateral meeting with Minister of Defence of Italy Mr Guido Crosetto at Manekshaw Centre, New Delhi on April 30, 2026. Both Ministers reiterated that the India-Italy Strategic Partnership is based on shared values of peace, stability, freedom, and mutual respect.
In a post on X, Raksha Mantri stated that he and his Italian counterpart discussed a wide range of regional and global issues including the current situation in West Asia. The two Ministers also discussed the avenues to further develop mutually beneficial defence industrial cooperation under Aatmanirbhar Bharat programme and Italy’s defence cooperation initiative.
A Bilateral Military Cooperation Plan for 2026-27 was exchanged during the meeting, charting the course for military engagements between the Defence Forces of both countries.
Convergence between both the ancient sea faring nations on various key maritime issues was also highlighted including Information Exchange through Information Fusion Center-Indian Ocean Region, Gurugram.
Prior to the meeting, the Italian Defence Minister laid a wreath at the National War Memorial, and paid homage to the bravehearts who made the supreme sacrifice in the service of the nation.
The visiting dignitary also inspected the Tri-service Guard of Honour at Manekshaw Centre.