قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی ، بھارت نے چھتیس گڑھ کے سکتی ضلع میں تھرمل پاور پلانٹ میں بوائلر ٹیوب کے دھماکے میں 13 کارکنوں کی موت اور 20 دیگر کے زخمی ہونے کے واقعے کا از خود نوٹس لیا
ریاست کے چیف سکریٹری اور ڈی جی پی کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی ہے
رپورٹ میں کارکنوں کو معاوضے کی تقسیم کے ساتھ ساتھ زخمیوں کی صحت سے متعلق معلومات بھی شامل ہے
24 APR 2026 1:25PM by PIB Delhi
نیشنل ہیومن رائٹس کمیشن (این ایچ آر سی) انڈیا نے 14 اپریل 2026 کو چھتیس گڑھ کے سکتی ضلع میں تھرمل پاور پلانٹ میں بوائلر ٹیوب کے دھماکے سے کم از کم 13 کارکنوں کی موت اور 20 دیگر کے زخمی ہونے کی میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے ۔ اطلاعات کے مطابق ، دھماکے سے انتہائی گرم بھاپ نکلی، جس نے کارکنوں کو اپنی لپیٹ میں لے لیا ۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ خبروں کے مندرجات ، اگر سچ ہیں تو ، متاثرین کے انسانی حقوق کی خلاف ورزی کے سنگین مسائل کو جنم دیتے ہیں ۔ لہذا ، اس نے چیف سکریٹری اور ڈائریکٹر جنرل آف پولیس کو نوٹس جاری کیے ہیں ، جس میں دو ہفتوں میں اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی ہے ۔ توقع ہے کہ اس میں متاثرہ کارکنوں کو معاوضے کی تقسیم کے ساتھ ساتھ زخمیوں کی صحت سے متعلق معلومات بھی شامل ہوگی ۔
15 اپریل 2026 کو کی گئی میڈیا رپورٹ کے مطابق ، بوائلر کو بند کرنے اور ٹھنڈا کرنے کے بعد پولیس نے بچاؤ کارروائیاں شروع کی ۔ کارکنوں کو مختلف اسپتالوں میں داخل کرایا گیا ۔
........................
) ش ح –ض ر-ق ر)
U.No.6259

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of 13 workers and injuries to 20 others due to a boiler tube explosion at a thermal power plant in the Sakti district of Chhattisgarh
Issues notices to the state Chief Secretary and the DGP, calling for a detailed report on the matter within two weeks
The report to include the status of the disbursement of compensation to the workers as well as the health of those injured
24 APR 2026 1:25PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that at least 13 workers died and 20 others were injured due to a boiler tube explosion at a thermal power plant in the Sakti district of Chhattisgarh on 14th April 2026. Reportedly, the explosion released extremely hot steam engulfing the workers.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights of the victims. Therefore, it has issued notices to the Chief Secretary and the Director General of Police, calling for a detailed report on the matter within two weeks. It is expected to include the status of the disbursement of compensation to the affected workers as well as the health of those injured.
According to the media report, carried on 15th April 2026, the rescue operations were initiated by the police after the boiler was shut down and cooled. The workers were admitted to different hospitals.