ইস্পাতমন্ত্রক
২৭শে এপ্রিল ইস্পাত আমদানি সংক্রান্ত বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলোচনার জন্য ইস্পাত মন্ত্রকের উদ্যোগ
22 APR 2026 10:09AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২২ এপ্রিল, ২০২৬
ই-মেল পাঠানোর সময় নিম্নলিখিত তথ্যগুলো অবশ্যই অন্তর্ভুক্ত করুন:
১। সংস্থা/সংগঠনের নাম
২। শিল্প ও পণ্যের প্রকারভেদ – অটোমোবাইল/মহাকাশ শিল্প/টেলিযোগাযোগ/প্রতিরক্ষা ইত্যাদি
৩।আলোচ্য বিষয়টি SIMS/SARAL SIMS/QCO EXEMPTION-এর সঙ্গে সম্পর্কিত কি না
৪। SIMS/SARAL SIMS/QCO EXEMPTION সংক্রান্ত কোনো আবেদন থেকে থাকলে তার রেফারেন্স বা তথ্যসূত্র
৫। যে বিষয়টি নিয়ে আলোচনা করতে চান, তার সংক্ষিপ্ত বিবরণ (সর্বোচ্চ ৫০ শব্দের মধ্যে)
৬। অংশগ্রহণকারীর নাম ও কোন পদে তিনি আসীন (তৃতীয় কোনো পক্ষের প্রতিনিধিত্ব অনুমোদিত নয়)
৭। অংশগ্রহণকারীর সঙ্গে যোগাযোগের বিস্তারিত তথ্য (মোবাইল নম্বর এবং ই-মেল ঠিকানা)
এই আলোচনা চক্র সকাল ১১:০০টা থেকে বিকেল ৫:০০টা পর্যন্ত চলবে এবং আলোচনার জন্য বরাদ্দ নির্দিষ্ট সময় ই-মেলের মাধ্যমে জানিয়ে দেওয়া হবে। আয়োজনের ক্ষেত্রে সীমাবদ্ধতার কারণে নির্ধারিত তালিকার বাইরে কারও অংশগ্রহণের সুযোগ থাকবে না। বেশী সংখ্যক প্রতিষ্ঠানকে অংশগ্রহণের সুযোগ করে দিতে প্রতিটি সংগঠন থেকে শুধুমাত্র একজন প্রতিনিধিই এখানে যোগদানের অনুমতি পাবেন।
ইস্পাত আমদানি ক্ষেত্রে SIMS/SARAL SIMS/QCO-এর ছাড়ের বিষয়ে কোনো কোম্পানি বা সংগঠনের যদি কোনো সমস্যা থাকে, তবে আলোচনায় নিশ্চিতভাবে সময় পাওয়ার জন্য তাদের আগামী ২৪শে এপ্রিল, বিকেল ৩:০০টার মধ্যে উপরের ই-মেল ঠিকানায় এ সংক্রান্ত প্রস্তাব পাঠানোর পরামর্শ দেওয়া হচ্ছে।

Ministry of Steel
Ministry of Steel to hold Open House on Steel Import Issues on 27th April
22 APR 2026 10:09AM by PIB Delhi
While sending the e-mail, following information may be included:
1. Name of the Company/Association
2. Type of industry and product – Auto/Aerospace/Telecom/ Defence, etc.
3. Issue is related to SIMS/SARAL SIMS/QCO EXEMPTION
4. Reference of SIMS/SARAL SIMS/QCO EXEMPTION application if any
5. Issue in brief (maximum 50 words)
6. Name and designation of participant (third party representation not allowed)
7. Contact details of the participant (mobile number and e-mail)
The Open House will be conducted from 11:00 AM to 5:00 PM and specific time slots will be indicated via e-mail. Walk-ins will not be possible due to logistic challenges and only one representative per organisation is permitted to ensure wider participation.
It is advised that any company or association having issues related to SIMS/SARAL SIMS/QCO EXEMPTION for import of steel may send their request on the above e-mail by 24th April, 03:00 pm to get confirmed time-slots.