کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مارچ 2026 کے لیے آٹھ بنیادی صنعتوں کا انڈیکس (بنیادی سال: 12=100-2011)
20 APR 2026 5:00PM by PIB Delhi
مارچ 2025 کے انڈیکس کے مقابلے مارچ 2026 میں آٹھ بنیادی صنعتوں (آئی سی آئی) کے مشترکہ انڈیکس میں 0.4 فیصد (عارضی) کی کمی واقع ہوئی ۔ کھادوں ، خام تیل ، کوئلے اور بجلی کی پیداوار میں مارچ 2026 میں منفی اضافہ ریکارڈ کیا گیا ۔ سالانہ اشاریہ جات ، ماہانہ اشاریہ جات اور شرح نمو کی تفصیلات ضمیمہ I اور ضمیمہ II میں فراہم کی گئی ہیں ۔
1. آئی سی آئی آٹھ بنیادی صنعتوں کوئلہ ، خام تیل ، قدرتی گیس ، ریفائنری مصنوعات ، کھاد ، اسٹیل ، سیمنٹ اور بجلی کی پیداوار کی مشترکہ اور انفرادی کارکردگی کی پیمائش کرتا ہے ۔ آٹھ بنیادی صنعتیں صنعتی پیداوار کے اشاریہ (آئی آئی پی) میں شامل اشیا کا 40.27 فیصد ہیں ۔
2. فروری 2026 کے لیے آٹھ بنیادی صنعتوں کے اشاریہ کی حتمی شرح نمو 2.8 فیصد دیکھی گئی ۔ اپریل سے مارچ 26-2025 کے دوران آئی سی آئی کی مجموعی ترقی کی شرح گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے 2.6 فیصد (عارضی) ہے۔
3. آٹھ بنیادی صنعتوں کے اشاریہ کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
کوئلہ-کوئلے کی پیداوار (حصہ داری : 10.33 فیصد) مارچ 2025 کے مقابلے مارچ 2026 میں 4.0 فیصد کم ہوئی ۔ اپریل سے مارچ 26-2025 کے دوران اس کا مجموعی اشاریہ پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 0.5 فیصد کم ہوا ۔
خام تیل-مارچ 2025 کے مقابلے مارچ 2026 میں خام تیل کی پیداوار (حصہ داری: 8.98 فیصد) میں 5.7 فیصد کمی واقع ہوئی ۔ اپریل سے مارچ 26-2025 کے دوران اس کا مجموعی اشاریہ پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 2.8 فیصد کم ہوا۔
قدرتی گیس-مارچ 2025 کے مقابلے مارچ 2026 میں قدرتی گیس کی پیداوار (حصہ داری: 6.88 فیصد) میں 6.4 فیصد اضافہ ہوا ۔ اپریل سے مارچ 2025-26 کے دوران اس کا مجموعی اشاریہ پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 2.8 فیصد کم ہوا ۔
پیٹرولیم ریفائنری مصنوعات-مارچ 2025 کے مقابلے مارچ 2026 میں پیٹرولیم ریفائنری کی پیداوار (حصہ داری: 28.04 فیصد) میں 0.1 فیصد اضافہ ہوا ۔ اس کا مجموعی اشاریہ اپریل سے مارچ 26-2025 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 0.1 فیصد کم ہوا ۔
کھاد-کھاد کی پیداوار (حصہ داری: 2.63 فیصد) مارچ 2025 کے مقابلے مارچ 2026 میں 24.6 فیصد کم ہوئی ۔ اس کا مجموعی اشاریہ اپریل سے مارچ 26-2025 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 0.1 فیصد کم ہوا ۔
اسٹیل-اسٹیل کی پیداوار (حصہ داری: 17.92 فیصد) مارچ 2025 کے مقابلے مارچ 2026 میں 2.2 فیصد بڑھ گئی ۔ اپریل سے مارچ 2025-26 کے دوران اس کے مجموعی اشاریہ میں پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 9.1 فیصد کا اضافہ ہوا ۔
سیمنٹ-سیمنٹ کی پیداوار (حصہ داری: 5.37 فیصد) مارچ 2025 کے مقابلے مارچ 2026 میں 4.0 فیصد بڑھ گئی ۔ اپریل سے مارچ 2025-26 کے دوران اس کے مجموعی اشاریہ میں پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 8.6 فیصد کا اضافہ ہوا ۔
بجلی-بجلی کی پیداوار (حصہ داری: 19.85 فیصد) مارچ ، 2026 میں مارچ ، 2025 کے مقابلے میں 0.5 فیصد کم ہوگئی ۔ اپریل سے مارچ 26-25 کے دوران اس کے مجموعی اشاریہ میں پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 0.9 فیصد کا اضافہ ہوا ۔
نوٹ 1: فروری 2026 کے اعداد و شمار حتمی ہیں ۔ مارچ 2026 کے اعداد و شمار عارضی ہیں ۔ بنیادی صنعتوں کے اشاریہ نمبروں کو ماخذ ایجنسیوں کے تازہ ترین اعداد و شمار کے مطابق نظر ثانی شدہ/حتمی شکل دی جاتی ہے ۔
نوٹ 2: اپریل 2014 سے قابل تجدید ذرائع سے بجلی کی پیداوار کے اعداد و شمار بھی شامل ہیں۔
نوٹ 3: اوپر بتائے گئے صنعت کے لحاظ سے حصہ داری انفرادی صنعت کی حصہ داری ہیں جو آئی آئی پی سے حاصل کیے گئے ہیں اور پرو ریٹا کی بنیاد پر 100 کے برابر آئی سی آئی کی مشترکہ حصہ داری تک پہنچ جاتے ہیں ۔
نوٹ 4: مارچ 2019 سے ، تیار شدہ اسٹیل کی تیاری کے اندر 'کولڈ رولڈ (سی آر) کوئلز' آئٹم کے تحت ہاٹ رولڈ پکلڈ اینڈ آئلڈ (ایچ آر پی او) نامی نئے اسٹیل پروڈکٹ کو بھی شامل کیا گیا ہے ۔
نوٹ 5: اپریل 2026 کے لیے اشاریہ کا اجرا 20 مئی 2026 بدھ کو ہوگا ۔
ابھیشیک دیال
ضمیمہ I
آٹھ بنیادی صنعتوں کی کارکردگی
سالانہ اشاریہ اور شرح نمو
بنیادی سال: 1002011-12=
اشاریہ
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کھاد
سٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی اشاریہ
حصہ داری
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
20-2019
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
21-2020
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
22-2021
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
2023-24
182.7
77.1
76.8
135.9
129.8
200.4
185.7
198.3
157.8
2024-25
192.0
75.4
75.9
139.7
133.5
214.1
197.4
208.6
164.9
2025-26*
191.1
73.3
73.8
139.6
133.4
233.5
214.4
210.5
169.2
* عارضی
شرح نمو (سال در سال کی بنیاد پر فیصد میں)
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کھاد
سٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی نمو
حصہ داری
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
2023-24
11.8
0.6
6.1
3.6
3.7
12.5
8.9
7.1
7.6
2024-25
5.1
-2.2
-1.2
2.8
2.9
6.8
6.3
5.2
4.5
2025-26*
-0.5
-2.8
-2.8
-0.1
-0.1
9.1
8.6
0.9
2.6
* عارضی۔
سال در سال کا حساب پچھلے سال کے اسی مالی سال سے کیا جاتا ہے۔
ضمیمہ II
آٹھ بنیادی صنعتوں کی کارکردگی
ماہانہ اشاریہ اور شرح نمو
بنیادی سال: 1002011-12=
اشاریہ
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کھاد
سٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی اشاریہ
حصہ داری
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
مارچ-25
260.2
77.4
69.2
147.3
126.9
238.9
246.2
219.5
182.9
25 اپریل
179.3
74.2
74.1
131.7
112.9
219.2
204.5
215.7
163.3
25 مئی
189.8
76.5
75.9
143.3
127.9
225.3
209.0
218.5
170.2
25 جون
173.7
73.5
73.7
138.6
132.4
223.8
214.7
220.1
167.3
25 جولائی
143.0
75.6
75.5
141.7
141.6
239.1
194.8
228.4
168.9
اگست 25
153.9
77.5
75.7
138.0
143.8
234.6
186.9
221.1
166.5
25 ستمبر
150.0
71.1
72.9
129.2
137.0
231.0
187.7
213.3
160.5
اکتوبر25
170.1
73.7
75.3
141.7
147.0
225.5
196.9
193.4
162.3
نومبر-25
203.8
71.5
73.8
137.1
143.8
227.2
202.8
181.3
162.4
دسمبر-25
222.8
73.5
74.7
147.6
145.5
244.1
240.8
204.9
177.3
جنوری 26
236.9
73.4
74.2
147.2
144.2
254.3
244.6
212.1
182.0
فروری-26
220.5
66.1
66.5
132.2
129.2
233.2
234.3
198.4
167.5
مارچ26*
249.7
73.0
73.6
147.4
95.7
244.1
256.0
218.5
182.1
* عارضی
شرح نمو (سال در سال کی بنیاد پر فیصد میں)
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کھاد
سٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی نمو
حصہ داری
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
مارچ-25
1.6
-1.9
-12.7
0.2
8.8
8.7
12.2
7.5
4.5
25 اپریل
3.5
-2.8
-0.9
-4.5
-4.2
4.4
6.3
1.7
1.0
25 مئی
2.8
-1.8
-3.6
1.1
-5.9
7.4
9.7
-4.7
1.2
25 جون
-6.8
-1.2
-2.8
3.4
-1.2
9.7
8.2
-1.2
2.2
25 جولائی
-12.3
-1.3
-3.2
-1.1
2.0
16.6
11.6
3.7
3.7
اگست 25
11.4
2.4
-2.2
3.0
4.6
13.6
5.4
4.1
6.5
25 ستمبر
-1.2
-1.3
-3.8
-3.7
1.6
14.4
5.0
3.1
3.3
25 اکتوبر
-8.5
-1.2
-5.0
4.6
7.4
5.9
5.2
-6.9
-0.1
نومبر-25
2.1
-3.2
-2.5
-0.9
5.6
6.7
14.6
-1.5
2.1
دسمبر-25
3.6
-5.6
-4.4
-1.0
4.1
10.1
13.7
6.3
4.7
جنوری 26
3.1
-5.8
-5.0
0.0
3.7
11.5
11.3
5.2
4.7
فروری-26
2.3
-5.2
-5.0
-1.0
3.4
7.6
8.9
2.3
2.8
26 مارچ*
-4.0
-5.7
6.4
0.1
-24.6
2.2
4.0
-0.5
-0.4
* عارضی۔
سال در سال کا حساب پچھلے سال کے اسی مالی سال سے کیا جاتا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
INDEX OF EIGHT CORE INDUSTRIES (BASE YEAR: 2011-12=100) FOR MARCH, 2026
20 APR 2026 5:00PM by PIB Delhi
The combined Index of Eight Core Industries (ICI) declined by 0.4 per cent (provisional) in March, 2026 as compared to the Index in March, 2025. The production of Fertilizers, Crude Oil, Coal and Electricity recorded negative growth in March, 2026. The details of annual indices, monthly indices and growth rates are provided at Annex I and Annex II.
2. The ICI measures the combined and individual performance of production of eight core industries viz. Coal, Crude Oil, Natural Gas, Refinery Products, Fertilizers, Steel, Cement and Electricity. The Eight Core Industries comprise 40.27 percent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP).
3. The final growth rate of Index of Eight Core Industries for February 2026 was observed at 2.8 per cent. The cumulative growth rate of ICI during April to March, 2025-26 is 2.6 per cent (provisional) as compared to the corresponding period of last year.
4. The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Coal - Coal production (weight: 10.33 per cent) decreased by 4.0 per cent in March, 2026 over March, 2025. Its cumulative index declined by 0.5 per cent during April to March, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Crude Oil - Crude Oil production (weight: 8.98 per cent) declined by 5.7 per cent in March, 2026 over March, 2025. Its cumulative index declined by 2.8 per cent during April to March, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Natural Gas - Natural Gas production (weight: 6.88 per cent) increased by 6.4 per cent in March, 2026 over March, 2025. Its cumulative index declined by 2.8 per cent during April to March, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Petroleum Refinery Products - Petroleum Refinery production (weight: 28.04 per cent) increased by 0.1 per cent in March, 2026 over March, 2025. Its cumulative index declined by 0.1 per cent during April to March, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Fertilizers - Fertilizer production (weight: 2.63 per cent) declined by 24.6 per cent in March, 2026 over March, 2025. Its cumulative index declined by 0.1 per cent during April to March, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Steel - Steel production (weight: 17.92 per cent) increased by 2.2 per cent in March, 2026 over March, 2025. Its cumulative index increased by 9.1 per cent during April to March, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Cement - Cement production (weight: 5.37 per cent) increased by 4.0 per cent in March, 2026 over March, 2025. Its cumulative index increased by 8.6 per cent during April to March, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Electricity - Electricity generation (weight: 19.85 per cent) declined by 0.5 per cent in March, 2026 over March, 2025. Its cumulative index increased by 0.9 per cent during April to March, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Note 1: Data for February, 2026 is Final. Data for March, 2026 is Provisional. Index numbers of Core Industries are revised/finalized as per updated data from source agencies.
Note 2: Since April 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weights derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note 5: Release of the index for April, 2026 will be on Wednesday, 20th May, 2026.
***
Abhishek Dayal
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
2023-24
182.7
77.1
76.8
135.9
129.8
200.4
185.7
198.3
157.8
2024-25
192.0
75.4
75.9
139.7
133.5
214.1
197.4
208.6
164.9
2025-26*
191.1
73.3
73.8
139.6
133.4
233.5
214.4
210.5
169.2
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
2023-24
11.8
0.6
6.1
3.6
3.7
12.5
8.9
7.1
7.6
2024-25
5.1
-2.2
-1.2
2.8
2.9
6.8
6.3
5.2
4.5
2025-26*
-0.5
-2.8
-2.8
-0.1
-0.1
9.1
8.6
0.9
2.6
*Provisional.
Y-o-Y is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Mar-25
260.2
77.4
69.2
147.3
126.9
238.9
246.2
219.5
182.9
Apr-25
179.3
74.2
74.1
131.7
112.9
219.2
204.5
215.7
163.3
May-25
189.8
76.5
75.9
143.3
127.9
225.3
209.0
218.5
170.2
Jun-25
173.7
73.5
73.7
138.6
132.4
223.8
214.7
220.1
167.3
Jul-25
143.0
75.6
75.5
141.7
141.6
239.1
194.8
228.4
168.9
Aug-25
153.9
77.5
75.7
138.0
143.8
234.6
186.9
221.1
166.5
Sep-25
150.0
71.1
72.9
129.2
137.0
231.0
187.7
213.3
160.5
Oct-25
170.1
73.7
75.3
141.7
147.0
225.5
196.9
193.4
162.3
Nov-25
203.8
71.5
73.8
137.1
143.8
227.2
202.8
181.3
162.4
Dec-25
222.8
73.5
74.7
147.6
145.5
244.1
240.8
204.9
177.3
Jan-26
236.9
73.4
74.2
147.2
144.2
254.3
244.6
212.1
182.0
Feb-26
220.5
66.1
66.5
132.2
129.2
233.2
234.3
198.4
167.5
Mar-26*
249.7
73.0
73.6
147.4
95.7
244.1
256.0
218.5
182.1
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Mar-25
1.6
-1.9
-12.7
0.2
8.8
8.7
12.2
7.5
4.5
Apr-25
3.5
-2.8
-0.9
-4.5
-4.2
4.4
6.3
1.7
1.0
May-25
2.8
-1.8
-3.6
1.1
-5.9
7.4
9.7
-4.7
1.2
Jun-25
-6.8
-1.2
-2.8
3.4
-1.2
9.7
8.2
-1.2
2.2
Jul-25
-12.3
-1.3
-3.2
-1.1
2.0
16.6
11.6
3.7
3.7
Aug-25
11.4
2.4
-2.2
3.0
4.6
13.6
5.4
4.1
6.5
Sep-25
-1.2
-1.3
-3.8
-3.7
1.6
14.4
5.0
3.1
3.3
Oct-25
-8.5
-1.2
-5.0
4.6
7.4
5.9
5.2
-6.9
-0.1
Nov-25
2.1
-3.2
-2.5
-0.9
5.6
6.7
14.6
-1.5
2.1
Dec-25
3.6
-5.6
-4.4
-1.0
4.1
10.1
13.7
6.3
4.7
Jan-26
3.1
-5.8
-5.0
0.0
3.7
11.5
11.3
5.2
4.7
Feb-26
2.3
-5.2
-5.0
-1.0
3.4
7.6
8.9
2.3
2.8
Mar-26*
-4.0
-5.7
6.4
0.1
-24.6
2.2
4.0
-0.5
-0.4
*Provisional.
Y-o-Y is calculated over the corresponding financial year of previous year